[FAQ] Проблема с UTF8

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
volset
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев

[FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение volset »

Иногда вместо текста отображаются ?????
Ключевое слово здесь иногда :D

Вот пациент http://www.astra-club.org.ua
Для того что бы отловить баг надо несколько раз нажимать кнопку обновить до появления бага.
От браузера независит так как знаки "??????" уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в "битом тексте" - замене некоторых символов в сообщении на BOM (знак вопроса в ромбе):

Основной метод решения:
Установить значение mbstring.func_overload равным 0.

Возможное решение:
В корневой директории форума создайте файл .htaccess со следующим содержанием:
.htaccess

Код: Выделить всё

CharsetDisable On
CharsetDefault UTF-8 
CharsetSourceEnc UTF-8
Если после этого теряется работоспособность ресурса, попробовать убрать из вышеуказанного кода строку

CharsetDisable On
Если не помогает, то вместо первого попробовать добавить в .htaccess строку

AddDefaultCharset UTF-8
Если у хостера Russian Apache попробуйте добавить в .htaccess

CharsetDisable On
AddHandler default-handler html
CharsetDefault utf-8
И если совсем ничего не помогает:

OPEN
includes/utf/utf_tools.php

FIND
function utf8_normalize_nfc($strings)
{

AFTER, ADD
return $strings;
уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

Selestris
а что бывают еще не обычные?
Но доступ есть и это совсем меняет время восстановления.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Selestris
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение Selestris »

Бывает непосредственный доступ, если свой собственный сервер в Интернете- тогда вообще время не критический параметр.

Но воссоздание поискового индекса в условиях обычного хостинга - процесс непростой, и удаётся далеко не с первой попытки - часто прерывается, и показывает белую страницу. Поэтому в этих условиях восстановление из дампа через SSH всей базы данных вместе с поисковым индексом выглядит как предпочтительный вариант.

А поисковый индекс - чуть ли не единственная таблица в моей базе данных со знаками вопроса вместо нестандартных символов. И именно из-за неё невозможно восстановить из дампа.
crash
Former team member

Сообщение crash »

Selestris
поставить дома сервер конечно круто, но я сомневаюсь что тут может себе ктото позволить, поэтому ни о каком непосредственном доступе вообще не может быть речи.
Selestris писал(а):Поэтому в этих условиях восстановление из дампа через SSH всей базы данных вместе с поисковым индексом выглядит как предпочтительный вариант.
еще раз
crash писал(а):это если у вас есть доступ к серверу
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

Если вы думаете, что переиндексация поиска для базы в 25 мегабайт (это вместе с поисковыми таблицами?), занимает несколько часов, значит, вы ни разу не пробовали переиндексировать. Попробуйте.
Изображение
Selestris
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение Selestris »

Да пробовал я. Действительно - несколько часов, с учётом того, что в девяти случаях из десяти процесс прерывается, заканчиваясь белой страницей, и приходится начинать его сначала.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Точнее - не с начала, а с той точки, где он остановился.
banditkr
phpBB 1.4.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение banditkr »

Такой вопрос, у меня с кодировкой на форуме все нормально, никто ничего не жаловался, но зашел в phpMyAdmin и просмотрел таблицу данных форума, то в некоторых таблицах сравнение cp1251_general_ci. Меня это настараживает, кажется что неправльно форум функционирует с базой данных...что посоветуете? Оставить как есть, или нужно исправлять? Спасибо.
userx
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение userx »

Так всё-таки в какой кодировке UTF8 или Win1251 нужно заполнять мета теги чтобы поисковики их правильно распознали?
crash
Former team member

Сообщение crash »

userx
форум работает в кодировке utf-8, догадайтесь в какой кодировке надо заполнять.
TROODON
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение TROODON »

стиль форума использует шрифт Myriad Pro для заголовков

фаерфокс понимает и отображает нормально а вот IE глючит и не отображает заголовки в мирайде а толь в тахоме (т.к. альтернатива) как заставить отображать егмирайд?
если файл идёт в кодировке виндоус-1251 то ИЕ отображает нормально а как сделать чтобы и ютф форум отображал мирайд нормально?

h1{font-family:"Myriad Pro", Tahoma}
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

Глючит тут кто-то другой. А если у меня нет такого шрифта на компе? Откуда ФФ его возьмет? Нарисует?

А еще посмотри, что со шрифтами делает сафари.

Нет, парень, это неправильный поход. Если тебе нужен определнный шрифт в меню - используй заранее нарисованные картинки. А CSS и браузеры оперируют теми шрифтами, что есть на компе, теми что доступны. А если недоступны, то делают замену. ДЛя этого у тебя и прописана тахома. А не будет тахомы, подставит что-то еще.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
TROODON
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение TROODON »

Rayden
мирайд есть в висте вот я хочу чтобы в висте например мирайд отображался в ИЕ 7 моизлла отображает но ИЕ7 отказывается и отображает тахому

причём если создам просто хтмл в ютфе в кссе которого указана мирайд и тахома то он выберет тахому но если хтмл перевести в анси то тогда ИЕ7 нормально отображает мирайд
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

TROODON
У тебя с русским языком плохо? НЕЛЬЗЯ жестко привязываться к шрифту.

Ты, блин для себя любимого делаешь, или для людей? Если только для себя, то смотри в опере, или поройся в настойках эксплорера, в разделе шрифты.

А если для людей, то вставь свое "хочу" в фразу "по шучьему велению и т д". Емеле помогло, может и тебе поможет.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

TROODON
У вас этот шрифт может быть и установлен, но нет гарантии, что он установлен у всех остальных.
Поэтому как будет отображаться у всех, неизвестно. Скорее всего, всё равно будет тахома.
Изображение
Leviafant
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 3 месяца

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение Leviafant »

У меня проблема поинтереснее чем здесь писали.
После конвертирования вместо русских букв в сообщении выдает Родительское собрание
http://planets75.info/forum2/viewtopic.php?f=9&t=1191
Это получилось из-за того что в базе phpBB 2 весь русский текст тоже выглядит так, но это легко правилось добавлением в overall_header.tpl

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
А на денвере все конвертируется отлично. Но тогда появляется еще одна проблема так как я базу на phpBB 2 переносил не один раз, то немного поламалась кодировка и вместо букв "И", "ш" появилось "�?", при конвертировании это "�?" не конвертируется и все что после этого знака тоже, получилось что половина постов на половину отсутствует, а некотогые вообще отсутствуют
Вот пример

Как луч
вместо

Как луч�?е сигнал ловить? А то у меня ресивера нет, а через setup4рc чета он с задержкой идет, хотел на планету как то переехать, но так и и не поймал
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение nissin »

Насколько я знаю, такая проблема (пропадание букв "ш" и "И") обычно связана с настройками MySQL.

Вернуться в «FAQ (phpBB 3.0.x)»