Всем привет. У меня возникла вот какая проблема: после многократного нашествия спаммеров на форум надоело чистить их сообщения и анкеты вручную: были добавлены моды Advanced Visual Confirmation и Visual Confirmation for guests.
Несколько месяцев была почти полная тишина - спаммеры появлялись быть может раз в месяц(если не реже), но несколько дней назад ситуация изменилась: они вновь повалили толпами, причем в таком количестве, что кажется картинку с advanced visual confirmation они распознают автоматически. Нет ли у кого еще таких тревожных признаков и как с этим бороться?В настройках менял разные способы генерации картинки, добавлял/убирал геометрические фигуры, но спаммеры все равно ежедневно оставляют множество сообщений и 2-5 анкет со ссылками.
Просто странным и удивительным кажется, что они могут распознавать что на картинке: там и человек-то не сразу бывает разберет что на ней
Спаммеры научились обходить Advanced Visual Confirmation?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
А еще что-нибудь используется для защиты?
Как показала практика - включение активации пользователя по почте значительную часть спамеров убирает. Неактивных пользователей можно автоматом прибивать через несколько дней.
Не помогает - пусть админ активирует новых пользователей. Спамеров действительно становится все больше и больше. Хотя у меня просачиваются единицы, по почте получаю до 100 сообщений об успешном удалении пользователей или сообщений со ссылками.
Как показала практика - включение активации пользователя по почте значительную часть спамеров убирает. Неактивных пользователей можно автоматом прибивать через несколько дней.
Не помогает - пусть админ активирует новых пользователей. Спамеров действительно становится все больше и больше. Хотя у меня просачиваются единицы, по почте получаю до 100 сообщений об успешном удалении пользователей или сообщений со ссылками.
-
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 20 лет
Про этот мод уже есть тема, смысл в новой? У меня спамеры пока его не проходили. YanH, дайте ссылку на ваш форум, раз задаете вопрос как бороться. Если просто хотите услышать как у других, то лично у меня пока не было случаев регистрации ботов с рекламной ссылкой в профиле после того как поставил этот мод. Правда AVC у меня не единственная защита. еще подтверждение мыла при регистрации установлено