Засыпали спамеры! PHPbb 2.0.17

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
rassvet
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Засыпали спамеры! PHPbb 2.0.17

Сообщение rassvet »

Замучили программы-спаммеры: регистрируются на форуме и, хотя не могут активироваться для размещения спама, занимают место ежедневно все больше и больше. Я когда вижу подозрительный ай-пи (несколько одинаковых), тут же его баннерю намертво. Но не помогает. Они заходят все время под новым айпишником. Мэил-ящик они делают левый - сгенерированный типа 4hd89275@ghdse.ru, поэтому и активировать свои учетные записи не могут.

За месяц так человек 200 виртуальных набирается... Может, кому это и нравится, меня не прельщает... Помогите!

Вручную удалять по 10-20 штук в день, особенно если неделю в инет не выходишь - геморой... Уже плюнул на это дело. Вручную спамеру это сделать невозможно в таком большом количестве, тем более, если видит, что 200 раз он зарегился, но не активирован. Скорее всего алгоритм.

В новых версиях эта дыра как-то залатана? Кто-нибудь слышал? :cry: :cry: :cry: :cry:
Stas!

Сообщение Stas! »

Вообще надо Вам форум почитать
rassvet
phpBB 1.0.0

Сообщение rassvet »

Да, очень благодарен :) Почитал. Стало легче от осознания величины проблемы, что я не один. Идеи хорошие, буду пробовать. Пока сами не сделаем, никто не сделает.
quazi
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение quazi »

rassvet, если вы чувствуете в себе уверенность, то вы можете про патчить форум до уровня выше, чем существующая оффициальная версия (20.21), но тогда получите несовместимость офф.версии с вашей, но будете уверены в отсутствии сторонних дыр (другая сторона медали - не будете уверены в наличии дыр собственных по причине неуверенности в себе).
в таком случае, можно не бояться процентов на 90%. но обезопаситься надо. лучше если обновитесь. но ...
опять же...
однажды находят новую уязвимость, и патчи начинают сыпаться одна за другой (например с 13 до 17 минорной версии за полгода - очень много)
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Если интересно, посмотрите очередной мод на тему защиты от спама.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
rassvet
phpBB 1.0.0

Сообщение rassvet »

Гранд мэрси за ответ :@) Обновляться боюсь, т.к. много наковырял уже. Лучше, действительно, мод-антибот попробовать. Я ещё ухудшил читаемость картинки с кодом, надеюсь, поможет.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»