Тормоза в phpbb 2.0.18
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Тормоза в phpbb 2.0.18
Проблема заключается в том, что форум стал медленнее грузиться и работать, особенно главная страница форума index.php. Тормоза выражаются в долгой загрузке главной страницы и частым выскакиванием сообщения о превышении времени выполнения CGI-скрипта. Сайт и форум захостены на holm. Несмотря на бесплатный хостинг, другие версии форума 2.0.13, 2.0.14, 2.0.15, 2.0.16, 2.0.17.
Тормоза начались при переходе с версии 2.0.17 на 2.0.18.
Версия phpBB: 2.0.18
Ссылка на конференцию: http://rnd-forum.h15.ru/phpBB2/
Есть ли у вас тестовый аккаунт: login: phpbbsupport password: phpbbsupport
P.S. Хочу 2.0.18 проапдейтить до 2.0.19, но стоит ли сейчас это делать (пока форум тормозит), или лучше все-таки разобраться с тормозами, устранить их и только тогда апдейтить?
Тормоза начались при переходе с версии 2.0.17 на 2.0.18.
Версия phpBB: 2.0.18
Ссылка на конференцию: http://rnd-forum.h15.ru/phpBB2/
Есть ли у вас тестовый аккаунт: login: phpbbsupport password: phpbbsupport
P.S. Хочу 2.0.18 проапдейтить до 2.0.19, но стоит ли сейчас это делать (пока форум тормозит), или лучше все-таки разобраться с тормозами, устранить их и только тогда апдейтить?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Учитывая тот факт, что запросы к базе практически не менялись, выводы предлагаю сделать самостоятельно. Да и вообще, от бесплатного хостинга не стоит требовать скорости. Работает - и ладно...Page generation time: 25.3912s (PHP: 1% - SQL: 99%) - SQL queries: 16 - GZIP disabled - Debug on
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.2.0
Запросы может быть и менялись. Стоят разные моды, всех не упомню.Учитывая тот факт, что запросы к базе практически не менялись, выводы предлагаю сделать самостоятельно.
Но падение скорости произошло после апдейта на 2.0.18.
Что можете посоветовать?
Раньше таких результатов, как вы процитировали не было. Проццент приходящийся на PHP был гораздо выше.
Какие меры возможно предпринять?
-
- Advanced Lamers Team
- Стаж: 19 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Залить забекапеные старые файлы и посмотреть будет тормозить или нет...
Потому от вашей агавы (как вы ее называете holm) так вот от этого хоста можно ожидать чего угодно... Моглиб че получше найти... jino-net.ru бесплатный хост без рекламы быстрый... только ограничение на БД 20 мег...
Потому от вашей агавы (как вы ее называете holm) так вот от этого хоста можно ожидать чего угодно... Моглиб че получше найти... jino-net.ru бесплатный хост без рекламы быстрый... только ограничение на БД 20 мег...
Долой edgar'a - самого тупого юзера на форуме!
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
равноMeFiSTiK писал(а):hut
MeFiSTiK писал(а):h15.ru
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
MeFiSTiK
Что могу сказать. Был и есть один форум на jino, проблем много, тормозит, нет SSH, права файлам выставлять через cp гемор. Там яваскрипт, и кликаем каждый раз когда надо поставить там -r или -w, для каждого файла. Был на h15, там есть SSH, но в плане тормозов вообще ужас.
Сейчас вспоминается как страшный сон. Мне кажется можно выделить 5$ в месяц за нормальный хостинг. Вот сейчас один проект надо переносить на платный хостинг, и сразу проблемы с seo.
Что могу сказать. Был и есть один форум на jino, проблем много, тормозит, нет SSH, права файлам выставлять через cp гемор. Там яваскрипт, и кликаем каждый раз когда надо поставить там -r или -w, для каждого файла. Был на h15, там есть SSH, но в плане тормозов вообще ужас.
Сейчас вспоминается как страшный сон. Мне кажется можно выделить 5$ в месяц за нормальный хостинг. Вот сейчас один проект надо переносить на платный хостинг, и сразу проблемы с seo.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Можно и 15 доларов в год платить за качественный профессиональный хостинг. Можно даже 10 долларов, правда тогда места 100 мб всего.Zen писал(а):Мне кажется можно выделить 5$ в месяц за нормальный хостинг.
Кому интересно http://hostseller.ru - сам пользуюсь.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
-
- Former team member
берут сомнения слова "качественный профессиональный". за такие деньги такого не будет.SugutorBatia писал(а):Можно и 15 доларов в год платить за качественный профессиональный хостинг
у меня тоже нет ssh и нормально. через что гемор?)Zen писал(а):нет SSH, права файлам выставлять через cp гемор
-
- phpBB 1.4.4
Zen
ограничения есть, это да.
Но за превышение всего 1$ - за 1000мб.
по поводу SSH незнаю... наверное есть. (если имелось ввиду Secure Shell)

ограничения есть, это да.
Но за превышение всего 1$ - за 1000мб.
по поводу SSH незнаю... наверное есть. (если имелось ввиду Secure Shell)
Вот тут я немогу сказать. Меня устраивает. Сервер находитсяя в силиконовой долинеcrash писал(а):берут сомнения слова "качественный профессиональный". за такие деньги такого не будет.
Однако тема не о томФизическое расположение серверного оборудования:
Network Operations Center (NOC) - San Hose, California, USA.
(Силиконовая долина)
Провайдеры:
AboveNet and XO Communications
Сеть:
Multiple Gigabit Ethernet (1000Mbps) оптоволокно
Площадка оборудована:
Системой кондиционирования
Системой очистки воздуха
Системой видео наблюдения
Биометрическими сканерами
Противопожарными системами
и т.д
На площадке организована наиболее технологичная на сегодняшний день система эксплуатации серверного оборудования и систем
передачи данных.

-
- Former team member
и что?? из всего что вы привели я пока не увидил что хостинг вообще должен стоит денег.SugutorBatia писал(а):Сервер находитсяя в силиконовой долине
-
- phpBB 1.4.4