Конвертация SMF в phpBB
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: Конвертация SMF в phpBB
Хотел было конвертнуться уже в воблу или ipb для того, чтобы переконвертировать аттачи в phpbb - но обходные пути трудны...
В отдельной бд создал форум /phpbbb3 там же развернул копию SMF2 - и чудным образом таблица аттачей сконвертировалась и аттачи перенеслись с новыми именами файлов (!)
Так что продолжаю поступательное движение в сообщество.
В отдельной бд создал форум /phpbbb3 там же развернул копию SMF2 - и чудным образом таблица аттачей сконвертировалась и аттачи перенеслись с новыми именами файлов (!)
Так что продолжаю поступательное движение в сообщество.
Сконвертировался с SMF2 в phpBB3.2
Застрял со спойлерами. У меня они выполняли местную функцию HIDE - скрывали содержимое от гостей [spоiler=Текст заголовка]Текст спойлера[/spоiler].
Добавил тег
Добавил тег
- все заработало, но только в новых сообщениях...
В БД спойлер пишется так:
В БД спойлер пишется так:
Текст заголовка:28lhug65
Текст спойлера[/spoiler:28lhug65]
Причем если :28lhug65 заменить 1 символ - спойлер не показывается. Т.е. правка сообщений напр. в блокноте автозаменой [spоiler=Текст заголовка] не прокатит.
Могу SPOILER заменить на HIDE - но этих модов несколько и боюсь, что они тоже в БД писать будут какой-то уник ID.
Направьте ход мысли плиз!
Так само у меня и с MEDIA выходит: [media:612jmkb2]http://www.youtube.com/watch?v=RrtDyzBExG8[/media:612jmkb2]
Причем если :28lhug65 заменить 1 символ - спойлер не показывается. Т.е. правка сообщений напр. в блокноте автозаменой [spоiler=Текст заголовка] не прокатит.
Могу SPOILER заменить на HIDE - но этих модов несколько и боюсь, что они тоже в БД писать будут какой-то уник ID.
Направьте ход мысли плиз!
Так само у меня и с MEDIA выходит: [media:612jmkb2]http://www.youtube.com/watch?v=RrtDyzBExG8[/media:612jmkb2]
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
-
Sumanai
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
Любой ббкод будет так делать, это движок приписывает к распознанным ббкодам.
Всем спасибо за подсказки - пошел вникать в STK.
Целый мануал получится по конвертации ...
Целый мануал получится по конвертации ...
Создал phpbb 3.2 с нуля - все работает. Поставил пару расширений - работают.
Импортировал в БД форумы, юзеров, сообщения и вложения (только несколько таблиц а не всю БД!) - все отображается (почти все), работает, но админ не может редактировать сообщения (писать может), не может менять карму +/-.
От чтения прав/ролей/масок по мануалам от Палыча и прочих - свихнусь скоро....
Нужна помощь зала - с чего начинаются права и как они распределяются вниз? Ну нифига не пойму уже....
Импортировал в БД форумы, юзеров, сообщения и вложения (только несколько таблиц а не всю БД!) - все отображается (почти все), работает, но админ не может редактировать сообщения (писать может), не может менять карму +/-.
От чтения прав/ролей/масок по мануалам от Палыча и прочих - свихнусь скоро....
Нужна помощь зала - с чего начинаются права и как они распределяются вниз? Ну нифига не пойму уже....
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Конечно же с течения мануала от Палыча. Начинаем читать еще раз, заострив внимание на моменте Маски прав доступа
За карму не скажу. Как там устроены права - понятия не имею (локальные там права или глобальные), может косяк, может устаревшая версия, где после обновления до 3.1.7 пропадает настройка прав, а может и нет. Одним словом,это отдельная тема.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Убьюсь ап стол скоро я....
У админа - все зеленое. Но он не может редактировать сообщения. Что-то где-то перекрывается как я понимаю/непонимаю.
Чтение уже не идет на пользу - прошу помощи зала.
Группы - все стандартные, ничего не добавлял.
Зарегистрированные пользователи [Доступ к форумам] - Стандартный доступ с опросами.
У админа - все зеленое. Но он не может редактировать сообщения. Что-то где-то перекрывается как я понимаю/непонимаю.
Чтение уже не идет на пользу - прошу помощи зала.
Группы - все стандартные, ничего не добавлял.
Зарегистрированные пользователи [Доступ к форумам] - Стандартный доступ с опросами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
Sheer
- Former team member
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Правильно я понял?
Может прятать статус присутствия - Никогда. Но при логине чекбокс "Скрыть присутствие присутствует" хотя незалогиненный - это гость наверное...
Я не врублюсь в иерархию - что первично что вторично а что третьично - маски/роли/группы/права доступа на разделы и пр....
Если учесть, что импортировал разделы и сообщения - права где-то там прописаны, или их синхронизация нужна - не врублюсь...
Вот на админа права:
Может прятать статус присутствия - Никогда. Но при логине чекбокс "Скрыть присутствие присутствует" хотя незалогиненный - это гость наверное...
Я не врублюсь в иерархию - что первично что вторично а что третьично - маски/роли/группы/права доступа на разделы и пр....
Если учесть, что импортировал разделы и сообщения - права где-то там прописаны, или их синхронизация нужна - не врублюсь...
Вот на админа права:
-
Sheer
- Former team member
Фу...
Маски прав доступа -- Права модераторовОбщие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Я модераторов еще не назначал - там пусто.
-
Sheer
- Former team member
И что с того?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я тоже
Мини FAQ
Тупанул - согласен. Вписал юзера админа - ему все запрещено. Где-то кем-то.
Как это расшарить?
Как это расшарить?