PHPbb на мобильном телефоне
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
/DiOs, а где можно посмотреть "мобильную версию через стиль phpbbmobile"?
AlexWB, уже пользовался поиском. Мной была найдена пара модов, разработка коих была прекращена еще летом 2005 года.
Собственно, я задал вопрос для того, чтобы узнать - не пропустил ли я чего, и не появилось ли за последние полгода чего-нибудь в этой сфере.
AlexWB, уже пользовался поиском. Мной была найдена пара модов, разработка коих была прекращена еще летом 2005 года.
Собственно, я задал вопрос для того, чтобы узнать - не пропустил ли я чего, и не появилось ли за последние полгода чего-нибудь в этой сфере.
-
- Former team member
http://tico.spb.ru/Forum Только придется регистрироваться, чтобы потом в профиле поменять стиль со стандартного.Ivantor писал(а):где можно посмотреть "мобильную версию через стиль phpbbmobile"?
-
- phpBB 1.4.4
AlexWB
ну да, забавно.
тогда возникает вопрос - какова доля пользователей, имеющих телефон с полноценным броузером или возможностью его установки?
Вообще, я предполагал ставить wap-версию, но посмотрев на это дело, складывается впечатление, что мобильная шкурка вполне подходит... Кстати, а зачем тогда нужны wap-версии в принципе?
.... и если говорить о стиле, что-то не соображу: можно ли простым способом сделать так, чтобы по какому-то адресу, например, forum.ru/mob/, показывалась версия форума сразу в мобильной шкурке? Ведь так наверно будет удобнее, чем через профиль переключать стили... Не могу представить юзера, который, посидев дома на форуме, едет в маршрутке, переключает стиль, че-то смотрит несколько минут, а потом на работе вынужден снова переключать стиль...
ну да, забавно.
тогда возникает вопрос - какова доля пользователей, имеющих телефон с полноценным броузером или возможностью его установки?
Вообще, я предполагал ставить wap-версию, но посмотрев на это дело, складывается впечатление, что мобильная шкурка вполне подходит... Кстати, а зачем тогда нужны wap-версии в принципе?

.... и если говорить о стиле, что-то не соображу: можно ли простым способом сделать так, чтобы по какому-то адресу, например, forum.ru/mob/, показывалась версия форума сразу в мобильной шкурке? Ведь так наверно будет удобнее, чем через профиль переключать стили... Не могу представить юзера, который, посидев дома на форуме, едет в маршрутке, переключает стиль, че-то смотрит несколько минут, а потом на работе вынужден снова переключать стиль...
-
- Former team member
Ivantor
Для меня была важна возможность полноценно и достаточно быстро работать с форумом с наладонника. Причем не только с покемонов (240*320 или вообще VGA), как показал AlexWB, но и с пальмы 160*160. Если я уезжаю в отпуск, то мне одна фиг надо за форумом ежедневно приглядывать -- народ у нас на форуме очень спокойный, обстановка крайне мирная, флейма практически нет, поэтому влезание любого урода форумчанам -- серпом по генеталиям. Работать с полноценным вариантом phpbb через gprs на маленьком экране (даже с выключенной графикой) крайне некомфортно (это AlexWB показах главную страницу, а внутри форумов все еще хуже), но приходилось. Я потратил некоторое время на поиск решения и заметил, что их отнюдь не изобилие. Если не сказать -- крайне скудно. Так что этот вариант является паллиативом. Но вполне пригодным для использования. Самое главное (в отличие от хилого ряда других решений) -- полноценно работающая ACP. Да, я думал над вот этим:
Чтива гора непрочитанного 

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
WAP я изначально рассматривал, но быстро отказался -- на пальме небыло полноценного wap-браузера. По-моему, и сейчас нет. А читаемость прямо на телефоне меня ни разу не интересовала в силу существования голубого зуба.
Для меня была важна возможность полноценно и достаточно быстро работать с форумом с наладонника. Причем не только с покемонов (240*320 или вообще VGA), как показал AlexWB, но и с пальмы 160*160. Если я уезжаю в отпуск, то мне одна фиг надо за форумом ежедневно приглядывать -- народ у нас на форуме очень спокойный, обстановка крайне мирная, флейма практически нет, поэтому влезание любого урода форумчанам -- серпом по генеталиям. Работать с полноценным вариантом phpbb через gprs на маленьком экране (даже с выключенной графикой) крайне некомфортно (это AlexWB показах главную страницу, а внутри форумов все еще хуже), но приходилось. Я потратил некоторое время на поиск решения и заметил, что их отнюдь не изобилие. Если не сказать -- крайне скудно. Так что этот вариант является паллиативом. Но вполне пригодным для использования. Самое главное (в отличие от хилого ряда других решений) -- полноценно работающая ACP. Да, я думал над вот этим:
Простого решения не нашел. Ну разве кроме зарегистрироваться дважды (как видно, у меня нет никаких рейтингов, рангов и пр., так что количество мессаг, к примеру, не волнует ни разу). Ну а даже если я почему-то не на машине, а на общественном транспорте еду, меня в Инет не тянетIvantor писал(а):можно ли простым способом сделать так, чтобы по какому-то адресу, например, forum.ru/mob/

Очень напрягаетAlexWB писал(а):в обычной шкуре, необходимость скролить вправо несколько напрягает

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
WAP я изначально рассматривал, но быстро отказался -- на пальме небыло полноценного wap-браузера. По-моему, и сейчас нет. А читаемость прямо на телефоне меня ни разу не интересовала в силу существования голубого зуба.
-
- phpBB 1.4.4
че так, я частенько форум в обычной шкуре через мобильную оперу смотрю, даже модерил/админил несколько раз/DiOs писал(а):А читаемость прямо на телефоне меня ни разу не интересовала

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
можно, даже сделано:Ivantor писал(а):можно ли простым способом сделать так, чтобы по какому-то адресу, например, forum.ru/mob/, показывалась версия форума сразу в мобильной шкурке?
http:// pdaforum.ladoshki.com - мобильная версия
http:// forum.ladoshki.com - полная версия
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ой, че это со ссылками?
новая фича или баг?
-
- Former team member
-
- phpBB 1.4.4
/DiOs, ну как там сделано мне сложно судить, но я бы начал с того, что в на мобильной версии по дефолту поставил мобильный стиль всем посетителям, вне зависимости от того, как у них профиль настроен
а это нельзя назвать сложным
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
еще можно автоматом переключать на мобильный стиль тех к примеру, кто заходит с устройства, размер экрана кот по макс стороне меньше или равен 480пикс.
а это нельзя назвать сложным
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
еще можно автоматом переключать на мобильный стиль тех к примеру, кто заходит с устройства, размер экрана кот по макс стороне меньше или равен 480пикс.
-
- phpBB 1.2.0
Нужна для тех, кто бует заходить к тебе на форум с мобильника используя для этого встроенный браузер, а облегченная шкура для тех, кто заходит с мобильника через оперу мини или ПДАВообще, я предполагал ставить wap-версию, но посмотрев на это дело, складывается впечатление, что мобильная шкурка вполне подходит... Кстати, а зачем тогда нужны wap-версии в принципе?