Порекомендуйте хостинг

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
velo
phpBB 2.0.1
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Re: Порекомендуйте хостинг

Сообщение velo »

Минимальный то есть, но как говорится не хочется оступится, от меня ж будут зависеть пользователи :) Тут как говорится, хотел бы про подводные камни знать и понять стоит ли овчинка выделки.

Если это мне даст только возможность доп.модулей, то, думаю, не стоит (потерплю без них), а если выиграю в производительности, и как итог выиграют пользователи, то это будет стоить трудов.

У моего хостера выше тариф есть, но он "резко выше", в т.ч. и в цене, т.к. следующий после моего тариф - максимальный для виртуальных.
Есть альтернатива - похожий, и по цене тоже, но с повышенными ресурсами, то же кол-во одновременных запросов к БД, например там 128 против моих 32. Его отличие в том, что на нём Кол-во Веб-сайтов http://www.domen.ru в рамках одного хостинга = 1.
Пока что я и использую один, но вдруг в перспективе понадобятся ещё ))

Я пока менять хостера не собираюсь, и, собственно, вот чтоб было понятно про что я говорю: Мой тариф Профессионал+, сравниваю с "Бизнес"
http://mtw.ru/priceunix.php
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

velo
может все таки стоить промониторит рынок хостеров и сменить.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

velo
VPS - это такой "маленький" выделенный сервер. В рамках имеющихся (гарантированных) ресурсов, ТОЛЬКО ВЫ решаете сколько у вас там одновременных соединений будет и тп. И никакой сосед по серверу, вольно или невольно нарушивший ограничения по нагрузке и скушавший 90% ресурсов, вам не помешает.
А кроме того - всегда можно настроить что-то под конкретную ситуацию, не думая разрешит хостер или нет.
Di_Mok
Former team member
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Di_Mok »

А вообще, по каким критериям определяется: достаточно шаред или пора на впс перебираться? Посещаемость? Какая примерно? (Конечно форум форуму рознь, пусть это будет форум совсем без модов)
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Di_Mok
Если хостер еще не бьет ключом по голове за превышение нагрузки, то просто включаете полный дебаг и смотрите эксплейны, скажем, утром и в часы пик. Сравниваете, анализируете, делаете выводы... При первых признаках "проблем и затыков" - пора думать о VPS.
Di_Mok
Former team member

Сообщение Di_Mok »

Превышение нагрузки были несколько раз и носили кратковременный характер. Хостер не возбухал. Но потихоньку подбираемся к "вершинам". Еще пару месяцев назад не переваливали за 50%

Это по статистике из CP
default.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Di_Mok
Картинка красивая, но сама по себе нагрузка на ЦПУ ни о чем не говорит. Не известно как её хостер считает - это раз. На ЦПУ проблемы не заканчиваются -это два.
Упретесь в производительность диска/io-очередь или mysql начнет чудить с очередью запросов и все, "здрасте приехали" (с)
Хотя как помощь в анализе - и эта картинка не помешает. По крайней мере будет понятно в ЦПУ вы упираетесь или нет, если начнутся проблемы.
Di_Mok
Former team member

Сообщение Di_Mok »

Mr. Anderson писал(а):Не известно как её хостер считает
В попугаях :D
Mr. Anderson писал(а):Упретесь в производительность диска/io-очередь или mysql
По mysql, тоже, график строится, по диску нет.
default.jpg
Спасибо, проанализирую. Кто предупреждён, тот вооружён.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Di_Mok писал(а):По mysql, тоже, график строится
И в нем тоже какие-то попугаи ;)
Di_Mok писал(а):Кто предупреждён, тот вооружён.
Эксплейн из полного дебага - мощная штука. Разбирает генерацию страницы "по ниточке" с указанием конкретных времен и "что откуда берется". Если есть проблемы, то сразу видно где диска не хватает, где мускул чудит, а где проц "кончился" ;)
Shredder
Former team member
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Shredder »

Clip_4.png
Пока что никаких тычков от хостера не поступало. Я однажды спросил, почему нагрузка так скаканула при максимуме 10-20 пользователях (включая гостей), но вразумительного ответа не получил, сказали только "необходимо оптимизировать запросы к БД", поэтому плюнул и забил. Но вообще, по собственным наблюдениям, нагрузка сильно повысилась, когда сжатие gzip включил и особенно когда механизм поиска на fulltext mysql поменял.
С запросами к БД у меня порядок - 14 или 15 обычно, как на главной странице, так и при просмотре тем.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да, забыл добавить: тариф обычный, не VPS.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Shredder
"Забавно". Скачки по mysql, которые не кореллируют с пиками CPU - это, вероятно, как раз "чудеса" очереди запросов мускула: слишком уж резкий скачок по базе и мииииизерное изменение по CPU. Бесплатные ресурсы? :)
А вот там где скачок по CPU и mysql в желтой зоне - это, судя по всему, уперлось в i/o-очередь и процессы просто висели в памяти (впустую забивая процессорное время), ожидая её освобождения. Если такое начнет происходить регулярно, то, видимо, у хостера процветает оверселлинг или просто за соблюдением правил нагрузки не особо пристально следят (что, в общем-то, равнозначно).
Я бы уже присматривал VPS хотя бы и в дальней перспективе...
Di_Mok
Former team member

Сообщение Di_Mok »

Mr. Anderson писал(а):Бесплатные ресурсы?
Нет, timeweb. У Shredder на скрине видно. У меня он же.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Di_Mok
Да я заметил какой хостер ;)
Я к тому, что корелляции графиков у Shredder местами нет - по мускулу мегаскачок, а процу пофигу - видимо все происходит без его участия :mrgreen: ;)
Shredder
Former team member
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Shredder »

Mr. Anderson писал(а):Я бы уже присматривал VPS хотя бы и в дальней перспективе...
VPS я не то что присматривал, а очень хотел бы на него перейти, вот только учитывая наши цены на всё это дело, для полностью некоммерческого форума это проблематично. Рассматривал варианты и за границей, где всё гораздо более приемлемо, но там тоже есть свои сложности, особенно с временем прохождения сигнала от нас до них, поэтому пока что остался на этом. Не хотелось бы потерять "летающую" в большинстве случаев скорость. Вот, если бы кто-то указал на иностранный хостинг с такой же или хотя бы сопоставимой скоростью, то скорее всего бы и перешёл.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Shredder
Ну если брать в амурикании, то да - там почти всегда затык со скоростью доступа. А если Европа? Всяко поменьше будет...
Кого вообще пробовал? Тот же fastvps - не? Там у них 100Мб файл для теста есть на скачивание - можно прикинуть :ugeek:

Вернуться в «phpBB-пространство»