[*] Coppermine Photo Gallery и phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Feo
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
Feo
- phpBB 1.2.1
вроде бы удалось перекодировать базу загадочной для меня комбинацией - импорт базы в кодировку utf8, через phpMyAdmin но при этом при импорте писать, что база в cp1251
. А уж после
этого смена кодировки таблиц и базы данных. Кстати, при этом содержимое базы через phpMyAdmin выглядит нечитаемым.
При этом столкнулся с двумя "граблями" - коверкаются буквы "ш" и "И". Кроме этого, часть из 3000 фотографий содержала имена на русском (ох уж эти юзеры
), а имена файлов лежат в одной таблице с её описанием - потому описания нормально, а сами файлы с русскими именами не отображаются.
Вроде как с небольшими изменениями базы заработало
но... проблема с морем файлов с русскими именами осталась.
новые файлы отображаются нормально, при этом выглядят: thumb_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%822.jpg
Так подозреваю, что кроме всего прочего дополнительная строка при каждом запросе будет вызывать нагрузку на сервер. Может все же существует решение в котором перекодируется только то, что идет через бридж, а это, как я понимаю, только имена пользователей.
этого смена кодировки таблиц и базы данных. Кстати, при этом содержимое базы через phpMyAdmin выглядит нечитаемым.
При этом столкнулся с двумя "граблями" - коверкаются буквы "ш" и "И". Кроме этого, часть из 3000 фотографий содержала имена на русском (ох уж эти юзеры
Вроде как с небольшими изменениями базы заработало
Код: Выделить всё
function cpg_db_connect()
{
global $CONFIG;
$result = @mysql_connect($CONFIG['dbserver'], $CONFIG['dbuser'], $CONFIG['dbpass']);
if (!$result) {
return false;
}
if (!mysql_select_db($CONFIG['dbname']))
return false;
@mysql_query("set names utf8",$result);// <-- add
return $result;
}новые файлы отображаются нормально, при этом выглядят: thumb_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%822.jpg
Так подозреваю, что кроме всего прочего дополнительная строка при каждом запросе будет вызывать нагрузку на сервер. Может все же существует решение в котором перекодируется только то, что идет через бридж, а это, как я понимаю, только имена пользователей.
-
Feo
- phpBB 1.2.1
Re: [*] Coppermine Photo Gallery и phpBB3
Чувствую прийдется ждать нормального бриджа, а пока (по кронтабу) заменять изуродованные имена пользователей на нормальные.
-
SHOCK
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 22 года 3 месяца
Пользователи заметили, что нет кнопки удаления изображения, которая находится под картинкой. То же самое и в месте редактирования альбома. Короче нет теперь возможности у пользователей удалить свои картинки.
У меня же как у админа все в поряде, есть все возможности для этого. Предполагаю что что-то с правами, но не нашел где это может регулироваться.
не подскажите где собака зарыта?
У меня же как у админа все в поряде, есть все возможности для этого. Предполагаю что что-то с правами, но не нашел где это может регулироваться.
не подскажите где собака зарыта?
-
Man
Добрый день. Не могли бы вы помочь по поваду coppermine дело в том что я делаю интеграцию интеграция проходит но вот как я понимаю по мере интеграции должен быть вопрос использовать группы форума или стандартные. Так вот во время интеграции coppermine у меня выбор групп пропускает пишет что типо нет данных для настройки этого. Соответственно у меня группы в coppermine стандартные и с форумом не согласованы. Интеграция то работает но мне нужно дать доступ в фотоальбом только определённой группе.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Нажимаю интеграцию. Запрашивается относительный путь к форуме. В принципе он там уже забит. И внизу написано Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю дальше заголовок окна "Специфические настройки форума" и в окне Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю далее интеграция завержена причем рядом с надписью Ваши настройки интеграции и Включить интеграцию пусто. Но интеграция с форумом работает.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Нажимаю интеграцию. Запрашивается относительный путь к форуме. В принципе он там уже забит. И внизу написано Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю дальше заголовок окна "Специфические настройки форума" и в окне Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю далее интеграция завержена причем рядом с надписью Ваши настройки интеграции и Включить интеграцию пусто. Но интеграция с форумом работает.
-
burtom
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Чего то какая то засада с этим мостом.
Итог
1. Бридж поставился нормально и без ошибок.
2. Проблем с кодировкой удалось избежать
Но как всегда есть но...
1. Пользователи не могут загружать фотки ни в свою, ни в другие категории
2. Не применяются форумные права на разрешение управлять галереей (то бишь нельзя добавить админов)
В связи с этим вопросы:
1. Смог ли кто-нибудь добиться нормальной интеграции коппера и пхпбб3 ?
2. Может уже купить какую-нибудь галерею с нормальной интеграцией? Знает ли кто не дорогие аналоги?
Итог
1. Бридж поставился нормально и без ошибок.
2. Проблем с кодировкой удалось избежать
Но как всегда есть но...
1. Пользователи не могут загружать фотки ни в свою, ни в другие категории
2. Не применяются форумные права на разрешение управлять галереей (то бишь нельзя добавить админов)
В связи с этим вопросы:
1. Смог ли кто-нибудь добиться нормальной интеграции коппера и пхпбб3 ?
2. Может уже купить какую-нибудь галерею с нормальной интеграцией? Знает ли кто не дорогие аналоги?
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
http://www.phpbbguru.net/community/topic21331.htmlburtom писал(а):Знает ли кто не дорогие аналоги?
-
silenter
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Установил данный мост, всё прошло нормально, без ошибок, но пропал доступ к админке галереи, то есть просматриваю как пользователь без проблем, нажимаем вход, кидает на авторизацию форума, оттуда, после логина, обратно, но прав администратора не появляется, при это в строке браузера видно что присвоен sid, и почему то есть доступ к файлу bridgemgr.php. Подскажите в какую сторону копать, счастье ведь так близко :)
-
burtom
- phpBB 1.2.1
Лучше никуда не копать и поставить Gallery2. Я поставил и ничуть об этом не жалею. Правда есть там один минус: нет перевода языковых файлов моста. Но большинство перевода касается админки, поэтому можно просто не переводить.silenter писал(а):Установил данный мост, всё прошло нормально, без ошибок, но пропал доступ к админке галереи, то есть просматриваю как пользователь без проблем, нажимаем вход, кидает на авторизацию форума, оттуда, после логина, обратно, но прав администратора не появляется, при это в строке браузера видно что присвоен sid, и почему то есть доступ к файлу bridgemgr.php. Подскажите в какую сторону копать, счастье ведь так близко :)
-
silenter
- phpBB 1.2.0
Да просто я думал что нашел как раз то что нужно, эта галерея мне подходит, возможно, что то упустил, хотя прочитал инструкцию раз 20, проверил появились ли поля в БД, вроде бы всё как надо, а чего то не хватает :(
-
burtom
- phpBB 1.2.1
Я тебе вот что скажу. Коппером я насчал пользоваться еще со времен процветания php-nuke. Тогда у меня был не плохой сайтец и коммунити. Стоял коппер и всем устраивал, так как на тот момент просто не было нормальных альтернатив. Gallery2 это довольно серьезный конкурент копперу среди GPL продуктов. Но что самое главное он нормально интегрируется и имеет очень багатый функционал. Прадва есть и минусы )) Вес комлекта full в архиве 18 метров, а на хосте 40 метров...... но учитывая толщину и скорость современных каналов, а также стоимость хостинга серьезными минусами их можно не считать.silenter писал(а):Да просто я думал что нашел как раз то что нужно, эта галерея мне подходит, возможно, что то упустил, хотя прочитал инструкцию раз 20, проверил появились ли поля в БД, вроде бы всё как надо, а чего то не хватает :(
-
silenter
- phpBB 1.2.0
Всё сдаюсь, ушел ставить, только откачу изменения от моста...
Поставил, тестирую который день вроде всё хорошо, и правда довольно качественный продукт, осталось только решить небольшой трабл с кодировкой в паре мест и всё будет вообще замечательно, спасибо за совет.
Поставил, тестирую который день вроде всё хорошо, и правда довольно качественный продукт, осталось только решить небольшой трабл с кодировкой в паре мест и всё будет вообще замечательно, спасибо за совет.
-
Feo
- phpBB 1.2.1
Наконец-то вышел нормальный бридж не требуеющий колдовства (кроме того, что в файле бриджа нужно для конвертированных форумов прописать группу для администраторов - брать из БД форума)
Оригинал находится на странице: http://forum.coppermine-gallery.net/ind ... 678.0.html
Файл бриджа доступен только после скачивания (актуальную на данный момент версию прицепил, но рекомендую зарегистрироваться и скачивать последнюю, так как возможны корректрировки ;-) ).
Кроме всего прочего, у этого брижда вернулась возможность просматривать комментарии и все загруженные пользователем фотографии (и нет проблем с кодировками, которые были у меня раньше).
Оригинал находится на странице: http://forum.coppermine-gallery.net/ind ... 678.0.html
Файл бриджа доступен только после скачивания (актуальную на данный момент версию прицепил, но рекомендую зарегистрироваться и скачивать последнюю, так как возможны корректрировки ;-) ).
Кроме всего прочего, у этого брижда вернулась возможность просматривать комментарии и все загруженные пользователем фотографии (и нет проблем с кодировками, которые были у меня раньше).
Последний раз редактировалось Feo 01.10.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Именно поэтому не следовало вкладывать файл. Почитайте [rule=3_17]п.3.17[/rule] Правил.Feo писал(а):Файл бриджа доступен только после скачивания (актуальную на данный момент версию прицепил, но рекомендую зарегистрироваться и скачивать последнюю, так как возможны корректрировки
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.