стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 3 месяца
стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist
в стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist , помогает (repair или мод DB Maintenance) думаю что проблема в хостере, но мало ли, решил узнать ваше мнение.
спасибо.
спасибо.
-
- phpBB 1.4.3
-
- phpBB 1.4.3
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Re: стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist
Какой хостер?Miracle писал(а):в стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist , помогает (repair или мод DB Maintenance) думаю что проблема в хостере, но мало ли, решил узнать ваше мнение.
спасибо.
Действительно с некоторыми хостерами стала проблема при разрастании базы выше 100 Мб. Они настроили серваки, где принудительно убивают процесс, идущий выше (берут с потолка), к примеру, 30 сек.
Я уже на masterhost с ними ругался. Мало того, что база рушится, так еще и я сам не могу ее бэкапить (по той же причине - backup не успевает за отведенное процессу время забэкапить всю базу целиком).
Тех. поддержка посоветовала сменить движок форума.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
30 сек. это у большинства хостеров.Admin_777 писал(а):Они настроили серваки, где принудительно убивают процесс, идущий выше (берут с потолка), к примеру, 30 сек.
ну так может попросить хостера чтобы он делал бэкапы, как и должно бытьAdmin_777 писал(а):(по той же причине - backup не успевает за отведенное процессу время забэкапить всю базу целиком).
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.4
Вот мне и интересно, почему не 45 или 60? Если сервер перегружен (на одном серваке бывает несколько очень активно посещаемых форумов на phpBB хи-хи), то за это время ничего толкового не сделаешь. Даже отправляемое сообщение средней тяжести может не дождаться индексации себя самого и вываливается по таймауту.crash писал(а):30 сек. это у большинства хостеров.
Во-первых, они хранят только неделю, а надо больше. Правильнее это делать админу сайта, а не хостинга.ну так может попросить хостера чтобы он делал бэкапы, как и должно быть.
Во-вторых, по они архивируют отдельной заявке, заранее. А не тогда, когда это нужно мне.
Когда я оптимизировал поисковую базу, то все операции пришлось делать на другой площадке, а потом заливать бэкап на masterhost. Для того, чтобы его восстановить пришлось опять-таки обращаться в поддержку, ибо восстановить не получилось по тем же таймаутным причинам. Т.е. ни о какой оперативности не может быть и речи.
Один раз восстановили относительно быстро (за пару часов

В любом случае, проблема известная, насущная, провайдерами не решаемая. А переделывать поиск по аналогии с IPB (судя по всему) никто не собирается.
Кстати, вопрос знатокам. Как реализован поиск на IPB? Объем сконвертированной базы с phpBB на IPB фактически равен чистой phpBB базе, без поисковых таблиц. А это не много, ни мало пара сотен Мб (в зависимости от размеров сообщений).
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Ну с бэкапом-то можно извратиться, но вот как быть, если при размещении сообщения вываливаются ошибки?Палыч писал(а):Admin_777
Sypex Dumper Lite
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Менять хостераAdmin_777 писал(а):но вот как быть, если при размещении сообщения вываливаются ошибки?

Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.4.4
Кстати, о Sypex Dumper Lite. Она мило выдает такую картинку и типа все - работа завершена. Разочарование было полное. Хотя программа хорошая.Палыч писал(а): Sypex Dumper Lite
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Провайдер другого мненияMr. Anderson писал(а):Менять хостера

Хотя хостера менять со временем будем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
А подождать..?Admin_777 писал(а): Она мило выдает такую картинку и типа все - работа завершена.
Я бы вообще исключил поисковые таблицы из бекапа.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.4
Подождать не проблема, только ничего не происходит. Ради интереса подождал 20 минут, параллельно следя за размером бэкапа. Бэкап не растет, ничего не происходит.Палыч писал(а):А подождать..?
Конечно, можно без таблиц поиска, но народ хочет поиск, а переиндексировать поиск на этом провайдере также нельзя. Жуть в общем с энтими таймаутами.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Почему нельзя? Поставьте мод пакетной обработки, пакет поменьше и вперед...Admin_777 писал(а):а переиндексировать поиск на этом провайдере также нельзя
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x