PHPbb на мобильном телефоне

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

AlexWB писал(а):я бы начал с того, что в на мобильной версии по дефолту поставил мобильный стиль всем посетителям,
Это решение очевидно. Тоько вот посетители-то одни и те же, и сидят в одной базе. Понятно, что надо переопределять на входе. Возникает, например, вопрос: запоминать ли состояние и переопределять ли (при необходимости) на выходе. И т.д., онеров найдется. Можно, конечно, парсить каталог (имя) и не брать значение из базы, если это мобильный сайт. Но все это простым я бы уже не назвал :)
AlexWB писал(а):можно автоматом переключать на мобильный стиль тех к примеру, кто заходит с устройства, размер экрана кот по макс стороне меньше или равен 480пикс
На мое уменье -- тоже не простое решение.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
AlexWB
phpBB 1.4.4

Сообщение AlexWB »

/DiOs
глянь тогда на вариант от The-eBook
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 3125#13125
он у себя сделал динамическое переключение стилей
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

AlexWB писал(а):глянь тогда на вариант от The-eBook
Спасибо, гляну (ты меня завел и я сейчас сижу в коде, осмыслЯю :) )

По поводу автореакции на разрешение -- я знаю, как это сделать, только через js, а js на мини-браузерах -- отнюдь не самая распространенная вещь. Во всяком случае, у той Xiino, что у меня на пальме, нет. В IE от WM3 -- не в курсах.
AlexWB
phpBB 1.4.4

Сообщение AlexWB »

/DiOs писал(а):а js на мини-браузерах -- отнюдь не самая распространенная вещь
да, я написал, а потом уже сообразил, что фигню сморозил
мало кто из мелких js поддерживает
4ell2
phpBB 1.2.0

Сообщение 4ell2 »

http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12
Создать 2 форума со всеми общими базами, кроме настроек форума. И в одном настроить стиль по умолчание лекгий и без возможности переопределения пользователем. В другом предоставить пользователю возможность выбора стиля самому.
Ivantor

Сообщение Ivantor »

ну, будем пробовать создать мобильную версию - если поможете :)
/DiOs, где взять вашу мобильную шкурку? )
....и вопрос ко всем - в каком файлике скрипт выбирает из базы значение стиля, выбранного пользователем?
Мысль такая:
- копирую все скрипты на некий адрес, с подключением к той же базе, само собой;
- редактирую скрипт: там, где выборка конфигурации стиля для данного пользователя, насильственно заменяю значение, стоящее у пользователя, на мобильную шкурку [то есть в базе всегда хранится значение, которое выставил пользователь, а при заходе по адресу мобильной версии - всегда показывается мобильная шкурка].
Собственно, это всё наверно? я, к сожалению, не владею php - может, кто подскажет, в какой строчке и где это сделать? :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
4ell2 писал(а):http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12
Создать 2 форума со всеми общими базами, кроме настроек форума. И в одном настроить стиль по умолчание лекгий и без возможности переопределения пользователем. В другом предоставить пользователю возможность выбора стиля самому.
не до конца понял, возможно, такой метод и приведет к успеху, но у меня сложилось впечатление, что это более чем трудоемко....
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

AlexWB писал(а):глянь тогда на вариант от The-eBook
Бинго! То, что надо, так что еще раз 10х! Собственно, потребовался лишь Change Style MOD, причем поскольку у меня всего 2 стиля, я не стал в overall_header вставлять таблицу выбора стиля, а просто в меню, там где "Поиск" и прочая поставил переключалку на противоположенный стиль. На локале все проверил -- пучком! В продакшн до понедельника ставить не буду ("Не меняйте ничего позже обеда в пятницу!" :) ), да заодно и иконку для subsilver нарисую.
Ivantor писал(а):/DiOs, где взять вашу мобильную шкурку?
Ну, ты понял, да?! :) На работе не оказалось, пришлю из дома.
Ivantor

Сообщение Ivantor »

/DiOs, спасибо.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Ну вот, приделал переключалку на продакшене. Можно смотреть. Очень удобно стало, еще раз огромное спасибо за наводку AlexWB. Ну и там еще при желании остается поле для кастомизации, под собственные нужды. То, о чем я писал уже: сохранять ли настройку на выходе и т.д..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Да, и регистрация теперь необязательна, все доступно и гостям.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»