CHMOD
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Тема ушла в полный оффтоп... Вопрос ставился
1) смотря что это за папка и действительно ли нужно открывать в нее полный доступ. Чаще всего действительно нужно.
2) с помощью ftp-менеджера, telnet'a или на худой конец, если совсем уж спартанские условия с тучей запретов, средствами PHP (пример см. выше)
Все, вопрос исчерпан. ИМХО для вопросов/проблем безопасности, связанных с ftp, ssh и т.д. следует создать новый топик.
Ответ:Vaganto писал(а):Попалась строка, в которой говорится, что надо изменить chmod определённой папки на 777.
Вопроса два:
1) действительно ли это надо делать?
2) если да, то как?
1) смотря что это за папка и действительно ли нужно открывать в нее полный доступ. Чаще всего действительно нужно.
2) с помощью ftp-менеджера, telnet'a или на худой конец, если совсем уж спартанские условия с тучей запретов, средствами PHP (пример см. выше)
Все, вопрос исчерпан. ИМХО для вопросов/проблем безопасности, связанных с ftp, ssh и т.д. следует создать новый топик.
Думал, в сказку попал??? Нее... ты в жизнь вляпался!
Авторские проекты: www.tuning.by | www.blume.by
Авторские проекты: www.tuning.by | www.blume.by
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Хостеров я назвал. На них ftp отключаемый. Для бедных студентов сделали его поддержку.crash писал(а):это хостеры? помоему нет. а я просил показать хостеров.

Я считаю, что очень хорошо, во всяком случае, если нужна безопасность.или вы считаете что принудительное закрытие фтп это очень хорошо?
Но назвать бредом совет, который обеспечивает безопасность, IMHO как минимум не тактично.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
бредом я назвал то, что для смены надо ssh и telnet (у последнего секьюрности столько же сколько и у фтп), хотя вполне достаточно существующего фтп доступа. или если мы заливаем по фтп файлы, то дать права доступа по фтп это уже не секьюрно?Admin_777 писал(а):Но назвать бредом совет, который обеспечивает безопасность, IMHO как минимум не тактично
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.4
Возможно, если бы вы до конца дочитали мое первое сообщение, то меньше было бы вопросов. Вопрос кстати был про chmod.
Посмотрите на досуге программу WinSCP3 и увидите, что сложностей в ее работе ни на грам не больше чем в FAR или Total Commander. Ее смело можно рекомендовать новичкам и бедным студентам (она беслпатна).
Тогда и не будет вопросов по поводу telnet (разумеется я не имел в виду встроенный интерфейс, что предоставляет программа).
Я понимаю, что написать слово "бред" быстрее и проще, чем изучить вопрос нужен ли Ftp для работы по SSH и сложна ли в работе программа WinSCP.
Надеюсь, что мы все друг-друга поняли и больше не будет появляться слов "бред" на нормальные советы.
Посмотрите на досуге программу WinSCP3 и увидите, что сложностей в ее работе ни на грам не больше чем в FAR или Total Commander. Ее смело можно рекомендовать новичкам и бедным студентам (она беслпатна).
Тогда и не будет вопросов по поводу telnet (разумеется я не имел в виду встроенный интерфейс, что предоставляет программа).
Я понимаю, что написать слово "бред" быстрее и проще, чем изучить вопрос нужен ли Ftp для работы по SSH и сложна ли в работе программа WinSCP.
Надеюсь, что мы все друг-друга поняли и больше не будет появляться слов "бред" на нормальные советы.
-
- Former team member
лбязательно посмотрю. если бы не вы то я бы и не знал про нее.Admin_777 писал(а):Посмотрите на досуге программу WinSCP3 и увидите, что сложностей в ее работе ни на грам не больше чем в FAR
советы чего?? у вас было сказано категорично нужен доступ ssh или telnet.Admin_777 писал(а):Надеюсь, что мы все друг-друга поняли и больше не будет появляться слов "бред" на нормальные советы.
а вот, что вы имели я не знаю. я как новичок, понял что это именно виндовый телнет.Admin_777 писал(а):Тогда и не будет вопросов по поводу telnet (разумеется я не имел в виду встроенный интерфейс, что предоставляет программа).
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Подытоживая топик (Уж простите за наглость хоть я и не участвовал...)
поставить права на папку/файл можно используя:
- файл менеджер TotalCommander, FAR;
- ftp-менеджер, из самых распространенных бесплатные Filezilla, FireFTP, как плагин для FireFox.
- используя удаленный доступ по ssh или telnet;
Кстати прочитать про chmod, а точнее, как ставить права и какие бывают права на папку/файл можно здесь, я думаю меня простят еще раз за такую наглость http://joom.ru/content/view/117/71/1/2/
Уважаемый Admin_777 могу заверить ВАС что .masterhost дает доспут по ssh.
поставить права на папку/файл можно используя:
- файл менеджер TotalCommander, FAR;
- ftp-менеджер, из самых распространенных бесплатные Filezilla, FireFTP, как плагин для FireFox.
- используя удаленный доступ по ssh или telnet;
Кстати прочитать про chmod, а точнее, как ставить права и какие бывают права на папку/файл можно здесь, я думаю меня простят еще раз за такую наглость http://joom.ru/content/view/117/71/1/2/
Уважаемый Admin_777 могу заверить ВАС что .masterhost дает доспут по ssh.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- Advanced Lamers Team
- Стаж: 19 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- Former team member
в фаре и так фтп пашет, по умолчанию.)VVVas писал(а):При условии что стоит какой-либо ftp-плагин
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 7 месяцев