После обновления пропали некоторые посты...

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Andres
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет

После обновления пропали некоторые посты...

Сообщение Andres »

Прошу вашей помощи. Сделал полное обновление с 0.19 до 2.020 версии. Обновил БД, как тут велено.
После в админской панели по всем форумам провёл Синхронизацию тем. Я так думаю, что после этого, а может быть и нет, НО во многих форумах пропали темы, ранее там находившиеся.
При этом в БД эти темы и посты я вижу, а вот в Форумах есть только счётчики (В этом форуме 3 темы и 43 ответа...) а самих тем и постов нету.

Я совсем не силён в управлении MySQL и прошу помощи ??? Можно ли вернуть все темы и посты , как это было раньше.???
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Шаблон запроса.... в частности моды...
Бекапа конечно нет, а если и есть, то старый?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Admin_777
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Admin_777 »

Может под загадочным названием "Синхронизация тем" имелось в виду "Обновление БД"? Если нет, то чем проводилась синхронизация?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Admin_777
Andres писал(а):Обновил БД, как тут велено.
Andres писал(а):После в админской панели по всем форумам провёл Синхронизацию тем
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Такое чувство что у автора глюк с обновлением ф-и sync... как я помню например при установке Attachment Mod есть шанс накосячить... Ну... ждем что он скажет о имеющихся у него модах.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Andres
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет

Сообщение Andres »

Сделал я так...
Скачал Полную версию 2.020
Закинул по фтп все файлы на сервер
После запустил из папки install-->update_to_latest.php
Всё прошло без ошибок. Далее зашёл на форум в админпанель, и там есть в Разделе Управления форумами линки "Синхронизировать форум". Вот их я по всем форумам и покликал.

Потом вышел из админки, форум выглядел замечательно, но вот внутрь тем я не заглянул, ибо внешне видел, к примеру : Общий Форум---в форуме 3 темы и 56 сообщений.

А вот у тром мне уже ребята пожаловались и я посмтрел, что внутри форума ( не смотря на наружные счётчики) просто сообщение мол "В этом форуме пока нет сообщений
Щёлкните Начать новую тему, и ваше сообщение станет первым. "

Моды НИКАКИЕ вообще не ставил. Зашёл в БД через PHP MyAdmin и там в таблице постов ВСЕ эти темы есть.

Вот такая заковыка. Пробовал и починку таблиц пргнать и оптимизацию--всё мимо :(

БекАп таблицы был, но увидев что всё прошло нормально, как я тогда думал, просто удалил его...

Да вот посмотрите сами ветка "Разговор Обовсём" тем = 5 , сообщений = 70 , а внутри 4 темы и сообщений маловато... http://www.destiny.tverskoi.ru/forum/index.php
ashtaroth
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение ashtaroth »

проявилась аналогичная проблема...
phpBB в некоторых темах отображает не все сообщения
т.е., например у темы:
- количество ответов - 32
- отображается сслылка "след. страница" - при клике на которую появляется месседж "В данной теме нет сообщений"
- при нажатии кнопки "reply" - "просмотреть Ваше сообщение" - аналогично появляется мессадж "В данной теме нет сообщений"
- при показе темы в форуме - отображается 25 сообщений
- в БД у темы стоит topic_replies - 32
- из БД при выполнении запроса SELCECT * FROM phpbb_topics WHERE topic_id = ... выборка содержит 32+1 сообщение (что тоже правильно)

т.о. при показе темы где-то теряются 32+1-25 =8 сообщений....
появились эти глюки только в 2.0.20... до этого ни разу не видел ((

SELECT *
FROM `phpbb_posts` , `phpbb_posts_text`
WHERE topic_id = ... AND `phpbb_posts`.post_id = `phpbb_posts_text`.post_id
дал всего 25 сообщений...

в итоге на всех проблемных топиках обнаружилось, что в phpbb_posts есть пост с определенным post_id, а в phpbb_posts_text нет такого ключа.
пока порублю руками все проблемные посты... если найду какое-либо решение - отпишусь
если у кого-нибудь есть соображения по поводу причины появления таких глюков - поделитесь
заранее - пасиба
With Best Regards, Ashtaroth
Admin_777
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Admin_777 »

ashtaroth писал(а):в итоге на всех проблемных топиках обнаружилось, что в phpbb_posts есть пост с определенным post_id, а в phpbb_posts_text нет такого ключа.
Пожалуйста подробнее это место на каком-нибудь примере.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

ashtaroth писал(а):если найду какое-либо решение
db_maintenance
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»