(Прочел тему о ботах от и до, но не нашёл ответа)
Я считаю, что единственный выход против спам-ботов, это делать "умные поля", то есть задавать юзеру вопросы, над которыми надо думать и которые нелегко подобрать. Причем каждый админ должен САМ создавать себе такую пару Вопрос-Ответ с вариациями.
Лично меня устроило бы дополнительное поле с вопросом типа:
"Сколько будет пять умножить на девять прибавить семь". Причем, числа задаются случайные от, скажем 0 до 10
Здесь уже веронятность подбора один к ста.
Моды могут научиться понимать слова "пять", "умножить" и т.д. Но это не сразу. И тут можно много хитростей присабачить.
Вопрос к мастерам.
Седлайте универсальный мод, который бы сразу:
1. Добавлял новое поле при регистрации.
2. Текст вопроса к этому полю формировался бы, допустим, в отдельном файле /admin/vopros.php То есть на выходе этого файла было бы $vopros
3. Проверка ответа на правильность происходила бы в файле /admin/otvet.php Это файл выдавал бы на выходе только "верно/неверно"
4. А в самом стандартном файле регистрации был бы только анализ ответа от otvet.php
Таким образом любой человек, владеющий азами программирования, мог бы самостоятельно наполнять vopros.php и otvet.php. Без необходимости вносить и отслеживать изменения в стандартных файлах при всяком "апгрейте" мода защиты.
Естественно, каждый сам придумал бы себе сложность пары Вопрос-Ответ. А эти файлы еще можно и в админку бросить, защищённую ./htaccess
Я бы лично в файле vopros.php формировал бы строку с арифметическими действиями. Если юзер не помнит таблицу умножения, то он слишком туп для моего форума

Кто сделает этот конструктор?
Еще раз поясню, формировать фалы vopros.php и otvet.php мы будем САМИ!
Надо только внедрить их анализ в Регистрацию.
Максим