Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
povod
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Скачал последний РЦ7, поставил его, все замечательно.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
-
povod
- phpBB 1.0.0
-
goldenram
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
povod
- phpBB 1.0.0
-
O
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 21 год 7 месяцев
Re: Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрировани
У меня похожие проблемы.povod писал(а):Скачал последний РЦ7, поставил его, все замечательно.
А именно : почему-то режутся куки в браузере Mozilla Firefox 2.0.0.9.
А Internet Explorer 6.0 вовсе виснет при входе на форум.
-
recoilme
- phpBB 1.0.0
Да всё там неработает
Вот описание решения проблемы для входа в админку:
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 2#p3221684
Мне помогло. Только не радуйтесь. Следующие проблемы начинаются при регистрации, при попытке отправить топик и т.п. и т.д.
Во всяком случае при использовании нестандартного стиля..
Вобщем я снес . Буду пробовать vanilla

http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 2#p3221684
Мне помогло. Только не радуйтесь. Следующие проблемы начинаются при регистрации, при попытке отправить топик и т.п. и т.д.
Во всяком случае при использовании нестандартного стиля..
Вобщем я снес . Буду пробовать vanilla
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
recoilme
Уже даже не в десятый, а неизвестно в какой раз: нестандартные стили несовместимы с phpBB3RC7, если они только не были обновлены спеуиально под этот релиз и это не указано там, откуда скачан нестандартный стиль.
Фикс по указанной вами ссылке не избавит от проблем - измнеения затронули более 70 файлов.
Можете даже и не пробовать.
Уже даже не в десятый, а неизвестно в какой раз: нестандартные стили несовместимы с phpBB3RC7, если они только не были обновлены спеуиально под этот релиз и это не указано там, откуда скачан нестандартный стиль.
Фикс по указанной вами ссылке не избавит от проблем - измнеения затронули более 70 файлов.
Можете даже и не пробовать.
-
O
- phpBB 1.4.2
Re: Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрировани
Отвечаю сам себеO писал(а):У меня похожие проблемы.povod писал(а):Скачал последний РЦ7, поставил его, все замечательно.
А именно : почему-то режутся куки в браузере Mozilla Firefox 2.0.0.9.
А Internet Explorer 6.0 вовсе виснет при входе на форум.
С "куками" вроде разобрался, но не до конца.
Понизил защиту форума до минимума (в том числе отключив проверку форм, отправляемых гостями и увеличив время сессии с 3600 до 36000 секунд). Защита мне некритична, т.к. форум в инете не светится.
Теперь осталась только одна проблема.
При входе на форум и работе на нём все вроде нормально. Все ссылки на стартовую страницу форума у авторизованного пользователя имеют вид :
http://omc-kisup/index.php?sid=21d45726 ... 7129148b0a , где строка UID сохраняется постоянной во время текущего сеанса работы.
Но если закрыть окно форума, не выходя с форума, и начать просмотр форума со страницы http://omc-kisup/ , то пароль пользователю приходится вводить заново! Форум перестает узнавать пользователя.
Тем самым, почему-то идёт жесткая привязка авторизации к UID сессии, явно присутствующему в URL; без UID в URL форум не узнает пользователя и требует вводить пароль вновь.
Как можно решить эту проблему? Заранее благодарен за помощь.
-
Ltd
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
O, сталкивался с похожей проблемой. Почему-то куки для таких доменов не запоминаются нормально (возможно, что для домена без точки браузер считает, что это домен первого уровня и сохранять их нельзя). Можно попробовать поставить "нулевой" домен в настройках кук (phpbb), либо поменять название домена (или заходить по ip).
-
O
- phpBB 1.4.2
Ltd
К сожалению, если заходить по IP на мой форум http://omc-kisup/ - проблема остаётся.
А что такое "нулевой домен" в настройках кук ?
К сожалению, если заходить по IP на мой форум http://omc-kisup/ - проблема остаётся.
А что такое "нулевой домен" в настройках кук ?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
-
Ltd
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
-
O
- phpBB 1.4.2
-
O
- phpBB 1.4.2