Не меняется иконка нового сообщения.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Не меняется иконка нового сообщения.
Товарищи. Может быть это не очень и серьезный вопрос, но все таки, после добавления новой темы или ответа на сообщения у меня на форуме не происходит изменения иконки "новое сообщение" т.е. она не закрашивается в розовый цвет, а остается такой же как и если нет новых сообщений. Как мне это исправить? Что нужно сделать? 

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
У меня подобный же глюк при посещении при отображении ЛЮБОГО Форума в Интернете (phpBB Guru тоже), в том числе и Моего.
Проблема: При первом заходе Пользователя (пусть будет Пользователь №1) на форум – я вижу на Главной странице «Новые сообщения», и вижу «Новые сообщения» на теме при просмотре Раздела форума. Не открывая тему (не читая ее) я выхожу из форума, захожу снова тем же Пользователем №1 – индикация «Новые сообщения» уже отсутствует (хотя тему не читал). Если с форума не выходить и за это время появляется «Новое сообщение» я его вижу.
Все перерыл: проверял на ИЕ6 (настр. по умолч.), Опера 8 (настр. по умолч.); ковырял настройки времен.файлов в браузерах; отключал Файрвол (Оутпост 2) – результат тот же!
Версия phpBB: 2.0.21
Используемые шаблоны: subSilver;
Используемые моды: отсутствуют.
Проблема: При первом заходе Пользователя (пусть будет Пользователь №1) на форум – я вижу на Главной странице «Новые сообщения», и вижу «Новые сообщения» на теме при просмотре Раздела форума. Не открывая тему (не читая ее) я выхожу из форума, захожу снова тем же Пользователем №1 – индикация «Новые сообщения» уже отсутствует (хотя тему не читал). Если с форума не выходить и за это время появляется «Новое сообщение» я его вижу.
Все перерыл: проверял на ИЕ6 (настр. по умолч.), Опера 8 (настр. по умолч.); ковырял настройки времен.файлов в браузерах; отключал Файрвол (Оутпост 2) – результат тот же!
Версия phpBB: 2.0.21
Используемые шаблоны: subSilver;
Используемые моды: отсутствуют.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Выше описанная проблема присутствует у всех моих знакомых, которых я попросил проверить ее наличие у них.
Тестированию подвергались ВСЕ форумы на движке phpBB.
Алгоритм тестирования простой:
1. При первом заходе за сутки на форум входим на Главную под Пользователем;
2. Запоминаем Разделы форума где есть «Новые сообщения» (не читаем их!);
3. Выходим с форума «Выход [Name]»;
4. Ждем некоторое время, достаточно 2-3 минуты;
5. Заходим на Главную страницу форума под тем же Пользователем что и до этого;
6. ПРОВЕРЯЕМ, есть ли в Разделах форума «Новые сообщения» там где они были раньше.
99,99% что вы после второго визита не форум не найдете «Новые сообщения» там, где они были раньше. Повторяю, это проблема у меня и моих знакомых (в разных концах мира) на форумах на движке phpBB.
То есть на лицо проблема с кэшированием. Решение – это в мета-тэге сделать запрет на кэширование, что равносильно, ИМХО, кастрации форума.
А вот что скажут Гуру?
Тестированию подвергались ВСЕ форумы на движке phpBB.
Алгоритм тестирования простой:
1. При первом заходе за сутки на форум входим на Главную под Пользователем;
2. Запоминаем Разделы форума где есть «Новые сообщения» (не читаем их!);
3. Выходим с форума «Выход [Name]»;
4. Ждем некоторое время, достаточно 2-3 минуты;
5. Заходим на Главную страницу форума под тем же Пользователем что и до этого;
6. ПРОВЕРЯЕМ, есть ли в Разделах форума «Новые сообщения» там где они были раньше.
99,99% что вы после второго визита не форум не найдете «Новые сообщения» там, где они были раньше. Повторяю, это проблема у меня и моих знакомых (в разных концах мира) на форумах на движке phpBB.
То есть на лицо проблема с кэшированием. Решение – это в мета-тэге сделать запрет на кэширование, что равносильно, ИМХО, кастрации форума.
А вот что скажут Гуру?
Последний раз редактировалось GodDan 19.06.2006 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
гуру скажут что так и должно быть. Хотите другое поставьте keep unreadGodDan писал(а):А вот что скажут Гуру?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса