Antibot Random Question
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
ADR
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Re: Antibot Random Question
Подскажите, как сделать, что бы было достаточно 1 правильного ответа? Вопрос не в уменьшении количества вопросов. Просто что бы пройти регистрацию, достаточно ответить правильно хотя бы на 1 вопрос из блока.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Задайте в ACP Количество контрольных вопросов на странице регистрации равным единице.ADR писал(а):Подскажите, как сделать, что бы было достаточно 1 правильного ответа?
-
ADR
- phpBB 1.4.0
Я не настолько глуп как кажется))
Если задать в АСР количество вопросов равным еденице - появится только 1 вопрос.
Мне нужно - появляется 6 вопросов, если ответ хотя бы на один из 6 вопросов правильный - тест пройден.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
В начале темы обсуждалась ошибка "[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php"
Сделал как писали постом ниже. Получил Fatal Error в файле sessions.php. Очищал кеш - непомогло...
Я правильно понял что править надо в файле: /includes/functions.php ?
Если задать в АСР количество вопросов равным еденице - появится только 1 вопрос.
Мне нужно - появляется 6 вопросов, если ответ хотя бы на один из 6 вопросов правильный - тест пройден.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
В начале темы обсуждалась ошибка "[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php"
Сделал как писали постом ниже. Получил Fatal Error в файле sessions.php. Очищал кеш - непомогло...
Я правильно понял что править надо в файле: /includes/functions.php ?
-
Sheer
- Former team member
include/ucp_register.php
Find
Add after
Find
Add after
Find
Код: Выделить всё
global $config, $db, $user, $auth, $template, $phpbb_root_path, $phpEx; Код: Выделить всё
$nerror = false; Код: Выделить всё
$error[] = $user->lang['AB_ANSWER_ERROR'];
} Код: Выделить всё
else {$nerror = true;}
}
if ($nerror)
{
unset($error); -
ADR
- phpBB 1.4.0
Класс! Работает!
Только ещё просьба - как сделать, что бы ответ "фиг его знает", был не внизу выпадающего списка а вверху? Спам боты как правило выбирают самый верхний вариант...
Ну и как таки решить ошибку с debug error ?
Только ещё просьба - как сделать, что бы ответ "фиг его знает", был не внизу выпадающего списка а вверху? Спам боты как правило выбирают самый верхний вариант...
Ну и как таки решить ошибку с debug error ?
-
Sheer
- Former team member
Вы читаете, что вам пишут? Antibot Random QuestionADR писал(а):Ну и как таки решить ошибку с debug error ?
antibot.php
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Найти
$result = mysql_query($sql_test) Код: Выделить всё
$result = $db->sql_query($sql_test); -
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Феноминально. Испуг от шести вопросов и халява после ответа на один - феноминально...В восторге...
Получилась такая "приятная" пускалка....
Оставил в этом варианте.
Вот еще б какой нибудь "радостный" текст вылетающий влепить бы как нибудь при "угадывании" одного вопроса...
Типа обрадовать сразу после первой попытки...
Получилась такая "приятная" пускалка....
Оставил в этом варианте.
Вот еще б какой нибудь "радостный" текст вылетающий влепить бы как нибудь при "угадывании" одного вопроса...
Типа обрадовать сразу после первой попытки...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Sheer
- Former team member
Там можно вставить счетчик угаданных ответов, а при завершении регистрации писать: "Поздравляем! Вы угадали x вопросов из y!
-
ADR
- phpBB 1.4.0
antibot.php Править? Там просто не написано было в каком файле....Sheer писал(а):Вы читаете, что вам пишут?
Я там немного подкорректировал текст, добавил фразу "достаточно одного правильного ответа" ;) Дело в том, что форум автомобильный... И тест на знание всего модельного ряда - это слишком тяжко для некоторых. В то же время 1 вопрос тоже не могу оставить, т.к. нет такой модели которую знали бы все поголовно. Но идея в том, что хоть одну модель, ту которую человек купил - знать обязан. ;)Пчелкин писал(а):Феноминально. Испуг от шести вопросов и халява после ответа на один - феноминально...В восторге...
Но спамботы всеравно проскальзывают. При таком варианте, бот выбирает по всем вопросам самый первый из списка ответ, и в одном какомнить вопросе оказывается прав )))))))))))
Поэтому прошу помочь сделать таким образом, чтобы ответ "фиг его знает" был вверху выпадющего списка.
-
Sheer
- Former team member
Бот или человек? Если человек, то это бесполезно. Я уже говорил об этом, человека победить невозможно. Спаммеров нужно отсекать на моменте регистрации по черным спискам.ADR писал(а):Но спамботы всеравно проскальзывают
А так...
include/ucp_register.php
Find
$answ_options .= <option value="-1">--------</option> Код: Выделить всё
<option value="-1">фиг его знает</option> -
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Ну дык и как? Кто программер по ПХП ? Я или вы? Я дуб дубом на такое..я тока - если слизать и найти как правильно втулить...Sheer писал(а):Там можно вставить счетчик угаданных ответов,
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
ADR
- phpBB 1.4.0
Спасибо, получилось ))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бот конечно. Давно заметил, что при регистрации боты всегда выбирают самую первую позицию из выпадающего списка.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бот конечно. Давно заметил, что при регистрации боты всегда выбирают самую первую позицию из выпадающего списка.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Не понимаю, зачем нужно предлагать варианты ответов. У меня -- требуется ввести текст ответа -- и накакой бот не пролезает! Вопросы элементарные (для человека), например, как зовут Гостью из будущего.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Борис Бердичевский писал(а):Вопросы элементарные
И как же ее зовут?Борис Бердичевский писал(а):например, как зовут Гостью из будущего
Лично мне придется гуглить, чтобы попасть на Ваш форум.
In Web We Trust
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Алиса Селезнёва её зовут, как же такое можно не знать... Классика детского кино и литературной фантастики для детей.