Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Сообщение Rayden »

Внимание: данная тема описывает доработку встроенного быстрого ответа phpBB 3.0.6.
Не путать с модами быстрого ответа!

Почитав вот эту тему: Quick Reply 3.0.6
Почитав вот эту тему: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
И естессно, вот эту тему: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Понабрав идей и скриптов, добавив кое-что свое, пришел к выводу, что встроенный в phpBB 3.0.6 быстрый ответ вполне можно довести до ума.
Вот что получилось:
1. Добавил в быстрый ответ панель смайлов и панель кнопок ббкода. И то и другое можно отключать через админку.
2. Добавил кликающиеся ники. (в просилвере рекомендуется использовать дополнительную иконку для ссылки на профайл)
3. При нажатии на ник в просилвере автоматически открывается быстрый ответ.
4. После вставленного ника курсор не переводится на новую строку.
5. Добавил в сабсилвер и просилвер кнопки "быстрая цитата" (английские и русские).
6. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" в просилвере, если выделен текст, открывается быстрый ответ
7. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" если цитируемый текст не выделен, то открывается окошко с предупреждением, что надо выделить текст.
qr306_1.0.2b.zip
тестируйте
На полное авторство не претендую, так как кроме своего кода активно использовал наработки из вышеприведенных тем. Кого гложет чистолюбие, могу добавить в авторы :)
Пофиксенный файл - qr306_1.0.2a.zip. Кто успел скачать до этого, инструкция по исправлению двумя постами ниже.

Опять файл изменен - qr306_1.0.2b.zip. В предыдущем была небольшая ошибка в инструкции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Поручик 20.01.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование названия темы
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Djeday
phpBB 2.0.7a
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Djeday »

1stDragon писал(а):На просильвере делаю
На просильвере все есть. Проверено не раз.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

1stDragon писал(а):Но он уже не чистый стоит еще мод на карму
Вряд ли он тут причем. У меня куча модов стоит и ничего.
1stDragon писал(а):+ была эта функция что мне нада но современен слетела...
моя твоя не понимай.
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

Sheer, шар ясновидящий достал?
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

1stDragon, это?
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
Найти

Код: Выделить всё

<p class="author"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->{L_POST_BY_AUTHOR} <strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong> &raquo; {postrow.POST_DATE} </p>
Заменить на

<p class="author"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->{L_POST_BY_AUTHOR} <!-- We use "\r\n" newline here because insert_text() JS function doesn't insert newline with "\n" (at least in Windows) --><!-- IF S_QUICK_REPLY --><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="dE('qr_editor_div', 1);dE('qr_showeditor_div', -1); insert_text('[b]{postrow.POSTER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}" <!-- ENDIF -->><strong>{postrow.POST_AUTHOR}</strong></a><!-- ELSE --><!-- IF not postrow.U_POST_AUTHOR --><strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong><!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<!-- ENDIF --><!-- ENDIF --> &raquo; {postrow.POST_DATE} </p>
только без остальных правок работать не будет ;)
Djeday
phpBB 2.0.7a

Сообщение Djeday »

1stDragon писал(а):А как убрать "заголовок" в БО ?
Если убрать, то он и не будет отображаться в сообщениях, т.е. будет пустым.

Но если надо, за заголовок отвечает код:

<dl style="clear: left;">
							<dt><label for="subject">{L_SUBJECT}:</label></dt>
							<dd><input type="text" name="subject" id="subject-ns" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SUBJECT}" class="inputbox autowidth" /></dd>
						</dl>
P.s. Шаблон quickreply_editor.html.
Последний раз редактировалось Djeday 08.10.2013 9:45, всего редактировалось 1 раз.
djkent
phpBB 2.0.2
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение djkent »

Rayden А на версию 3.0.12 пойдёт этот мод?
Dmitrijan30
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dmitrijan30 »

Здравствуйте уважаемые Гуру! Подскажите как сделать кнопки bb-кодов картинками, т.е чтоб вместо надписей (value="") отображались картинки? Спасибо!
Dmitrijan30
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dmitrijan30 »

Спасибо! То что надо :)
Dram
phpBB 1.4.2
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка

Сообщение Dram »

ПОставил быстрый ответ, модуль в админке появился, я его активировал, выставил права группам, почистил кеш, но на форуме ничего не изменилось. Решил поставить еще эту доработку. Поставил и получилс ошибку:

PHP Fatal error:  Cannot redeclare generate_smilies() (previously declared in /www/САЙТ/users/САЙТ/www/htdocs/forum/includes/functions_posting.php:22) in /www/САЙТ/users/САЙТ/www/htdocs/forum/includes/functions_posting.php on line 142
Полез копать файлы, убрал в файле вьютопик боди часть кода:

include_once($phpbb_root_path . 'includes/functions_posting.' . $phpEx);
И теперь у меня та красота что я и хотел, в панели быстрого ответа есть и смайлы и вв коды.
Остался лишь вопрос....То что я убрал стоку - ничего страшного?
Dram
phpBB 1.4.2

Сообщение Dram »

Возможно, я что-то не допонимаю, у меня форум 3.0.6 и не устраивал встроенный быстрый ответ тем, что в нем не было смайлов и вв кодов.
Решил установить мод Olympus_QR_1.6.7, установил, в модах он появился, я его активировал, права пользователям дал, кеш почистил, но на форуме ничего не изменилось. Потом набрел на эту ветку, так и не понял что это отдельный мод или доработка Olympus_QR_1.6.7, но все же решил устанавливать, установил, получил вышеописанную ошибку, убрал ту строку, что я писал и теперь все хорошо.

Вот и сам теперь не понимаю что у меня за каша получилась. И еще, если вернуть бекап и поставить только эту доработку - появится ли в быстром ответе смайты и вв коды? (мне только это и надо!)
Dram
phpBB 1.4.2

Сообщение Dram »

Заметил, что после установки этого мода BB коды начали дублироваться? В чем может быть косяк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dram
phpBB 1.4.2

Сообщение Dram »

qwinter писал(а):
Dram писал(а):Заметил, что после установки этого мода BB коды начали дублироваться? В чем может быть косяк?
А у тебя OQR не стоял? Если да то полностью вычищай от него все, в том числе и в sql базе
Да стоял...я тоже понял что он виноват. Вчера ночью почистил, дубляж пропал, но и вместе с ним пропал и быстрый ответ. Сейчас еще раз пройдусь может что упустил.
А при установки этой доработке в админке что-то делать надо?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
Еще раз прошелся по файлам, полностью удалили быстрый ответ, и базу почистил (+ проверил еще раз) - все чисто.

Так же не нашел, чтобы правились файлы css для шаблона subsilver2 , что для него не надо?

Так же прошелся уже раза 3 по установке этого мода...все верно, но Быстрый ответ вообще пропал, хоть и включен в админке.
А еще в админке что-то должно появиться?
Dram
phpBB 1.4.2

Сообщение Dram »

Большое спасибо тебе MPHobbit , также закинул чистый viewtopic_body.html применил к нему все моды и все заработало! Ура!
Drgar
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Drgar »

Nekstati писал(а):Придумался такой вариант цитирования.

Используется одна штатная кнопка «Цитата».
  • Если имеется выделенный текст, эта кнопка работает как «Быстрая цитата» (открывает форму быстрого ответа и вставляет туда выделенный текст).
  • Если выделенного текста нет, кнопка работает как стандартная «Цитата».
  • Если в браузере выключен JavaScript, кнопка также работает стандартным образом.
Найти в viewtopic_body.html

<!-- IF postrow.U_QUOTE --><li class="quote-icon"><a href="{postrow.U_QUOTE}" title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}"><span>{L_REPLY_WITH_QUOTE}</span></a></li><!-- ENDIF -->
Заменить на

<!-- IF postrow.U_QUOTE --><li class="quote-icon"><a href="{postrow.U_QUOTE}" <!-- IF S_QUICK_REPLY -->onclick="if(!(window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') && !(document.getSelection && document.getSelection() == '') && !(document.selection && document.selection.createRange().text == '')){dE('qr_editor_div', 1);dE('qr_showeditor_div', -1);addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" <!-- ENDIF -->title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}"><span>{L_REPLY_WITH_QUOTE}</span></a></li><!-- ENDIF -->
Скажите пожалуйста, а что на что поменять для стиля subsilver2? :roll:

Основной мод от Rayden я установил для стиля subsilver2 и русского языка кроме пунктов с быстрой цитатой (не нужна лишняя кнопка).
Т.е.это не правил:
includes/acp/acp_language.php
includes/acp/acp_styles.php
language/ru/viewtopic.php
styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg

Чтобы установить это дополнение нужно ли выполнить пункты которые выше?
Drims
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщение Drims »

OleLykoye писал(а):Здравствуйте. поставил доработку. но не показывается кнопка "Быстрая цитата". Стиль - Сабсильвер2. Сама форма БО показывается и настройки в админке работают, а кнопки нет. Проверял вроде все. обновлял и чистил шаблоны. viewtopic_body.html - ставил с нуля думал проблема в нем. (хотя так и думаю до сих пор) но ничего не помогло. Может есть идеи еще?. Кстати такой вопрос а в сабсильвере можно чтобы БО был свернут?
В styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg
Вместо

img_icon_post_quote_quick = icon_post_quote_quick.gif
как написанно в инструкции, вставить

img_icon_post_quickquote = icon_post_quickquote.gif
и будет вам счастье

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»