Подскажите ламеру плз...
зы. я совсем ламер в вебе, но ставить надо срочно
я поставил (вроде бы) php.
Распаковал куда надо phpbb, запустил localhost/forum/install/install.php
задал все начальные данные
база у меня находится на mssql2000. Если выбрать, чтобы он коннектился сразу к mssql, пишет, что php не поддерживает это. Если выбрать тот же mssql, но через ODBC (все параметры DSN'а настроены), сначала запросил зачем-то скачку по ftp файла config.ini. А когда я потыкался там, ничего не добившись, при повторной попытке установки (с начала) он мне уже выдал:
При попытке обновить базу данных возникла ошибка
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]There is already an object named 'phpbb_auth_access' in the database.
Я уже и перезагружался, и ждал окончания выходных, даже убивал и создавал с новым именем dsn - пишет то же самое
Подскажите, плз, как сделать, чтобы работало?
Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
установка
-
- Former team member
Voice
поиск по форуму какдолжен выглядеть конфиг файл
чтобы вы потом на сайт поместили.сначала запросил зачем-то скачку по ftp файла config.ini.
ну так если вы посталвили, естественно таблица есть..При попытке обновить базу данных возникла ошибка
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]There is already an object named 'phpbb_auth_access' in the database.
поиск по форуму какдолжен выглядеть конфиг файл
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
так он там уже есть (у меня все на лок. компутере и этот файлик лежит в ...forum/config.php и занимает 0 байт)чтобы вы потом на сайт поместили.
в базе таблицы нет... там вообще нет никаких таблиц, кроме созданных mssql'ем (типа системные всякие). Т.е. от форума в базе ничего нету. Получается, что он даже ничего не создал почему-тону так если вы посталвили, естественно таблица есть..
зы. и еще он в самом верху страницы перед "добро пожаловать... в процессе установки возникла ошибка... При попытке обновить базу данных возникла ошибка [Microsoft][ODBC SQL Server........"
пишет:
Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]There is already an object named 'phpbb_auth_access' in the database., SQL state S0001 in SQLExecDirect in c:\inetpub\wwwroot\forum\db\mssql-odbc.php on line 171
-
- Former team member
Voice
как думаешь в 0 байт поместились данные для соединения с базой?(у меня все на лок. компутере и этот файлик лежит в ...forum/config.php и занимает 0 байт)
тогда меня колбасит:в базе таблицы нет... там вообще нет никаких таблиц, кроме созданных mssql'ем (типа системные всякие). Т.е. от форума в базе ничего нету. Получается, что он даже ничего не создал почему-то
или ваш комп?There is already an object named 'phpbb_auth_access' in the database.
плз, без сарказма. Я на самом деле ничего не понимаю в вебе (программить умею; теоретически понимаю, что написано в php-файлах, но для веба ничего не писал, кроме asp скриптов на msiis (на нем же и установил php))как думаешь в 0 байт поместились данные для соединения с базой?
что там может быть?
как и что нужно делать?
-
- Former team member
Voice для того чтобы понять что в 0 байтах нет ни одного символа программировать не надо..
по поводу конфиг файла предлага воспользоваться поиском или почитать статьи
по поводу конфиг файла предлага воспользоваться поиском или почитать статьи