стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

Mr. Anderson писал(а):Почему нельзя? Поставьте мод пакетной обработки, пакет поменьше и вперед...
Именно, я так и индексил, что-то большое...
А поиск и сессии я в принципе не дамплю
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Admin_777
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Admin_777 »

Да это мы уже проходили. Переиндексация длиться не 5 минут, а несколько часов. Тут надо подгадать, чтобы у сервера провайдера в этот момент не было критических часов (гы-гы).
Ибо в такие моменты не то, что переиндексация, а как я и писал выше, сообщения даже не могут прописаться в поисковые таблицы.

Короче, проще всего - переиндексировать у себя на компьютере, затем залить бэкап на сервер провайдера и там восстановить (с его же помощью, т.к. за отведенный суперкороткий промежуток времени база из дампа не восстанавливается, а процессы mysql и mysqldump также лимитируются для обычного смертного).
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

Admin_777 писал(а):а процессы mysql и mysqldump также лимитируются для обычного смертного
даже на агаве можно успеть сделать все что угодно с помощью этих команд, так что странный хостер у вас.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

А на мой вопрос никто не знает ответа? Каким образом осуществляется поиск в IPB? Там нет сотен Мб поисковых таблиц. Судя по всему, их там нет вообще.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Admin_777
а что вам говорит поддержка ipb?
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

crash писал(а):даже на агаве можно успеть сделать все что угодно с помощью этих команд, так что странный хостер у вас.
Значит агава стала лучше мастерхоста. :)
На самом деле все гораздо проще. Есть серваки, на которых мирно сидят сайты без форумов с малепусеньким содержимым. На таких серваках наш форум летает до поры до времени, пока не появятся такие же активные соседи на форуме phpBB или им подобным. Вот тут-то и начинаются проблемы на обеих форумах.
Конечно вопрос можно решить, написав в тех. поддержку о переносе нашей площадки на другой сервер, что мы периодически и делаем. Надо отдать должное, провайдер действительно площадку переносит. Два раза уже, собственно, и переносили. Сейчас, на новой площадке жить можно, тормоза бывают временно и пока особо не напрягают (разве что архивацию сделать нельзя).
Но принципиальный подход мне совершенно не нравится. Лимитировать надо в меру и если не хватает мощностей данного сервера, то данный вопрос должен решать провайдер за счет роста мощностей или количества серверов, а не за счет жесткого лимитирования своих пользователей.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
crash писал(а):Admin_777
а что вам говорит поддержка ipb?
А какой смысл к ней обращаться? Поиск работает, проблем с провайдером нет, база не пухлая.
Вот, хотелось бы и на phpBB без стоп-листов, без переиндексации и оптимизации поиска жить. Нравится он мне, почти с первой версии на нем.
Ну да ладно, думаю, что авторы движка со временем что-то придумают.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Admin_777
я не понял, мы говори об mysql и mysqldump или о мирном жить е на сервере.
Admin_777 писал(а):Значит агава стала лучше мастерхоста
там всегда можно было делать бэкап с помощью mysqldump
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Мы начали с поломок таблиц и выяснения возможных причин происходящего. Закончили обсуждением тем, что некоторые провайдеры слишком лимитируют пользователей, в результате чего долгоидущие (хи-хи) процессы убиваются на сервере, что и является возможной причиной поломки поисковых таблиц.

P.S. А провайдера будем менять однозначно.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Admin_777 писал(а):обсуждением тем, что некоторые провайдеры слишком лимитируют пользователей
но только не у всех ломается. а если лимитируют, то dedicated сервер
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Admin_777
Если у вас не выделенный сервер, то понятное дело.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»