Конвертирование SMF 1.1 -> phpBB 3.0.x
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
z.maksim
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Выяснилось несколько моментов, после переноса.
1. Не все русские ники были корректно перенесены. Часть имен пользователей вылезла в неправильной кодировке.
2. Новый пользователь: admin Эта строка почему то выводит не последнего зарегистрировавшегося пользователя, а первого, в чем причина понять немогу.
1. Не все русские ники были корректно перенесены. Часть имен пользователей вылезла в неправильной кодировке.
2. Новый пользователь: admin Эта строка почему то выводит не последнего зарегистрировавшегося пользователя, а первого, в чем причина понять немогу.
-
Xvost
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Re: Конвертирование SMF 1.1 -> phpBB 3.0.x
После того, как я сконвертировал SMF 1.1.4 в phpBB, в разделе настроек
Аутентификация > Выбрать метод аутентификации, появился пункт SMF. Как это убрать? Дело в том, что при конвертации скрипт-конвертор добавил к файлам форума файл, отвечающий за аутентификацию методом SMF. Какие-то параметры касающиеся этого прописаны в БД и при переносе форума, БД из бэкапа устанавливается некорректно, выдаются ошибки. Короче, как избавится от аутентификации методом SMF?
Аутентификация > Выбрать метод аутентификации, появился пункт SMF. Как это убрать? Дело в том, что при конвертации скрипт-конвертор добавил к файлам форума файл, отвечающий за аутентификацию методом SMF. Какие-то параметры касающиеся этого прописаны в БД и при переносе форума, БД из бэкапа устанавливается некорректно, выдаются ошибки. Короче, как избавится от аутентификации методом SMF?
-
Nukerz
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
Здравствуйте. Решил перейти с Smf 1.1.7 на рнрbb 3.0.3, но конвертора нигде не нашел . Подскажите подойдет ли конвертор для старых версий Smf и возможно ли переконвертировать без знаний программирования если нет то сколько это будет стоить и что от меня требуеться . Просто посещаемость форума около 1000т человек в день и из-за проблем с Smf терять все это не хочеться . заранее спасибо
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
миллион человек?Nukerz писал(а):около 1000т человек
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Nukerz
Я бы предложил вот тут поискать конвертор в phpbb2 http://www.phpbbguru.net/community/topic22232.html
А из него в phpbb3
Я бы предложил вот тут поискать конвертор в phpbb2 http://www.phpbbguru.net/community/topic22232.html
А из него в phpbb3
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Nukerz
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
А не подскажите как переконвертировать ? скачал SMF_phpBB3_convertor_B5 там имеються [install] и [includes] я закинул их в главную дерикторию с форумом . Пытаюсь запустить forum/install/convertors/convert_smf11.php и ничего не происходит только белый экран . Подскажите что я делаю не так ? заранее спасибо !
-
Палыч
- Former team member
Понятия не имею, ни когда им не пользовался.Nukerz писал(а):Подскажите что я делаю не так ?
Да и вообще, судя по названию (_B5) конвертор не вышел из стадии бета. (то есть не доработан).
-
crash
- Former team member
Nukerz
начните с логов
начните с логов
-
Легионер
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Так как быстро можно переконвертировать базу форума SMF 1.1.7 в phpbb 3. Какой конвертор лучше использовать?
I want to believe...
-
Палыч
- Former team member
Палыч писал(а):Я бы предложил вот тут поискать конвертор в phpbb2 topic22232.htmlА из него в phpbb3
-
Math
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Здравствуйте)
вчера конвертировал форум smf 1.1.11 в phpBB 3.0.7, выяснились следующие проблемы:
1) пользователи не могут авторизоваться на форуме, видимо что-то с паролями, так как если через phpMyAdmin пароли прописать в ручную, то авторизация проходит хорошо. пользователей много для того чтобы вручную все прописывать. Все пароли зашифрованы в МД5. + форум почему-то отображает что я оффлайн, хотя авторизован.
2) не перенесилсь аватары и вложения в сообщения.
Как можно все это решить?
Возможно, что надо еще раз конвертировать, предварительно изменив настройки форума phpBB и SMF? Если да, то какие?
Спасибо ;)
вчера конвертировал форум smf 1.1.11 в phpBB 3.0.7, выяснились следующие проблемы:
1) пользователи не могут авторизоваться на форуме, видимо что-то с паролями, так как если через phpMyAdmin пароли прописать в ручную, то авторизация проходит хорошо. пользователей много для того чтобы вручную все прописывать. Все пароли зашифрованы в МД5. + форум почему-то отображает что я оффлайн, хотя авторизован.
2) не перенесилсь аватары и вложения в сообщения.
Как можно все это решить?
Возможно, что надо еще раз конвертировать, предварительно изменив настройки форума phpBB и SMF? Если да, то какие?
Спасибо ;)
-
crash
- Former team member
в 3 вообщето не md5Math писал(а):Все пароли зашифрованы в МД5. +
функция "забыл пароль"Math писал(а):пользователей много для того чтобы вручную все прописывать
-
Math
- phpBB 1.0.0
Вообще не пойму...произвел конвертацию снова, вроде проблем с авторизацией нет. Вроде...
Но форум по прежнему не высвечивает, что я онлайн когда авторизован.
А функция "забыл пароль" - хорошая идея! Что я сразу не додумался? Спасибо))
ЗЫ:
А как зашифрованы пароли в phpBB?
Но форум по прежнему не высвечивает, что я онлайн когда авторизован.
А функция "забыл пароль" - хорошая идея! Что я сразу не додумался? Спасибо))
ЗЫ:
А как зашифрованы пароли в phpBB?
-
Math
- phpBB 1.0.0
А как быть с аватарами и вложениями? как ни пробую вручную скопировать - все никак не получается, они вернее не отображаются.
аватары копирую в папку: /images/avatars/upload она указана в настройках в контрольной панели,
вложения в папку: /files - она также указана в настройках.
аватары копирую в папку: /images/avatars/upload она указана в настройках в контрольной панели,
вложения в папку: /files - она также указана в настройках.