Здравствуйте. Очень интересный вопрос у меня возник после установки форума. Сразу скажу в поиске, FAQ, не нашел ответа.
Вообщем имеется форум в локальной сети. При просмотре IP в админке кто он-лайн, показывается единственный адрес нашего прокси сервера, для выхода в инет.
Пример.
Пользователь - Вася Дата входа - 23 Мая 2006 06:35 am IP - 192.168.0.1
где 192.168.0.1 адрес нашего прокси.
После того как пользователь убирает в настройка браузера использовать прокси. В админке виден его настоящий адрес.
Пример.
Пользователь - Вася Дата входа - 23 Мая 2006 06:35 am IP - 192.168.23.100
В связи с этим вопрос. Есть ли моды(настройки), чтобы видеть настоящий IP, человека который вошел из локальной сети? или все-таки надо настраивать прокси свой?
Вопрос про IP
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Вопрос про IP
Последний раз редактировалось RedScorpio 23.05.2006 9:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
RedScorpio а фаервол зачем настраивать? настраивайте тогда прокси, что походы на локальные айпи пропускать не прямаю а не через покси
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
RedScorpio
А Накойхер (фамилия такая) у вас в локалке у клиентов не проставлено "не использовать прокси для локальных адресов" централизованой политикой??? Зачем может быть нужен прокси для локальных адресов? Он у вас какой-нибудь перекодирующе-шифрующий?
А Накойхер (фамилия такая) у вас в локалке у клиентов не проставлено "не использовать прокси для локальных адресов" централизованой политикой??? Зачем может быть нужен прокси для локальных адресов? Он у вас какой-нибудь перекодирующе-шифрующий?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.1
"не использовать прокси для локальных адресов" галочка стоит в настройках. В админке все равно показывает адрес прокси./DiOs писал(а):RedScorpio
Хм... щас добавлю политику такую
-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.1
Да все заработало ! Спасибо. Но я решил пойти дальше!!/DiOs писал(а):Да, такой глюк бывает. Добавьте в явном виде 192.168.0.* в список исключения для работы через прокси (на клиенте). Это срабатывает железно.

Сделал этот форум сделаю видимым из инета. При входе пользователя из инета, в админке его IP адрес виден все тот же, вернее все того же нашего прокси. То есть заходит Вася Пупкин его адрес 192.168.0.1, хотя реальный IP у него инетный 81.34.23.123. Как тут быть??
-
- Former team member