Как сослаться на отдельное сообщение?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
d-signer
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 2 месяца

Как сослаться на отдельное сообщение?

Сообщение d-signer »

Перебрал несколько вариантов ключевых слов - ничего не могу отыскать. Вопрос в том, что было бы хорошо иметь возможность ссылаться на конкретное сообщение форума. Причем, это есть, и работает после добавления нового постинга, но, если такой адрес поставить в ссылку, то ничего не происходит кроме того, что топик загружается и отображается с самого начала.

Но это не все. Номеров сообщений тоже в шаблоне нет - их можно узнать подведя указатель к кнопке Edit какого-либо из сообщений.

Версия phpBB*: 2.0.19
Используемые моды: Attachment

И второй, не столь важный вопрос - как убрать загрузку картинок из review, то есть, из документа который загружается в небольшой фрейм внизу редактора сообщения? Я было подумал - шаблон отредактировать, tpl, но там же какое-то условие должно выполнятся, или как?
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

d-signer писал(а):И второй, не столь важный вопрос - как убрать загрузку картинок из review, то есть, из документа который загружается в небольшой фрейм внизу редактора сообщения? Я было подумал - шаблон отредактировать, tpl, но там же какое-то условие должно выполнятся, или как?
залезть в админку и настроить
d-signer писал(а):Перебрал несколько вариантов ключевых слов - ничего не могу отыскать.
плохо ищите
d-signer писал(а):Вопрос в том, что было бы хорошо иметь возможность ссылаться на конкретное сообщение форума.
Изображение или Изображение возле даты поста - правой кнопкой мыши и выбрать копировать ссылку, RTFM.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
d-signer писал(а):Перебрал несколько вариантов ключевых слов - ничего не могу отыскать.
интересно, почему я все нахожу...
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=8561
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
d-signer
phpBB 1.4.0

Сообщение d-signer »

Мама, роди меня назад. Сгораю от стыда!

Спасибо!
d-signer
phpBB 1.4.0

Сообщение d-signer »

А, это показ вложенных изображений можно отключить через админку Attachment Mod. Это как раз не так важно, поскольку они все почти в thumbnails'ах.

Я хотел картинки загружаемые по IMG тегу в окне review не показывать.
d-signer
phpBB 1.4.0

Сообщение d-signer »

Так вот, как вы знаете в файле bbcode.php есть функция bbencode_second_pass которая и осуществляет форматирование текста в том числе и в ревью.

Если там сделать так:

Код: Выделить всё

// [img]image_url_here[/img] code..
	// This one gets first-passed..
	$patterns[] = "#\[img:$uid\]([^?].*?)\[/img:$uid\]#i";
	// $replacements[] = $bbcode_tpl['img'];
	$replacements[] = $bbcode_tpl['url1'];
То получается что я и хотел - в ревью все картинки отображаются урлами. Но, я хотел бы спросить насчет какие есть идеи сделать так, чтобы в обычном режиме, они были все-таки картинками.

В данный момент я просто продублировал эту функцию добавив к ней аффикс _review отредактировав и строчку ее вызова в topic_review.php (который у меня от аттачмент мода комплектуется). Все работает - в топиках картинки, в ревью - урлы.

Но это же непорядок - копипейстить целую функцию ради одной строки! Может передать аргумент ей как-то, или как-то определять в ней самой что это ревью формируется, или какие-то опции ввести в панели.

А может уже все сделано, а я просто найти не могу?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

В bbencode_second_pass добавляешь новый параметр в заголовок ф-и, например

Код: Выделить всё

show_img = 1
Редактируешь ее, чтобы если параметр равен 1 она ничего не заменяла на ссылки, а если нулю - заменяла.
В topic_review.php редактируешь вызов данной ф-и, добавив в него 0 в качестве значения нового параметра.

Не просто, а очень просто ;)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
d-signer
phpBB 1.4.0

Сообщение d-signer »

Да, я про это и хотел спросить. Просто у меня никакого опыта нет, и времени раскручивать php тоже нет.

Если я добавлю еще один аргумент в функцию на входе, то все ее старые вызовы обломятся или нет? Я программирую на VB, там это решилось бы просто добавлением аргумента с кейвордом "Optional show_img = 0", чтобы была совместимость с прежним кодом.

А какие правила с этим у php?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Спасибо что помогаете!

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»