Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
crash
- Former team member
будет скорее всегоdnk писал(а):Будет ли предоставляться пакет update с RC1 до финальной версии
вас далеко послать или вы тут посидите?dnk писал(а):когда она выйдет
при этом будет скорее всегоdnk писал(а):и будет ли приэтом предоставляться техподдержка
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Coagulant
- Former team member
-
Поручик
- Former team member
Блин, опередели, хотел сам написать, да отвлекся на телефон.
Я лично буду сразу банить таковых.
Я лично буду сразу банить таковых.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
dnk
- phpBB 2.0.4
Простите, я просто спросил лишь про поддержку тех пользователей, которые сейчас перешли на 3 RC1 версию со второй версии и будут переходить на финальную версию.Поручик писал(а): Я лично буду сразу банить таковых.
Еще раз: Про сроки выхода ФИНАЛА я вопрос не задавал, вы меня неправильно поняли.
Работайте сколько нужно.
-
Палыч
- Former team member
полу-ОФФ
dnk спросил, будет ли предоставляться пакет update с RC1 до финальной версии после того, как она выйдет.
Но, dnk, виноваты вы сами: писАть надо по-русски, используя всё богатство великого и могучего, чтобы собеседник вас однозначно понимал. Кстати, и Правила это рекомендуют. :wink:
ЗЫ: Дальнейший флейм в теме неуместен.
Редкий случай, но выступлю адвокатом.dnk писал(а): Про сроки выхода ФИНАЛА я вопрос не задавал, вы меня неправильно поняли.
dnk спросил, будет ли предоставляться пакет update с RC1 до финальной версии после того, как она выйдет.
Но, dnk, виноваты вы сами: писАть надо по-русски, используя всё богатство великого и могучего, чтобы собеседник вас однозначно понимал. Кстати, и Правила это рекомендуют. :wink:
ЗЫ: Дальнейший флейм в теме неуместен.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
dnk
- phpBB 2.0.4
Пользуюсь браузером Opera (теперь Opera AC) уже 3 года и все-таки нахожу некоторые глюки при работе с форумом версии 3:
Конкретика: При администрировании форума, когда заходишь, например, в меню "Форумы" и выбираешь правку или создание форума, то если захочешь поправить информацию в текстовых полях формы - название форума, описание форума и пр. то просто выделить текст и удалить - не удасться - он попросту не выделяется.Для этого нужно щелкнуть по этому полю мышкой раз 5 и тогда текст выделится.Может быть это в браузере что-то надо править?
Или, если захочешь сменить тип форума на Открыт или Закрыт путем выбора нужного пункта из выпадающего списка, то сделать это так просто не удасться - нужно раз 10 ткнуть по нужному пункту.Не очень мне понятно, на чем были смоделированы в html-шаблонах эти элементы (текстовые поля) на DHTML что ли?
Причем этот вопрос я уже задавал в этой теме в одном из сообщений месяцев 6 назад, но тогда мне сказали, что пока говорить о чем-либо подобном рано - бета все-таки как-никак.Но вот теперь уже RC1, а глюки имеются.Кто не верит - проверьте в Опере AC.
Если проблема всецело в браузере Opera AC, то не подскажете, какие настройки по Вашему мнению мне стоит подрихтовать в сеттингах в этом браузере, чтобы было все в норме?
Между тем в браузере IE6 - все работает как нельзя идеально - и нет вышеуказанных глюков с правкой текста или выбором пункта из выпадающего списка.То есть как-будто движок планировался специально под IE6.
Еще вопрос: Не планирует ли группа phpbb отказаться от дальнейшей поддержки стиля Subsilver и полностью перейти на Prosilver?
Не поверите, но этот вопрос вызывает у меня беспокойство: ведь админка уже вся на Prosilverе, хотя в первых бетах она была еще на нашем классическом Subsilverе.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 22 секунды:
Еще заметил некий недочет.
Сперва думал, что это что-то наши не так перевели, но потом, просмотрев под инглишом, понял, что это в исходном коде:
В админке есть опция установки предельного времени правки сообщения пользователем.Так вот что происходит: Под аккаунтом юзера, когда выходит это время, то исчезают во вьютопике кнопки правки и удаления, при попытке править появляется, что и на русском соотв-но:
Однако, стоит исхитриться выбрать Удаление сообщения путем подбора символов в панели адреса или нажатием "Назад" в браузере, появляется знакомое всем нам сообщение
Конкретика: При администрировании форума, когда заходишь, например, в меню "Форумы" и выбираешь правку или создание форума, то если захочешь поправить информацию в текстовых полях формы - название форума, описание форума и пр. то просто выделить текст и удалить - не удасться - он попросту не выделяется.Для этого нужно щелкнуть по этому полю мышкой раз 5 и тогда текст выделится.Может быть это в браузере что-то надо править?
Или, если захочешь сменить тип форума на Открыт или Закрыт путем выбора нужного пункта из выпадающего списка, то сделать это так просто не удасться - нужно раз 10 ткнуть по нужному пункту.Не очень мне понятно, на чем были смоделированы в html-шаблонах эти элементы (текстовые поля) на DHTML что ли?
Причем этот вопрос я уже задавал в этой теме в одном из сообщений месяцев 6 назад, но тогда мне сказали, что пока говорить о чем-либо подобном рано - бета все-таки как-никак.Но вот теперь уже RC1, а глюки имеются.Кто не верит - проверьте в Опере AC.
Если проблема всецело в браузере Opera AC, то не подскажете, какие настройки по Вашему мнению мне стоит подрихтовать в сеттингах в этом браузере, чтобы было все в норме?
Между тем в браузере IE6 - все работает как нельзя идеально - и нет вышеуказанных глюков с правкой текста или выбором пункта из выпадающего списка.То есть как-будто движок планировался специально под IE6.
Еще вопрос: Не планирует ли группа phpbb отказаться от дальнейшей поддержки стиля Subsilver и полностью перейти на Prosilver?
Не поверите, но этот вопрос вызывает у меня беспокойство: ведь админка уже вся на Prosilverе, хотя в первых бетах она была еще на нашем классическом Subsilverе.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 22 секунды:
Еще заметил некий недочет.
Сперва думал, что это что-то наши не так перевели, но потом, просмотрев под инглишом, понял, что это в исходном коде:
В админке есть опция установки предельного времени правки сообщения пользователем.Так вот что происходит: Под аккаунтом юзера, когда выходит это время, то исчезают во вьютопике кнопки правки и удаления, при попытке править появляется, что
Код: Выделить всё
You can no longer edit or delete that post.Код: Выделить всё
Вы больше не можете редактировать или удалять это сообщение.Код: Выделить всё
"Вы действительно хотите удалить? Да Нет"-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
Вот такие проблемы возникли при использовании RC1 на данном этапе. Извеняюсь если это уже обсуждалось, просто поиск не помогает.
1. Сортировка по Последнему посещению не работает.
2. Я не понял как всё-таки изменить пероначальную тему, если в ней допущена ошибка. При изменении первого поста, тема не меняется (так было во 2 phpbb)
Есть еще многовопросов, но пока вот эти.
1. Сортировка по Последнему посещению не работает.
2. Я не понял как всё-таки изменить пероначальную тему, если в ней допущена ошибка. При изменении первого поста, тема не меняется (так было во 2 phpbb)
Есть еще многовопросов, но пока вот эти.
-
Coagulant
- Former team member
dnk
Про описанные проблемы в опере (у меня 9.21) подтверждаю. Есть такие глюки. Дело в том, что разработчики не жалуют этот браузер и сидят на фаерфоксе. Попытаюсь оформить претензии в багрепорт.
Про описанные проблемы в опере (у меня 9.21) подтверждаю. Есть такие глюки. Дело в том, что разработчики не жалуют этот браузер и сидят на фаерфоксе. Попытаюсь оформить претензии в багрепорт.
Уже перешли. Subsilver2 идёт в качестве дополнения и устанавливается дополнительно.dnk писал(а): Не планирует ли группа phpbb отказаться от дальнейшей поддержки стиля Subsilver и полностью перейти на Prosilver?