стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Miracle
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 3 месяца

стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist

Сообщение Miracle »

в стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist , помогает (repair или мод DB Maintenance) думаю что проблема в хостере, но мало ли, решил узнать ваше мнение.

спасибо.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Miracle
Сделайте переиндексацию, как раз наибоее быстрый реиндекс, по-моему в DB Maintenance
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Miracle
phpBB 1.4.3

Сообщение Miracle »

Палыч писал(а):Сделайте переиндексацию, как раз наибоее быстрый реиндекс, по-моему в DB Maintenance
спасибо за совет, но я не вижу в этом смысла, те я не понимаю чем может помочь переиндексация?

может я не прав?
miba
phpBB 2.0.4
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение miba »

может проблема не в таблице? может браузер глючит? Вы случаем не Лису используете?

8)
Miracle
phpBB 1.4.3

Сообщение Miracle »

miba писал(а):может проблема не в таблице? может браузер глючит? Вы случаем не Лису используете?
простите. браузер то тут причем?:)
Admin_777
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Re: стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist

Сообщение Admin_777 »

Miracle писал(а):в стала ломаться (creshed) таблица _search_wordlist , помогает (repair или мод DB Maintenance) думаю что проблема в хостере, но мало ли, решил узнать ваше мнение.
спасибо.
Какой хостер?
Действительно с некоторыми хостерами стала проблема при разрастании базы выше 100 Мб. Они настроили серваки, где принудительно убивают процесс, идущий выше (берут с потолка), к примеру, 30 сек.
Я уже на masterhost с ними ругался. Мало того, что база рушится, так еще и я сам не могу ее бэкапить (по той же причине - backup не успевает за отведенное процессу время забэкапить всю базу целиком).
Тех. поддержка посоветовала сменить движок форума.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

Admin_777 писал(а):Они настроили серваки, где принудительно убивают процесс, идущий выше (берут с потолка), к примеру, 30 сек.
30 сек. это у большинства хостеров.
Admin_777 писал(а):(по той же причине - backup не успевает за отведенное процессу время забэкапить всю базу целиком).
ну так может попросить хостера чтобы он делал бэкапы, как и должно быть
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Admin_777
Sypex Dumper Lite
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

crash писал(а):30 сек. это у большинства хостеров.
Вот мне и интересно, почему не 45 или 60? Если сервер перегружен (на одном серваке бывает несколько очень активно посещаемых форумов на phpBB хи-хи), то за это время ничего толкового не сделаешь. Даже отправляемое сообщение средней тяжести может не дождаться индексации себя самого и вываливается по таймауту.
ну так может попросить хостера чтобы он делал бэкапы, как и должно быть.
Во-первых, они хранят только неделю, а надо больше. Правильнее это делать админу сайта, а не хостинга.
Во-вторых, по они архивируют отдельной заявке, заранее. А не тогда, когда это нужно мне.

Когда я оптимизировал поисковую базу, то все операции пришлось делать на другой площадке, а потом заливать бэкап на masterhost. Для того, чтобы его восстановить пришлось опять-таки обращаться в поддержку, ибо восстановить не получилось по тем же таймаутным причинам. Т.е. ни о какой оперативности не может быть и речи.
Один раз восстановили относительно быстро (за пару часов :) ), в другой - спустя полдня. Это операция, которую я могу сделать за 3-5 минут.

В любом случае, проблема известная, насущная, провайдерами не решаемая. А переделывать поиск по аналогии с IPB (судя по всему) никто не собирается.
Кстати, вопрос знатокам. Как реализован поиск на IPB? Объем сконвертированной базы с phpBB на IPB фактически равен чистой phpBB базе, без поисковых таблиц. А это не много, ни мало пара сотен Мб (в зависимости от размеров сообщений).

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Палыч писал(а):Admin_777
Sypex Dumper Lite
Ну с бэкапом-то можно извратиться, но вот как быть, если при размещении сообщения вываливаются ошибки?
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

Admin_777 писал(а):но вот как быть, если при размещении сообщения вываливаются ошибки?
Менять хостера :)
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Admin_777
Есть возможность посмотреть ваш форум? (можно в ЛС)
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Палыч писал(а): Sypex Dumper Lite
Кстати, о Sypex Dumper Lite. Она мило выдает такую картинку и типа все - работа завершена. Разочарование было полное. Хотя программа хорошая.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mr. Anderson писал(а):Менять хостера :)
Провайдер другого мнения :) )))

Хотя хостера менять со временем будем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Admin_777 писал(а): Она мило выдает такую картинку и типа все - работа завершена.
А подождать..?
Я бы вообще исключил поисковые таблицы из бекапа.
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Палыч писал(а):А подождать..?
Подождать не проблема, только ничего не происходит. Ради интереса подождал 20 минут, параллельно следя за размером бэкапа. Бэкап не растет, ничего не происходит.
Конечно, можно без таблиц поиска, но народ хочет поиск, а переиндексировать поиск на этом провайдере также нельзя. Жуть в общем с энтими таймаутами.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

Admin_777 писал(а):а переиндексировать поиск на этом провайдере также нельзя
Почему нельзя? Поставьте мод пакетной обработки, пакет поменьше и вперед...

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»