Некорректно отображаются ссылки
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Некорректно отображаются ссылки
Почему ссылка на форуме отображается некорректно?
Что и где править?
СЮДА
Если убрать передаваемые параметры, то ссылка на страницу отображается нормально:
СЮДА
но, естественно, вижу только "болванку" страницы.
В обоих случаях при вводе текста слово "СЮДА" выделяю, жму на "URL" и вставляю адрес страницы (с параметрами и без соответственно).
Что и где править?
СЮДА
Если убрать передаваемые параметры, то ссылка на страницу отображается нормально:
СЮДА
но, естественно, вижу только "болванку" страницы.
В обоих случаях при вводе текста слово "СЮДА" выделяю, жму на "URL" и вставляю адрес страницы (с параметрами и без соответственно).
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 3 месяца
проблема в * и русских буквах
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Решение проблемы
файл bbcode.php
НАЙТИ
ЗАМЕНИТЬ НА
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Решение проблемы
файл bbcode.php
НАЙТИ
Код: Выделить всё
// matches a [url]xxxx://www.phpbb.com[/url] code..
$patterns[] = "#\[url\]([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\*а-яА-Я[\]+]*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url1'];
// [url]www.phpbb.com[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url\]((www|ftp)\.[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url2'];
// [url=xxxx://www.phpbb.com]phpBB[/url] code..
$patterns[] = "#\[url=([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url3'];
// [url=www.phpbb.com]phpBB[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url=((www|ftp)\.[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url4'];
Код: Выделить всё
// matches a [url]xxxx://www.phpbb.com[/url] code..
$patterns[] = "#\[url\]([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\*а-яА-Я[\]+]*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url1'];
// [url]www.phpbb.com[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url\]((www|ftp)\.[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\*а-яА-Я[\]+]*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url2'];
// [url=xxxx://www.phpbb.com]phpBB[/url] code..
$patterns[] = "#\[url=([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\*а-яА-Я[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url3'];
// [url=www.phpbb.com]phpBB[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url=((www|ftp)\.[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\*а-яА-Я[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url4'];
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
локализация форума или интернета? помоему вы интернет сейчас локализуете. осталось вам прикупить домен на русском языке и будет счастьеGray писал(а):Чтобы локализация на русский была полноценной
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.0
Пробелы обходятся, а чем тебя так кириллица напрягла?VVVas писал(а):Gray
готов убивать людей использующих пробелы и нелатиницу в url'ах
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Да что же вы так испереживались из-за возможности испраить явную бяку в форуме phpBB? Возрадоваться надоcrash писал(а): локализация форума или интернета? помоему вы интернет сейчас локализуете. осталось вам прикупить домен на русском языке и будет счастье

-
- Former team member
а в чем бяка??? никогда в урлах не использовал русский, разработчики тем более. так что все правильно обрабатывается.Gray писал(а):Да что же вы так испереживались из-за возможности испраить явную бяку в форуме phpBB?
а на вопрос вы так и не ответили, а ведь вам отвечали.
-
- phpBB 1.2.0
Для Crash
То что Вы и разработчики в урлах не применяете кириллицу - честь и хвала, так как при этом решается масса проблем в дальнейшей обработке переданных параметров.
Те не менее приведенная мною строка "http://www.photobit.ru/br_1.shtml?Этике ... *588*400*1" является вполне корректной ссылкой для всех основных браузеров.
И тот факта, что при заключении в "URL" она коверкается в форуме говорит только об ошибке кода, не учитывающего возможность наличия в ссылке кириллицы.
Так на какой вопрос я должен отвечать? Я сформулировал проблему и получил исчерпывающий ответ от hobo (еще раз ему спасибо) по исправлению бага в форуме.
То что Вы и разработчики в урлах не применяете кириллицу - честь и хвала, так как при этом решается масса проблем в дальнейшей обработке переданных параметров.
Те не менее приведенная мною строка "http://www.photobit.ru/br_1.shtml?Этике ... *588*400*1" является вполне корректной ссылкой для всех основных браузеров.
И тот факта, что при заключении в "URL" она коверкается в форуме говорит только об ошибке кода, не учитывающего возможность наличия в ссылке кириллицы.
Так на какой вопрос я должен отвечать? Я сформулировал проблему и получил исчерпывающий ответ от hobo (еще раз ему спасибо) по исправлению бага в форуме.
-
- Former team member
на мой.. но я на него уже не жду ответа,забейте.Gray писал(а):Так на какой вопрос я должен отвечать?
-
- Former team member
- Стаж: 21 год
Gray
Вы возможно сделали дыру себе в форуме (если даже и нет то сделаете, потому что слушаете таких советчиков как hobo)
hobo
А вы не думали что у ссылок есть свои правила написания и то что ограничения в этой области были написаны не просто так а по какой-то причине ?
Вы возможно сделали дыру себе в форуме (если даже и нет то сделаете, потому что слушаете таких советчиков как hobo)
Нет не является !!!Gray писал(а):Те не менее приведенная мною строка "http://www.photobit.ru/br_1.shtml?Этике ... *588*400*1" является вполне корректной ссылкой для всех основных браузеров.
hobo
А вы не думали что у ссылок есть свои правила написания и то что ограничения в этой области были написаны не просто так а по какой-то причине ?
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
- Former team member
-
- Former team member
- Стаж: 21 год
VVVas
Не забудь что сайт ещё должен являтся в глюках когда обкуришься травы и будешь танцевать вокруг костра с бубном и напевать этот адрес на языке племени "тумба-юмба"
Не забудь что сайт ещё должен являтся в глюках когда обкуришься травы и будешь танцевать вокруг костра с бубном и напевать этот адрес на языке племени "тумба-юмба"

Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.