После обновления денвера

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Alena_
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

После обновления денвера

Сообщение Alena_ »

На Денвере Base_2005-10-07_a1.3.31_p4.4.0_m4.1.8_pma2.6.1 Форум phpBB-2.0.20 работал без проблем . Поверх накатила новую версию Денвера Base_2006-04-25_a1.3.31_p4.4.2_m4.1.16_pma2.6.1 .

Денвер тестируется, форум не запускается. Выдает:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'forum'@'localhost' (using password: YES) in z:\home\forum\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in z:\home\forum\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in z:\home\forum\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Что с этим делать?
Извиняюсь, если уже были подобные вопросы. Не нашла... :?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Судя по вот этому,
Alena_ писал(а):Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'forum'@'localhost' (using password: YES) in z:\home\forum\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 48
у вас в новой базе либо нет аккаунта forum, либо пароль для этого аккаунта не тот, что был. Подчеркиваю: в базе для аккаунта.

Возможен и еще момент. Я в денверах вообще никак, с трудом представляю, что это и зачем надо, а самое главное -- какие версии mysql у ей внутре. Дело в том, что был момент, кгда у mysql поменялась разрядность хеша для паролей. Возможно, вы попали под эту раздачу.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

http://www.phpbbguru.net/community/view ... ight=mysql
Вот тут есть насчет протоколов аутентификации...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Alena_
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Alena_ »

Xpert писал(а):Вот тут есть насчет протоколов аутентификации...
Спасибо огромное! (жаль нет соответствующего смайлика..)

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»