Перенос одного из форумов

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
ua6ap
phpBB 1.4.3
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Перенос одного из форумов

Сообщение ua6ap »

Уважаемые Гуру.
Необходимо "вырвать" один из форумов из базы и вместе с пользователями перенести на другой хостинг. На другом хостинге phpbb "чистый". Переносить всю базу, а потом удалять лишнее - не реально. Нужен другой способ.
sey

Сообщение sey »

Уточни, в чем проблема с переносом и последующим удалением. Я, конечно, не гуру, но предполагаю, что без этого решение будет весьма нетривиальным.
ua6ap
phpBB 1.4.3

Сообщение ua6ap »

Параметры моего форума таковы:

Кол-во сообщений: 44834
Кол-во тем: 3754
Кол-во пользователей: 4789
Дата запуска: Мар 17, 2002
Объём БД: 91.16 MB

При таком обьеме базы я уже ничего не могу сделать средствами Админ панели: ни Резервную копию БД, ни Восстановление БД. Процесс вырубается по тайм-ауту. Скорее всего нужен мод для админки, который позволит это делать долго частями. К счастью нашелся такой мод для индексации базы поисковых слов:
MOD Title: reindex_mod
MOD Author: Atrus2 < lrngate@yandex.ru >
Этот мод индексирует базу порциями и не вырубается по тайм-ауту. Что-то подобное нужно и для резервной копии БД.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

ua6ap писал(а):корее всего нужен мод для админки, который позволит это делать долго частями.
а без админки никак?? вам только через админку надо?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
sey

Сообщение sey »

ua6ap, перенос будет между разными хостингами? Есть ли myphpadmin?
ua6ap
phpBB 1.4.3

Сообщение ua6ap »

Ни как:(
Все из-за хостера. Через phpMyAdmin тоже проблемы, например большая таблица phpbb_posts_text по времени уже превышает тайм-аут. Хостер всё понимает и лучшее, что он может сделать - ежедневно обновляет файл резервной копии моей базы (кроме форума еще 40МБ), которую я всегда смогу скачать, только с ней делать ничего не могу:(
Никто
Advanced Lamers Team
Стаж: 19 лет 4 месяца
Забанен: Бессрочно

Сообщение Никто »

ua6ap писал(а):Все из-за хостера.
Плохому сисадмину всегда хостеры мешают ;)
Долой edgar'a - самого тупого юзера на форуме!
ua6ap
phpBB 1.4.3

Сообщение ua6ap »

Никто писал(а):
ua6ap писал(а):Все из-за хостера.
Плохому сисадмину всегда хостеры мешают ;)
Так хорошо, что еще не прогоняют при трафике 140 ГБ/мес. :D
crash
Former team member

Сообщение crash »

Никто писал(а):Плохому сисадмину всегда хостеры мешают
здесь не понял
ua6ap
тогда могу предложить обратиться к хостеру. если есть доступ по ssh, то думаю проблема тоже решаема.
Kastaneda
Former team member
Стаж: 20 лет 7 месяцев

Сообщение Kastaneda »

ua6ap писал(а):Объём БД: 91.16 MB
Можете уменьшить этот размер примерно вдвое, или даже втрое, очистив поисковые таблицы.
ua6ap писал(а):Через phpMyAdmin тоже проблемы, например большая таблица phpbb_posts_text по времени уже превышает тайм-аут.
Тогда экспортируйте не всю таблицу, а по десять тысяч записей. Если и это будет много, то ещё меньше. Подберите оптимальное значение, при котором хватит времени.
ua6ap
phpBB 1.4.3

Сообщение ua6ap »

crash писал(а):тогда могу предложить обратиться к хостеру. если есть доступ по ssh, то думаю проблема тоже решаема.
Нету
Kastaneda писал(а):Можете уменьшить этот размер примерно вдвое, или даже втрое, очистив поисковые таблицы.
Поиск мне нужен.

Кстати, не знаете, каким способом уменьшает размер базы мод http://www.phpbbguru.net/mods/?id=11#11
Kastaneda писал(а):Тогда экспортируйте не всю таблицу, а по десять тысяч записей. Если и это будет много, то ещё меньше. Подберите оптимальное значение, при котором хватит времени.
Вот я об этом и думаю, но это нужен готовый скрипт. Ведь написал умный человек такой скрипт для индексации поисковой базы. и опции в нем правильные:

Код: Выделить всё

Максимальное время исполнения скрипта (сек) 30
Время, по истечении которого, сервер прервёт работу скрипта. По умолчанию указано значение из php.ini. Вы можете переопределить его, установите 0, если хотите снять ограничение. Однако, если php работает в безопасном режиме, ваше значение будет игнорировано.

Резерв времени (сек) 10
Когда скрипту остаётся столько или меньше времени на исполнение, переиндексация должна быть прервана и перенесена на следующий вызов. Нельзя установить менее 1 секунды. Вы не можете устанавливать значение, оставляющее скрипту менее 5 секунд работы.

Количество записей (шт.) 500
Эмпирическая величина. Нельзя установить меньше 1. Задаёт сколько записей (постов из базы) должно выбираться за один SQL запрос, оптимально их количество должно колебаться между 1 и 2. Количество SQL запросов, обозначаемое как "Количество запросов" можно увидеть непосредственно во время переиндексации.

Период обновления (сек) 3
Эмпирическая величина. Определяет, через какое время браузер должен запросить страницу переиндексации заново, инициируя переиндексацию очередной порции сообщений. Нельзя установить меньше 1 секунды.
Вот по такому принципу и должен быть скрипт для сброса базы. Неужели только у одного меня такая проблема?
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

ua6ap
ua6ap писал(а):Поиск мне нужен.
потом переиндексить
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
crash
Former team member

Сообщение crash »

ua6ap писал(а):Неужели только у одного меня такая проблема?
наверное)) мне если надо я хостера прошу и он выкладывает потом мне на фтп
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

ua6ap писал(а):Неужели только у одного меня такая проблема?
Большие бд обычно дампят через шел, либо просят об этом хостера и он делает это через шел. Я себе дамплю все без поиска и таблиц сессий., а если что прошу хостера.

Добавлено спустя 29 секунд:
crash писал(а):мне если надо я хостера прошу и он выкладывает потом мне на фтп
именно
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
ua6ap
phpBB 1.4.3

Сообщение ua6ap »

VVVas писал(а):Большие бд обычно дампят через шел, либо просят об этом хостера и он делает это через шел. Я себе дамплю все без поиска и таблиц сессий., а если что прошу хостера.
Да, мой хостер тоже не отказывает мне в этом. Но что дальше делать с файлом 90мб?

В моей ситуации только один выход: в этом дампе (кстати файл такого размера открыл только Ultra Edit 32) изменяю имена префиксов таблиц phpbb на другой. Отсылаю файл хостеру и прошу создать новые таблицы в базе. Ставлю вторую копию phpbb и использую новые префиксы таблиц. На второй копии из админки "чикаю" все ненужные форумы, оставляю нужный. Теперь уже из админки (надеюсь) сохраняю уже маленькую базу и переношу на другой хостинг.

А можно проще? Я не спец, но может кто подскажет команду в phpMyAdmin, типа "содать копию таблицы с другим именем", будет ли эта команда исполняться без ограничений?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»