http://www.jamesdam.com/ajax_login/login.html
Думаю, это интересно и вполне адаптируемо под phpBB.
AJAXовая авторизация
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
-
- phpBB 2.0.11
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 1 месяц
Не понимаю в чём выгода.
Я не очень знаком с ajax-технологией, но, имхо, её основное преимущество - никаких дополнительных редиректов/перезагрузок страницы, всё делается незаметно.
Теперь смотрим дальше: на форуме установлена предлагаемая вами авторизация(на основе ajax). Я читаю тему(как гость), тут хочу вдруг ответить, жму на "вход", мне вываливается js окошко авторизации. Что значит "залогинится на форум"?.. Это значит загрузка всех установок/настроек и пр., и пр. юзера. Вот введу я логин/пароль - что с форумом произойдёт?.. Страницу же полностью поменять придется(стили/темы/персональные установки), по-сути - перезагрузить.
Абсолютно не вижу никакой выгоды, более того - только кучу гемороя
Быть может, я что-то упустил или недопонял - поправьте... оО
Я не очень знаком с ajax-технологией, но, имхо, её основное преимущество - никаких дополнительных редиректов/перезагрузок страницы, всё делается незаметно.
Теперь смотрим дальше: на форуме установлена предлагаемая вами авторизация(на основе ajax). Я читаю тему(как гость), тут хочу вдруг ответить, жму на "вход", мне вываливается js окошко авторизации. Что значит "залогинится на форум"?.. Это значит загрузка всех установок/настроек и пр., и пр. юзера. Вот введу я логин/пароль - что с форумом произойдёт?.. Страницу же полностью поменять придется(стили/темы/персональные установки), по-сути - перезагрузить.
Абсолютно не вижу никакой выгоды, более того - только кучу гемороя

Быть может, я что-то упустил или недопонял - поправьте... оО
Wizard навсегда.
-
- phpBB 2.0.11
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно