Для гостей он заставляет форум отдавать страницы с указанием времени их кеширования. Т.е. когда страница идёт гостю, в заголовке указывается, мол, дорогой браузер, кешируй эту страницу на столько-то времени.
На первый взгляд, казалось бы, преимущество получается только для одного конкретного пользователя -- когда он вернётся на ту страницу, где уже был, браузер ему эту страницу подгрузит из собственного кэша.
Но есть ещё такие приблуды (о которых я не подумал), позволяющие организовать как бы своё кеширующий прокси между твоим сервером и остальным интернетом, типа того же CloudFlare. Т.е. когда страница с кеширующим заголовком проходит через этот сервис, то она на нём же остаётся. И когда любой другой гость пытается получить эту страницу, а время её кеша ещё не истекло, то запрос, собственно, до твоего сервера не доходит -- страница отдаётся с этой самой прослойки.
МайскийЖук писал(а):Я ни в каком низу ничего дополнительного, кроме стандартной информации, указанной выше, не увидел. Скриншот можно?
Большие извинения. Я только сейчас вспомнил, что вчера после сообщения Пчёлкина в сердцах на своём сервере вернул все изменённые файлы обратно -- дескать зачем они там нужны, если всё равно вышел такой же мод. Потом оказалось, что мод не такой же, но накатить изменения обратно я забыл. :)
Сегодня по дороге на работу доделаю кое-какие изменения своего мода, протестирую и выкачу на сервер обратно. В теме дам знать.