phpbb с базой данных на MS Access [ODBC]

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

IwanS писал(а):что MySQL 4.0 впринципе отказывается работать на WinXPSP2
у меня работает, что я делаю не так?
IwanS писал(а):SHS отлично работает с MySQL
IwanS писал(а):1) Сервер работает на Small THHP Server, который не понимает MySQL.
что считать правдой?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
IwanS
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 10 месяцев

Сообщение IwanS »

Ну не работает у меня MySQL4. Более новые работают, а эта - нет. Фиг его знает, что ему надо, но не работает он :(

А на счет SHS, то он работает с MySQL, просто я сначала на него подумал, а была виновата MySQL.
Благодарю за внимание.
hameleon
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение hameleon »

Всем привет!
Уже отчаялся, пришел сюда, поможите советом, плз!
Пытаюсь подцепить форум на БД Access. Ничего не выходит, ну не то чтобы совсем, но все же. При установке выдает такое:

... Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] В операции должен использоваться обновляемый запрос., SQL state S1000 in SQLExecDirect in c:\inetpub\wwwroot\forum\db\msaccess.php on line 159

При попытке обновить базу данных возникла ошибка

Could not insert board_startdate :: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('board_startdate', 1169479703) :: 888 :: c:\inetpub\wwwroot\forum\install\install.php...
строчек на самом деле больше, просто не стал форум захламлять.
Система: winXP SP2 (all updates), ISS(штатный - версию не помню), Office 2003 (SP2), PHP 4.4.4
Причем DSN, явно работает. При подсовывании пустышки ругается, что в базе нет таблиц, при неверном - кричит что не найдена база. В общем через DSN базу видит, но работать не хочет.
Кроме ПХПгуру уже не знаю где читать, тексты на англицком не предлагайте, ибо знание оного языка у меня убого.
P.S. Если хотите сказать:"Поставь МуСКЛ!!!" - не говорите ничего. Я это уже слышал.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Это первая же ссылка в Яндексе
При попытке выполнить SQL запрос к MS Access базе возникает ошибка " В операции должен использоваться обновляемый запрос". Что делать?

Наиболее частая причина данной ошибки в том, что база находится на NTFS разделе и у пользователя под которым запущенно Web-приложение (обычно ASPNET) просто неет прав на изменение. То есть необходимо дать ему разрешешние на изменение файла Базы данных.
А вообще - ставьте MySQL

Добавлено спустя 50 секунд:

Плюс KB от мелких и мягких
http://support.microsoft.com/kb/175168
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
hameleon
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение hameleon »

Огромное спасибо за подсказку! Я уже начал было искать альтернативные форумы, но теперь - "ни ногой"! :P
P.S. И как я не допетрил строку ошибки яндексу подсунуть? :oops:
Еще раз спасибо!

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»