IP адреса совпадают

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Liner
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

IP адреса совпадают

Сообщение Liner »

Добрый день, уважаемые форумчане. У нас на одном форуме, который я обслуживала, случилось странное...
У нас есть группа людей (основателей форума) с одним определенным IP, тут рагистрируется какой-то пользователь, пусть Вася. Он оставляет на форуме 2 пустых сообщения, а потом нам приходит письмо - не шлите мне спам, я у вас не регистрировался и т.д. Спам мы никакой не слали, но дело даже не в этом: IP этого Васи совпадает с IP этой проверенной группы людей. Я уверена, что из трех женщин, которые сидят на этом IP не могло быть Васи да еще и с такими претензиями, что шлем спам и т.д.
Что это может быть? Естессно, если забанить его IP, то никто из остальных выйти не может. Воруют IP или что это такое. Первый раз столкнулась :shock: , спасибо заранее за помощь.
Версия phpBB 2.0.19
crash
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение crash »

Liner писал(а):из остальных выйти не может.
вообщето войти.
Liner писал(а):Воруют IP или что это такое
вообщето подменяют правильней было бы.
Liner писал(а):Я уверена, что из трех женщин, которые сидят на этом IP не могло быть Васи
почему такая уверенность?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Liner
phpBB 1.0.0

Сообщение Liner »

Спасибо за оперативный ответ. Простите за неточности, которые Вы мне указали, если несложно - можно насчет подменяют - кому это может быть нужно и как это предотвратить?
Спасибо
slavius2003
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение slavius2003 »

Дело в том, что в большинстве случаев IP адреса выделяются провайдерами динамически. И вполне возможно, что два пользователя имеют один и тот же IP адрес.

Но никогда два одинаковых IP адреса не могут быть в одно и тоже время одновременно !!!
Да прибудет с вами великая сила
Liner
phpBB 1.0.0

Сообщение Liner »

Ну да - это IP адрес сети из 3 компов, а не отдельного компьютера, то есть переживать смыла нет? Так он написал в письме, что у нас не регистрировался, а попал на форум и даже оставил два пустых сообщения.. Ерунда какая-то. А ему было выслано автоматическое письмо с форума - что, мол, спасибо, Ваш ник такой, пароль такой...

Добавлено спустя 37 секунд:

На его e-mail, указанный при регистрации..
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение /DiOs »

Вот это вот:
Liner писал(а):IP этого Васи совпадает с IP этой проверенной группы людей
откуда стало известно?

И как вот это:
Liner писал(а):Так он написал в письме, что у нас не регистрировался
соотносится с вот этим:
Liner писал(а):На его e-mail, указанный при регистрации..
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Liner
phpBB 1.0.0

Сообщение Liner »

IP его стал известен после того, как я начала просматривать его профиль и выяснилось, что у него IP такой же, как у нас!
А письмо - он нам сам написал с просьбой не присылать спам (а мы его и так не присылали) и что он не рагистрировался на форуме на нашем, грубо говоря, бабском :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

он, при регистрации на нашем форуме (если, допустим, оно так и было), указал e-mail, как это делают все наши посетительницы, ему на e-mail пришло письмо от нас с поздравлениями :) о регистрации, а он написал, чтобы мы спам не слали. А мы и не слали :), а e-mail его я увидела только, когда он прислал письмо "не шлите спам".
Меня волнует IP-шник..

В общем так: как такое могло произойти, если человек не регистрировался, а ему пришло от нас автоматическое письмо, оставил два пустых сообщения, и еще IP-шник как у нас :shock:
slavius2003
phpBB 1.4.2

Сообщение slavius2003 »

Да, вот это загадка. Откуда в форуме взялся его E-Mail ?
Может ктото зарегистрировался другой, и при этом специально указал его E-Mail ?
Потомучто по этому поводу у меня пока больше вариантов нету...
Liner
phpBB 1.0.0

Сообщение Liner »

А IP?
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение MNK »

Да что за IP? Если это какая-то сеть, то очень может быть, что все в этой сети ходят в инет по одному IP. Если это выделенный IP адрес, то по нему ходят олько те, кому он выдан. А вообще, надо защиту от ботов ставить, ибо они насобачились подменять реальный адрес случайным :( Может у вас прокси криво настроен на том адресе, вот и ходят через него все кому не лень :P
Liner
phpBB 1.0.0

Сообщение Liner »

Ясно.. Спасибо!
crash
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение crash »

slavius2003 писал(а):Но никогда два одинаковых IP адреса не могут быть в одно и тоже время одновременно !!!
поспорим?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Nemo1987
phpBB 2.0.7

Сообщение Nemo1987 »

slavius2003 писал(а):Но никогда два одинаковых IP адреса не могут быть в одно и тоже время одновременно !!!
Еще как может :))) Про proxy слышал?? :))))))))))
slavius2003
phpBB 1.4.2

Сообщение slavius2003 »

Конечно слышал... Да, об этом я как то не подумал. Но про E-mail адрес тут все равно загадка. Откуда на форуме взялся его E-Mail? ...
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

slavius2003 писал(а):Откуда на форуме взялся его E-Mail?
Вы этот форум видели? Там есть активация по e-mail? Кто этот Вася? Не человек ли, решивший простебать "бабский, грубо говоря, форум"? Далее по тексту. Я к чему? К тому, что незачем ломать себе голову при отсутствии достоверной информации.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»