phpbb с базой данных на MS Access [ODBC]

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
IwanS
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 10 месяцев

phpbb с базой данных на MS Access [ODBC]

Сообщение IwanS »

Здравствуйте!

В локальной сети захотел сотворить форум на базе phpbb. Т.к. пользоваться (и скачивать) MySQL я не умею, самым очевидным для меня стало использование драйвера MS Access [ODBC]. Однако, у меня возникла проблема: я полностью прочел документацию (и в дистре и здесь); создаю системную DSN с указанием на желаемую базу данных, имя QWER. Теперь открывается окошко "phpbb Install", я выбираю тип MS Access и ввожу имя базы QWER. Выдается ошибка:

Код: Выделить всё

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\share\www\db\msaccess.php on line 55
phpBB : Critical Error 
Could not connect to the database
DEBUG MODE
SQL Error : Error 
Если есть хотя бы идеи какие-нибудь, поделитесь, пожалуйста, я вчера затратил много сил, и сдаваться не хочу :?

Win XP SP2, phpbb последний, сервер php 5.1.4.

P.S: если есть какой-нибудь мануал по присоединению phpbb на MS Access, буду очень благодарен, может я что-то в процессе работы упустил или не обратил внимания.
Благодарю за внимание.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Imho стоит поставить MySQL. Подводный камень эксплуатации форума с другими БД заключается в том, что у этих СУБД могут быть разные языковые конструкции и не все моды будут работать или работать корректно.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
IwanS
phpBB 1.0.0

Сообщение IwanS »

Xpert
Благодарю за ответ. Но 1) зачем они тогда заявили поддержку MS Access? Я МОДы не скачивал. 2) мне кажется, что я где-то что-то не так делаю. Может, если у кого есть желание, попробуете заапустить phpbb на MS Access? Должен же работать, иначе бы не писали, что работает...
И у меня две причины не использовать MySQL:
1) Сервер работает на Small THHP Server, который не понимает MySQL.
2) Мне надо заставить работать форум через ODBC.

Я ещё обнаружил "MS SQL Server", однако такой не знаю. Не подскажишь, где я могу про него что-нибудь найти? И есть ли опыт запуска форума на нем?
Благодарю за внимание.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

IwanS писал(а):Я ещё обнаружил "MS SQL Server", однако такой не знаю. Не подскажишь, где я могу про него что-нибудь найти? И есть ли опыт запуска форума на нем?
microsoft.com
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
svk
phpBB 2.0.3
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение svk »

IwanS писал(а):который не понимает MySQL.
Разве?
IwanS писал(а):Мне надо заставить работать форум через ODBC.
На.... для чего?
IwanS писал(а):1) зачем они тогда заявили поддержку MS Access
"Для галочки"
IwanS писал(а):Я МОДы не скачивал
Спорим через N дней скачаете и будете мучить нас вопросами "почему не проходит SQL запрос"
IwanS писал(а): 2) мне кажется, что я где-то что-то не так делаю
Мне тоже
IwanS писал(а):Может, если у кого есть желание, попробуете заапустить phpbb на MS Access
Одного желания тут мало
IwanS писал(а):Должен же работать, иначе бы не писали, что работает...
Должен
NETBYNET Holding system administrator
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

IwanS писал(а):создаю системную DSN с указанием на желаемую базу данных, имя QWER
Драйвер какой поставили?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Вот это
install.html писал(а):which points to the location where you have stored an unarchived copy of the ms_access_primer.mdb file
не забыли?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Для завершения дискуссии "не хочу искать и ставить mysql":
install.html писал(а):Please note that MS Access support is not designed for busy boards. If you anticipate more than one or two users being online at any given time you should upgrade to a more robust server solution.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
ValeryL
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение ValeryL »

У меня стоит MS SQL Server и я ради спортивного интереса попробую. Столкнулся с такой проблемой. У моего приятеля была проблема. Сайт на базе Access. Что они только не делали, пока я им не дал инсталляху SQL. Все сразу заработало. У меня FrontPage тоже не хотел на локале создавать сайт (реальный) пока не поставил. Так что вопрос интересный, поскольку я свой сайт первоначально тоже хотел делать на этом движке. Вот тут опыта хватает, а вот с PHP не был знаком до недавнего времени и теперь тяжко. В общем, посмотрю - сообщу результат (закусило).
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

/DiOs писал(а):Для завершения дискуссии "не хочу искать и ставить mysql
Ага... весомо, как-то я забыл про это :)
Собственно, именно про MS Access говорят что
"Ну у вас и запросы", - сказала база данных и повисла
MS SQL в этом плане получше, но тоже не очень.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
IwanS
phpBB 1.0.0

Сообщение IwanS »

svk писал(а):IwanS писал(а):который не понимает MySQL.
Разве?
Да. Сам форум пишет, что сервер (SHS) не поддерживает MySQL.
/DiOs писал(а):Драйвер какой поставили?
Microsoft Access Driver.

ValeryL
Буду очень благодарен.

Ну что, уважаемые, есть ещё идеи?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Xpert писал(а):Ага... весомо, как-то я забыл про это
Растолкуйте, может я что-то не так понял...
Благодарю за внимание.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Вольный перевод:
"MS Access не предназначена для нагруженных форумов. Если вы планируете, что на форуме будет одновременно находиться более одного или двух человек, установите более быстродействующую БД."
IwanS
phpBB 1.0.0

Сообщение IwanS »

Xpert
Благодарю, но меня интересует сам факт подсоединения, а уж с быстродействием справлюсь.
Благодарю за внимание.
ValeryL
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение ValeryL »

Xpert, у нас городской сайт первоначально был на Access ( Городской !!!). Когда я обратился к ребятам за советом меня сразу отговорили. Быстродействия ноль. Т.е. все преимущества Access теряются на недостатках в скорости. Но тем не менее. Возник вопрос - попробуем найти ответ. По крайней мере с этими вещами я рабтал.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

IwanS писал(а):Ну что, уважаемые, есть ещё идеи?
/DiOs писал(а):Вот это
install.html писал(а):
which points to the location where you have stored an unarchived copy of the ms_access_primer.mdb file
не забыли?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
IwanS
phpBB 1.0.0

Сообщение IwanS »

Значит, все же придется ставить Apache... Жалко, что не вышло. Благодарю всех за помощь, тема закрыта.
Благодарю за внимание.
IwanS
phpBB 1.0.0

Сообщение IwanS »

Да, чтобы не было потом недопонимания: SHS отлично работает с MySQL, а раньше были проблемы из-за того, что MySQL 4.0 впринципе отказывается работать на WinXPSP2, что очень обидно. Ладно, буду скачивать и настраивать MySQL сервер, а подключить к Access у меня ни в одной ОС не вышло :(
Благодарю за внимание.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»