как установить два форума на одной базе данных. Вобщем нужно чтоб была одна база юзеров, а форумы были разными.
Или другой вариант один форум но чтоб было много подфорумов как это зделать???
помогите плиз очень надо!!!
два форума на одной базе данных
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
про мат - это в адрес вашего вопроса, который достаточно подробно обсосан на этом сайте и форуме.roman25 писал(а): где ты там увидел мат
Попробуйте почитать то на что вам указал модератор.
А еще лучше делать это до публикации сообщений или создания тем...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет
Добрый вечер!
Действительно, в документации предлагается одно решение: http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12
Я сделал немного проще (и пока все работает):
1. Загрузил два форума и установил две базы
2. Во "вторичном" форуме изменил includes/constants.php таким образом:
заменил на
для групп и аналогичным образом для других tables, которые я хочу, чтобы 2-й форум использовал из первого (1forum).
Больше никакие файлы не менял. При этом нужно сохранить модифицированный файл на всякий случай.
Ничего не удалял из базы данных, чтобы не испортить или, если захочу разделить форумы, чтобы не было головной боли.
Действительно, в документации предлагается одно решение: http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12
Я сделал немного проще (и пока все работает):
1. Загрузил два форума и установил две базы
2. Во "вторичном" форуме изменил includes/constants.php таким образом:
Код: Выделить всё
define('GROUPS_TABLE', $table_prefix.'groups');
Код: Выделить всё
define('GROUPS_TABLE', 1forum.'groups');
Больше никакие файлы не менял. При этом нужно сохранить модифицированный файл на всякий случай.
Ничего не удалял из базы данных, чтобы не испортить или, если захочу разделить форумы, чтобы не было головной боли.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Galina писал(а): у меня не получается в одну базу данных два форума записать - кактолько хочу второй форум туда установить , он говорит что такие файлы (таблицы) уже существуют
Установить их необходимо в одну базу данных, используя различные префиксы.
указать при установкеGalina писал(а): как использовать различные префиксы при этом ?
В имени таблицы (переименовать таблицу)Galina писал(а): где в базе данных удалять префиксы из названия таблиц
зы: То, что пишет newsbee - немного другой путь: две базы, с указанием конкретных наименований таблиц в includes/constants.php "второго" форума
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
выполнить следующие запросы (если они не выполнились)Galina писал(а):да, но что мне делать ?
ну это уж от запросов не зависит 8)Galina писал(а): даже кнопки спасибо нет почему то
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.