Куда делся спам в 3 версии?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Re: Куда делся спам в 3 версии?
Вот, в результате логирования -- Антиспам-мод
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Не могу отследить по логам регистрации, как прорываются боты. За сутки логов на 250 страниц, боты просто армией атакуют форум (версия 3.0.10, стиль сабсильвер, модов нет ни одного, кроме логирования регистраций). Все прорвавшиеся боты (порядка 10 за сутки) регаются с мыла на домене "21cn.com", и эти никнеймы нигде не проходят по логам. Очистил лог, проверю завтра нашествие.
-
- phpBB 2.0.0
Мда, беда. Гуру молчат или не хотят признать проблему :-(
Используется модуль "текстовое подтверждение", 5 пар вопрос- ответ. Спустя несколько дней боты не перестали валить на форум. В черный список были внесены IP адреса, домены (см. пост выше) для регистрации, но увы... поток не снизился. Боты пачками продолжают регистрироваться. Изучил все 596 страниц логов за 4 суток, ни один из зарегистрированных ботов на форуме не проходит по логам! Все попытки регистрации из логов - не успешные, боты не находят ответ на поставленные вопросы. Каким образом проходит регистрация? Может стоит проверить еще логи на сервере? Какие тогда, access по ip? Дайте направление, откуда-то ведь нужно начинать изучать проблему.
С одним разобрался
Стоял мост с джумлой на регистрацию и авторизацию, в связи с чем регистрация с сайта не отражалась в логах, а боты валили пачками.
Остался все же еще один форум, на котором аналогичная проблема, но он без связок с чем либо, сам по себе.
Используется модуль "текстовое подтверждение", 5 пар вопрос- ответ. Спустя несколько дней боты не перестали валить на форум. В черный список были внесены IP адреса, домены (см. пост выше) для регистрации, но увы... поток не снизился. Боты пачками продолжают регистрироваться. Изучил все 596 страниц логов за 4 суток, ни один из зарегистрированных ботов на форуме не проходит по логам! Все попытки регистрации из логов - не успешные, боты не находят ответ на поставленные вопросы. Каким образом проходит регистрация? Может стоит проверить еще логи на сервере? Какие тогда, access по ip? Дайте направление, откуда-то ведь нужно начинать изучать проблему.
С одним разобрался

Остался все же еще один форум, на котором аналогичная проблема, но он без связок с чем либо, сам по себе.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
Петрович
одну поправку введите, отсюда. И мне интересно знать, уменьшится (или прекратится!) ли количество регистраций ботов.
одну поправку введите, отсюда. И мне интересно знать, уменьшится (или прекратится!) ли количество регистраций ботов.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 2.0.0
Борис, спасибо конечно за наводку, но данную правку я внес вместе с модом "лог регистраций". На нескольких форумах поток спама иссяк, на одном продолжает валить. На ресурсе, где массово регистрируются спамеры установлена джумла, была связка с форумом для регистрации и авторизации. Отключил на сайте возможность вообще регистрироваться, авторизоваться, на форуме поток не уменьшился. Это остался единственный ресурс, который одолевают спамеры. На остальных с указанной тобой правкой плагина QA пока борьба успешна 

-
- phpBB 3.0.0 RC1
Тогда выдержку из логов на форуме, где есть проблема. Такого быть не может, чтобы установлено ТП как положено, и бот прошёл, не оставив лога. Или что-то криво установлено.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Петрович
Это [BETA] Stop spammer register не поможет? Так, интереса ради...
Это [BETA] Stop spammer register не поможет? Так, интереса ради...
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Sheer, главная проблема мода - зависимость от стороннего сервиса. Отрубится он/нет связи/что-то поменялось - рега не работает, а админ об этом и не узнает
-
- phpBB 2.0.0
А какая нужна выдержка, если зарегистрированные боты никак не фигурируют в логах, даже нет их попыток регистрации.Борис Бердичевский писал(а):Тогда выдержку из логов на форуме, где есть проблема.
За 2 дня 11 ботов...

Sheer, пробовал, но хостинг слабоват, модуль корректно не работает. Перенес на мастерхост, попробую еще раз, через пару дней отпишусь.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
Петрович
ну, надо тогда коды смотреть, что установлено.
Для начала в привате киньте ссылку на форум, я сам зарегистрируюсь, и потом посмотрите, были ли логи.
ну, надо тогда коды смотреть, что установлено.
Для начала в привате киньте ссылку на форум, я сам зарегистрируюсь, и потом посмотрите, были ли логи.
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Мне вот интересно, каким образом email конференции попадает в спам-базы? Уже несколько раз на другой менял, на какое-то время помогало, и вот сейчас обнаружил, что снова спам полез. Или если хотя бы один бот зарегистрируется и автоматическое письмо получит, то можно считать, что уже всё?
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ящики по базе доменов делаются. Списки свежих доменов - пруд пруди. Берешь эти списки, по словарю подставляешь возможные имена ящиков и готово.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
По словарю - это прошлый век. Есть у меня сервачок подшефный, я там пару проектов мониторю. Короче клиент попросил завести еще учетку под новый сайт. Ну я сделал конечно, но (так как сайт планировался к старту через 3-4 месяца) решил поэкспериментировать со спамерами. Выключил все релей-мессаджи, все реджекты и прочие технические мессаги о невозможности доставки. Короче "пропасти" наличие/отсутсвие юзера на мыл-сервере было нереально. Но этого мало - я с помощью простого скрипта-генератора юзеров нашлепал оных. Тысячу. С логинами от 2 до 20 символов.MAzZY писал(а):по словарю подставляешь возможные имена ящиков и готово.
Через 2 недели проверил - у ВСЕХ была почта.
И это, простите - точно НЕ словарь. Это тупой подбор/перебор. И, если честно, наличие мыла в 20-тисимвольном "логине" меня удивило весьма и весьма.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
Установил Текстовое подтверждение и Логи регистрации.
Спасибо, Борис Бердичевский!
Логи удалось немного сократить, убрал из них строки с пустым ответом.
includes/captcha/plugins/phpbb_captcha_qa_plugin.php
Заменил на
Спасибо, Борис Бердичевский!
Логи удалось немного сократить, убрал из них строки с пустым ответом.
includes/captcha/plugins/phpbb_captcha_qa_plugin.php
Код: Выделить всё
// Register LOG Start -->
if ($config['enable_register_log'])
add_log('register', 'REGISTER_TEXT_CONFIRM', $this->question_text, $answer);
//-->Register LOG End
if (($config['enable_register_log']) and (!empty($answer)))
add_log('register', 'REGISTER_TEXT_CONFIRM', $this->question_text, $answer);
//-->Register LOG End
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 4 месяца
В общем мод "лог регистраций" от Бориса Бердичевского не заработал. Помогайте
НЕ появился переключатель "Вести лог регистраций" в "Общие-> Регистрация пользователей"
ну и соответственно лог регистраций пуст
все правки 3 раза перепроверил
Вот правленые файлы с путями - тут можно увидеть в явном виде все правки:
RegMod.rar
Вот скрин включения мода

Вот скрин с логами админа и виден пункт включившегося модуля

А вот собственно раздел модуля регистраций где так и не появился включатель

вот кусок с константами includes/constants.php
Версия форума 3.0.11
отлаживаю на Денвере
Если закоментить (то есть отключить проверку на включенность - включено всегда) вот это:
в includes\captcha\plugins\phpbb_captcha_qa_plugin.php и в includes\ucp\ucp_register.php
- то логи пишет и отображает, - но без выключателя не очень хорошо.
То есть проблема только в отображении выключателя в настройках регистрации..... :wo_ol:
куды рыть?
НЕ появился переключатель "Вести лог регистраций" в "Общие-> Регистрация пользователей"
ну и соответственно лог регистраций пуст
все правки 3 раза перепроверил
Вот правленые файлы с путями - тут можно увидеть в явном виде все правки:
RegMod.rar
Вот скрин включения мода

Вот скрин с логами админа и виден пункт включившегося модуля

А вот собственно раздел модуля регистраций где так и не появился включатель

вот кусок с константами includes/constants.php
// Log types
define('LOG_ADMIN', 0);
define('LOG_MOD', 1);
define('LOG_CRITICAL', 2);
define('LOG_USERS', 3);
//-- mod : log connections --------------------------------------------------------
//-- add
define('LOG_CONNECTIONS', 4);
//-- end : log connections --------------------------------------------------------
define('LOG_REGISTER', 5);
//-->Register LOG End -->
отлаживаю на Денвере
Если закоментить (то есть отключить проверку на включенность - включено всегда) вот это:
if ($config['enable_register_log'])
- то логи пишет и отображает, - но без выключателя не очень хорошо.
То есть проблема только в отображении выключателя в настройках регистрации..... :wo_ol:
куды рыть?