2.0.10 -> 2.0.11 Как лучше поступить?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Hastelloy
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 5 месяцев

2.0.10 -> 2.0.11 Как лучше поступить?

Сообщение Hastelloy »

На имеющемся форуме версии 2.0.10 установлены уже несколько простых модов. Как я понял есть возможность провести апгрейд сохранив их используя Patch-файл. Но дополнительно, после этого, придётся вручную править кучу файлов?
Учитывая небольшой опыт в работе с форумом для меня это выглядит не очень заманчивым. Есть более простой путь апгрейда с сохранением уже установленных модов или же проще поставить версию 2.0.11 полностью и потом заново установить моды?

Если путь банальной переустановки форума самый простой и быстрый, то как это лучше сделать и не пострадают ли после этого существующие настройки форума (ranks, аватары и т.п.)?
Нельзя знать всё, достаточно понимать.
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

Hastelloy
Можно просто использовать http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?cat=48 изменения с версии 2.0.10 до 2.0.11, оформленные в виде мода, это самый простой и надёжный способ
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

Vladson писал(а):Hastelloy
Можно просто использовать http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?cat=48 изменения с версии 2.0.10 до 2.0.11, оформленные в виде мода, это самый простой и надёжный способ
Этот способ я уже рассматривал. Вопрос в том - не порушит ли он установленные моды. Или же апгрейд не касается файлов которые изменены модами?
newest

Сообщение newest »

нет не порушит.. если только ты сам не порушишь..

мы все себе делаем апгрейды и у всех думается мне форумы уже не один раз модифицированы..
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

Hastelloy писал(а):Этот способ я уже рассматривал. Вопрос в том - не порушит ли он установленные моды. Или же апгрейд не касается файлов которые изменены модами?
А это зависит от того какие моды ставил (то есть какие файлы они меняли).
Выбор тут прост, если модов много, то проше воспользоваться модом апгрейда форума.
А если мало то можно и форум переставить, потом поставить моды.
Предварительно сохраняешь базу данных, а после переустановки востанавливаешь её. У меня настройки сохранились все, когда я переставил форум и воостановил базу. Этот вариант хорош тем что можно заодно поставить свежие версии модов.
Так что решать тебе, что проше: поставить один, но достаточно большой мод, или поставить моды которые у тебя стояли.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

VVVas
А это зависит от того какие моды ставил (то есть какие файлы они меняли).
Установлены моды: Extended Offtopic BBCode, Last Forum Topic On Index, Enter your name.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Xpert »

В данном случае проще переставить форум и затем переставить моды - будет потрачено гораздо меньше времени.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

Xpert
данном случае проще переставить форум
Тогда совсем ламерский вопрос!
Есть несколько вариантов дистрибутива (Полный дистрибутив, Только измененные файлы, Файлы, измененные с версии 2.0.10). Форум который я имею прилагался мне провайдером в комплекте услуг. Вроде бы это версия 2.0.10, но полной гарантии нет, ибо ставил не я. Поэтому интересует какую из перечисленных версий мне нужно использовать? И как проводить сам апгрейд?
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

Hastelloy
Если хочешь ставить с нуля а потом ставить опять моды то надо
Полный дистрибутив (а так-же языковые файлы, текст и графика)

Если апгрейд и не хочешь переставлять заного моды то
изменения с версии 2.0.10 до 2.0.11, оформленные в виде мода
У провайдера (точнее хостера) чаще всего если написано 2.0.10 то так оно и есть (ничего там они сами не меняют)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

Решил установить с нуля, но... где можно найти инструкцию по установке на русском языке?
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

Hastelloy
А вы для начала попробуйте просто поставить, может и не понадобиться инструкция.

Не забудьте сделать бакуп базы и перед установкой закачать русский язык, тогда будет вообще легко.

И ещё, все сообщения очень удобно переводить на www.translate.ru
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

VVVas
А вы для начала попробуйте просто поставить, может и не понадобиться инструкция.
Попробовал на localhost - получилось.

Теперь вопрос как это сделать на сервере? Полностью снести и в ту же папку залить новые файлы, проинсталировать, а потом восстановить базу? Или есть "подводные камни"? Когда я это делал на localhost, то там из Денвера можно было быстро создать базу данных, а как это выглядит на сервере?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

Hastelloy
а как это выглядит на сервере?
все зависит от хостера. вообщето если платный, то через панель управления сайтом все создается.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

crash
все зависит от хостера. вообщето если платный, то через панель управления сайтом все создается.
Спасибо! Нашёл ;) Есть такая фича :!: Один в один как при установке Денвера - будем пробовать :shock:
Hastelloy
phpBB 1.4.3

Сообщение Hastelloy »

А что происходит на сервере при инсталяции форума? Допустим если форум уже был, но версией ниже, и взять и переписать в ту же директорию уже отлаженные на локалке файлы более высокой версии. Будет работать? Или надо обязательно снести старый, проинсталировать новый, а потом переписать правленные на локалке файлы?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»