Проблема с созданием новых форумов

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

vitty писал(а):А почему с данными попрощаюсь?
потому что ХР, да еще и с денвероа в инете, это круто.
vitty писал(а):И еще вопрос, а как сделать подфорум в форуме, т.е. на-пример форум - Heroes, а в нем помимо тем еще есть пофорумы Heroes 1, Heroes 2 и т.д.?
поставить мод подфорумы.
Кстати прочтите правила форума.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
vitty
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

crash писал(а):LittleDjaga
да и не знаю я что вы с базой сделали. Тем более я сказал что
vitty писал(а): Field 'forum_posts' doesn't have a default value
а должно иметь, и по умолчанию оно равно 0
А в каком месте файла нужно поменять значение - этого числа, т.е. где оно там хранится?
Последний раз редактировалось vitty 20.06.2006 18:30, всего редактировалось 1 раз.
CURANS
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение CURANS »

Какого еще файла? Смотрите БД. Юзайте оператор ALTER TABLE.
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Тему сначала прочти и поймешь, о каком файле идет речь. И я спрашиваю в каком месте - этого файла менять значение, о котором я упоминал выше.

P.S. На всякий случай - файл admin_forums.php.
LittleDjaga
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение LittleDjaga »

Что-то от темы отклонились, так что нам заменить в этих двух файлах надо? Знает кто-нить?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Смотрите БД. Юзайте оператор ALTER TABLE.
Объясните поподробней, это же форум поодержки PHPBB форумов,мы к вам обратились с реальной проблемой две страницы оффтопа и ниодного дельного предложения не нашли
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):Тему сначала прочти и поймешь, о каком файле идет речь. И я спрашиваю в каком месте - этого файла менять значение, о котором я упоминал выше.

P.S. На всякий случай - файл admin_forums.php.
Если вы не можете локализовать ошибку и не понимаете, что вам ответили совершенно верно, то это не значит, что вы должны огрызаться на человека. Не в файле, а в базе данных надо поставить для поля 'forum_posts' дефолтное значение. Об этом вам сразу сказал crash. Способ вам указал CURANS. Я могу посоветовать использовать любой фронт-энд для mysql (mysqlFront; phpmyadmin...). Попробуйте вдуматься.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

LittleDjaga
как это не нашли?? я помоему вам сказал еще на первой странице, проверяйте базу и смотрите какое значение по умолчани, если вообще это значение есть имеет поле указанное в ошибке. Смотреть с помощью phpmyadmin

ЗЫ. Мне это напоминает аватары, вы сейчас нам скажите что с базой все нормально, а пхп код работает только для юникса и вы или ваш друг чтото отредактировал в файле и все заработало.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

LittleDjaga писал(а):Объясните поподробней, это же форум поодержки PHPBB форумов,мы к вам обратились с реальной проблемой две страницы оффтопа и ниодного дельного предложения не нашли
Вам дали абсолютно дельные и работающие предложения.
vitty
phpBB 1.4.4

Сообщение vitty »

Именно так и было.

Теперь конкретно, "Что значит смотреть базу?" и что такое phpmyadmin? По русски можно сказать?

И еще вопрос, а где можно скачать мод "подфорумы в форуме", чето у вас я его не нашел?
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):"Что значит смотреть базу?"
Обратиться к содержимому БД доступным для вас способом. На локале -- да хоть клиентом mysql.exe
vitty писал(а):что такое phpmyadmin
Один из фронт-эндов для реализации предыдущего пункта. Поиск в яндексе даст изумительные результаты (а что, в состав денвера не входит разве? Я не знаю, предполагаю только).
vitty писал(а):По русски можно сказать?
пэхапэмайадмин
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

b]vitty[/b]
а что поиск нам в лом?

подфорумы тоже легко ищутся
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):И еще вопрос, а где можно скачать мод "подфорумы в форуме", чето у вас я его не нашел?
Господин хороший, да вы какой-то просто воинствующий ... хммм... ну ладно. Если набрать в поиске слово "подфорумы", то результат будет получен мгновенно! http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... highlight=
CURANS
phpBB 1.4.0
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение CURANS »

vitty писал(а):Тему сначала прочти и поймешь, о каком файле идет речь. И я спрашиваю в каком месте - этого файла менять значение, о котором я упоминал выше.
Мда, вот и помогай после этого людям. Вроде уже все сказано (и не раз): смотрите БД, так нет - им подавай файл. Повторяю еще раз (медленно): менять значение надо не в файле, а в БАЗЕ ДАННЫХ!
vitty писал(а):P.S. На всякий случай - файл admin_forums.php.
P.S. На всякий случай - вдруг поможет, а кроме того, выяснится, что тему я прочитал полностью? - попробуйте сделать вот такой SQL-запрос в phpMyAdmin (или что там у Вас есть вместо него):

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `phpbb_forums` CHANGE `forum_posts` `forum_posts` MEDIUMINT( 8 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL
вместо phpbb - подставьте префикс Ваших таблиц...
/DiOs писал(а):
vitty писал(а):что такое phpmyadmin
<...>а что, в состав денвера не входит разве? Я не знаю, предполагаю только).
Входит, конечно. Найти его там не проблема, кстати. Есть даже специальная страничка "Утилиты", на которой и находится нужная ссылка...
LittleDjaga
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение LittleDjaga »

Спасибо всем разобралась, попробую сделать.Краш а по поводу аватар все так и было-вот вам файл.Куранус ну зачем же так нервиничать,мы новички в вашем бизнесе и еще не во весм разобрались.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

LittleDjaga писал(а):мы новички в вашем бизнесе
А я-то понять не могу, откуда так знаком этот бесцеремонно-требовательный тон... Ясно -- бизнесмены!

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»