объединение двух форумов в один
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 3 месяца
А подскажите пожалуйста каков необходимый минимум заполнения БД для нормального функционирования phpBB?
Поясню вопрос: допустим я переношу юзеров из одного форума (punbb) в свежеустановленный phpBB
Например:
Таблица users в phpBB
Если я перенесу поля:
user_id
username
user_password
user_email
Будет ли этого достаточно, чтобы юзера могли авторизоваться под своими старыми данными?
А каков необходимый минимум будет для таблицы posts чтобы перенести посты с сохранением авторства ранее перенесенных юзеров?
Иными словами, если поставить вопрос шире: форум будет функционировать если некоторые поля в таблице posts оставить пустыми?
Достаточно ли перенести таблицы:
users
forums
Для заполнения и нормального функционирования форума? Или что-то еще обязательно?
Спасибо.
Поясню вопрос: допустим я переношу юзеров из одного форума (punbb) в свежеустановленный phpBB
Например:
Таблица users в phpBB
Если я перенесу поля:
user_id
username
user_password
user_email
Будет ли этого достаточно, чтобы юзера могли авторизоваться под своими старыми данными?
А каков необходимый минимум будет для таблицы posts чтобы перенести посты с сохранением авторства ранее перенесенных юзеров?
Иными словами, если поставить вопрос шире: форум будет функционировать если некоторые поля в таблице posts оставить пустыми?
Достаточно ли перенести таблицы:
users
forums
Для заполнения и нормального функционирования форума? Или что-то еще обязательно?
Спасибо.
Давненько я здесь не был... (-:
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
Есть два форума. Начальный 2.0.20 с множеством модификаций и чистый 2.0.20. От начального важна только структура БД, а от второго информационное наполнение, тобишь дампы. Думал, как лучше это все дело организовать. Конечно, как вариант это собрать все моды и посмотреть какие где были запросы, но дело муторное и долгое. Не подскажете ли что либо сравнивающее структуры БД? Допустим, я сравниваю две БД. Мне выдаёт список SQL-запросов, которые надо сделать на конечной БД, что бы повторить структуру начальной. Я много хочу, да?
А может я чего-то не учитываю или есть более оптимальный\легкий способ? Заранее благодарен за помощь

А может я чего-то не учитываю или есть более оптимальный\легкий способ? Заранее благодарен за помощь

Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
-
- Former team member
Сделать экспорт только структуры БД.Anthrax писал(а):От начального важна только структура БД
Сделать экспорт только данных с параметрами "Полная вставка" и "Расширенные вставки".Anthrax писал(а):от второго информационное наполнение
И потом соответственно влить это всё в одну бд.
PS Это даже не объединение, а так...
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет
Скажите а вот у меня уже есть форум, давно работающий, там есть разные пользователи, сообщения м установленные моды, но мне этого форума не хватает, мне бы хотелось присоединить к старому форуму просо чистый форум с новыми темами т п., но чтобы пользователи старого форума автоматически были в нем уже зарегистрированы - это сложно?
Я конечно еще "чайник", но я учусь!
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
listok
ну так создайте новый форум, зачем ставить то еще один. Заходите в админку и там создаете категорию и форум новые
ну так создайте новый форум, зачем ставить то еще один. Заходите в админку и там создаете категорию и форум новые
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
listok
а понятно гемморой хочется. Ну тогда почитайте про репликацию.
а понятно гемморой хочется. Ну тогда почитайте про репликацию.
Как правильно задавать вопросы
-
- phpBB 1.4.2
а что за мод?Stas! писал(а):Может поставить мод для возможности создания подфорумов
и потом вот это http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12 не простое слиение форумов?
Я конечно еще "чайник", но я учусь!
http://www.phpbbstyles.com/viewtopic.php?t=5553listok писал(а):а что за мод?Stas! писал(а):Может поставить мод для возможности создания подфорумов
и потом вот это http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12 не простое слиение форумов?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Плюс там надо поставить еще один мод
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=4532
Но этот мод ставится простым закачиванием файлов.
Ничего править не надо
-
- phpBB 1.4.2