Урезаем phpBB2 plus

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
LLIyTHuK
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

Урезаем phpBB2 plus

Сообщение LLIyTHuK »

Так уж сложилось, что из-за кривого отображения темплов, оригинальный ББ2 не подходит. Объясню:
http://www.phpbbguru.net/community/index.php?c=4
видите? он оставляет заголовки убранных форумов. А зачем? С инвиженом такого нет. Но! В инвижене заморочки с группами. Я обнаружил, что в 1.53 бб+ версии такого косяка нету с темплами, да и с группами работа мне нравится, как построена. И еще: в него уже встроены мультиадминка, аттач-мод и эмотиконы заголовка сообщения. Однако! Мне нужен тока форум от бб+ версии. Вот и решил я его кастрировать.

Для начала я залез в .htaccess файл и удалил оттуда упоминание о файле portal.php. Далее, залез в сам файл portal.php и вкорячил в него все содержание из файла index.php соответственно, они получились одинаковыми. В темплейтах вырезал любое упоминание о календаре (он тоже лишний). Из админки настроил вид форума не плюсовой версии, а бб2... Далее, там же отрубил чатбокс.

А теперь внимание, вопросы:
1) Этого хватит, чтобы пользюки не видели, что это портал, а не форум? Или еще чего расколбасить придется?
2) Есть ли более прямой способ вырезать из плюсовой версии портал и оставить только форум?
Romy
phpBB 2.0.3
Стаж: 20 лет

Сообщение Romy »

LLIyTHuK писал(а):С инвиженом такого нет.
ШУТник, однако... -> http://skuki.net, http://qwerty.ws etc...
LLIyTHuK писал(а):А теперь внимание, вопросы
чего курили и у кого брали? Хочу такой же приход... Поставьте родной phpBB и не ипите мозги ни себе, ни нам или объясните по-человечески, из-за каких конкретно модов вы решили заюзать phpBB+_урезанный_вами
Stas!

Сообщение Stas! »

Мы легкий путей не ищем.
:)
LLIyTHuK
phpBB 1.2.0

Сообщение LLIyTHuK »

чего курили и у кого брали? Хочу такой же приход...

Нееее... Ромми... Смори: вот например перед тобой форум. Он разделен на блоки (в ББ они называются категориями). Ты по ним жмакаешь и должна оставаться тока категория с подфорумами та, в которую ты жмакнул. Вкурил? Не вкурил? Так вот, в инвижене (ну ладно, я имею в виду последнюю конфигу), именно так и происхоит, а в обычном ББ остаются типа свернутые остальные категории. А в ББ+ такого нет. Похоже, что это из-за экстрим-стайлс да? Вообще, если б было дело тока в блоках и я бы знал, что экстрим-стайлс такой эффект дает, то мне бы хватило его ну и аттача... Но я не уверен.
Мы легкий путей не ищем.
Вы? Ну может... Вместо того, чтобы глуммы свои метать, ченить бы умное промолвили.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Вот те пример:

инвижен http://skuki.net/index.php?s=3ccf960617 ... wforum=119
ББ http://www.phpbbguru.net/community/index.php?c=4

Еще ченить абиснитттть? :)
Никто
Advanced Lamers Team
Стаж: 19 лет 4 месяца
Забанен: Бессрочно

Сообщение Никто »

LLIyTHuK
И чем это вам не нравится? Тут дело вкуса. Если вы хотите чтоб в phpBB было все как в инвижене - лучше поставьте инвижн нуленый последней версии и все ок будет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ЗЫ лично я ваще ссылки снес и нельзя у меня просматривать категории... а потом поставил dhtml collapsible forum index mod и пришло ко мне счастье
Долой edgar'a - самого тупого юзера на форуме!
LLIyTHuK
phpBB 1.2.0

Сообщение LLIyTHuK »

Объясню: нуленный нвиз конечно хорошо, тока он нуленный. Могут быть траблы с авторскими правами, тока ЭТО мы не будем обсуждать. Обсудим то, что весит он в 7 раз больше бб, ктому же есть определенные неудобства с группами перед ББ. А у меня коммюнити на этом и строится.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Короче, я понял из нашей дискуссии, что либо мы до истины дойдем, либо я кастрирую плюсовую версию так, что хрен, кто поймет, че это за форум... :) либо все-таки, я научу админов работать с инвизом (кривым кстати) и разорюсь на лицензию... Так что цена вопроса выросла до двух сотен бакеров :)
Никто
Advanced Lamers Team
Стаж: 19 лет 4 месяца
Забанен: Бессрочно

Сообщение Никто »

LLIyTHuK
А не легче доработать ручками phpbb standart чем кастрировать plus?
Долой edgar'a - самого тупого юзера на форуме!
LLIyTHuK
phpBB 1.2.0

Сообщение LLIyTHuK »

А не легче доработать ручками phpbb standart чем кастрировать plus?
Может и легче, если бы я получил нормальный ответ, какими модами реализуются следующие вещи:

1) Заморочки с блоками-категориями (см. выше)
2) аттачи (ну, это я знаю)
3) эмотиконы в заголовке темы или сообщения
4) просмотр всех просмотревших тему

Вот в принципе и все, что мне надо. По первому пункту есть догадки? Вообще, я думаю, что это работа экстрим-стайлс... Потому как он пхп-код в темплах поддерживает... Но как именно мне такое с стандартным пакетом 2.0.19 проделать - вот вопрос....

Кстати, dhtml collapsible forum index что именно делает? Сдвигает категории средствами динамического хтмл? Так это вообще не сюда... Мне так не надо...

Короче, ПАРНИ!!! ХЕЛП!!!

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»