Ограничение функций администратора

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

TheRain
Так бы сразу и сказали.
Есть два решения.
1) Закрываете админку .htaccess с паролем, пароль знаете только вы. Тогда типа второй админ становится модератором во всех разделах и получает функции модераторов групп. В админку доступа у него нет.
2) На CPG есть мод который позволяет назначать модераторов в галлерею и им заниматься подтверждением закачки. Ставите этот мод и даете нужному человеку эти права.

Второй вариант наиболее удобен, потому что как закрывать админку .htaccess в CPG я не знаю - там нет отдельной выделеной папки. А админку CPG вам наверняка тоже хочется прикрыть от этого человека.

Добавлено спустя 45 секунд:

Мод есть на оффсайте CPG, сам качаол от туда.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
TheRain
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение TheRain »

Второй вариант конечно более предпочтителен, но, к сожалению, я не смог им воспользоваться. Не до конца разобрался как правильно сделать. Если интересно, то вот моя переписка на форуме поддержки CPG. http://coppermine-gallery.net/forum/ind ... ic=26991.0 Был бы очень признателен за комментарии к этой переписке. Может все-таки получится? Английский, правда, у меня хромает... Стыдно даже становится.
Если тебе нечего делать, делай это не здесь...
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

TheRain
Вам же собственно и дали линк на мод о котором я вам говорил. Ставьте его и все. Человек сможет модерировать выбранные альбомы и подтверждать загрузку в эти альбомы.
TheRain
phpBB 1.4.2

Сообщение TheRain »

Насколько я понял, почитав что за мод, этот мод дает возможность юзеру из определенной группы модерить галерею. Но, к сожалению, у меня никак не получается при включенной интеграци галереи и форума назначить юзера в группу. На форуме группу создал, запихнул в нее юзера, а в галерее он (юзер) все равно как "Registered" виден. Соответственно назначить его модером не могу.
Сделал как Вы советовали, прописал .htaccess. Впринципе желаемое достигнуто, правда несколько неудобно.
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

TheRain писал(а):почитав что за мод, этот мод дает возможность юзеру из определенной группы модерить галерею.
выбранный альбом в галлереи
TheRain писал(а):На форуме группу создал, запихнул в нее юзера, а в галерее он (юзер) все равно как "Registered" виден. Соответственно назначить его модером не могу.
Вот это странно. У меня нормально зажило.
TheRain
phpBB 1.4.2

Сообщение TheRain »

VVVas писал(а):выбранный альбом в галлереи
это я и имел виду.
TheRain писал(а):запихнул в нее юзера, а в галерее он (юзер) все равно как "Registered" виден
А вот здесь вопрос имеется: надо ли при включении bridged mode указывать CPG использовать post-based группы пользователей?
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

TheRain писал(а):А вот здесь вопрос имеется: надо ли при включении bridged mode указывать CPG использовать post-based группы пользователей?
Я это оставлял по умолчанию как предлагали. У меня все работает. Вечером скажу точно как это у меня стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
TheRain писал(а):А вот здесь вопрос имеется: надо ли при включении bridged mode указывать CPG использовать post-based группы пользователей?
А вы вообще группы форумные в правах доступа в CPG видите?
Если нет, то соответственно настройку наоборот. Если да, то надо думать.
TheRain
phpBB 1.4.2

Сообщение TheRain »

Группы я вижу, но юзеры как были Registered так и остаются, в какую бы группу я их не запихивал на форуме.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»