[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Pazh
Former team member
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3

Сообщение Pazh »

bobyfromuk народ тут 22 листа в носу ковырялся и не знал что делать, и тут Вы прискакали на белом коне и сформулировали проблему... Читайте тему и найдете ответ
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Sheer
Former team member
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Sheer »

bobyfromuk писал(а):1) Робот проходит регистрацию, любые каптчи и прочее. Причем напролом, даже как то и не регистрируется вовсе потому, что по создаваемому им имени даже кликнуть нельзя.
Да он и не регистрируется вовсе - это у вас на форуме гости имеют право создавать темы. Comprenez-vous?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение МайскийЖук »

Алло, Бобби из UK, ты тему-то читал прежде, чем вопрос задавать? Тут уже пятьсотмиллионов раз давали ссылку на «Антибот 100500».
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 19 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Вот причина (ссылки не вставлял специально)
XRumer 7.7.35

Уважаемые пользователи нашего софта!

Как многие уже знают, в сентябре-октябре у нас прошёл масштабный конкурс по коллективному обучению XRumer-а новым тексткапчам. И коллективный разум дал свои плоды: результаты превзошли все наши ожидания, программа стала знать на 70.000 текстовых защит больше. А ведь именно текстовыми капчами стали спасаться большинство админов форумов, когда у нас состоялся августовский релиз версии 7.5.28 - то есть обход этих защит стал приоритетом №1. Кроме того, в этом месяце мы наконец завершили работы над усложнённым типом VBulletin-капчи, на эти работы ушло более полугода, и наконец получен положительный результат.

Как итог - ощутимый прирост пробиваемости трастовых форумов, сразу по всем самым популярным движкам: VBulletin, XenForo, phpBB, IPB, DLE, SMF, YaBB. Дабы подтвердить этот результат наглядно, как и в августе, был проведён специальный сравнительный тест - одна и та же база, один и тот же текст на рассылку, были использованы в старой (7.0.12) и в новой версиях XRumer-а.

Текст на рассылку в обеих версиях - одинаковый, но версией 7.0.12 продвигался домен centerdating.com, а версией 7.7.35 - домен centredating.com
Ничего оригинального в тексте нет, хотя на многих форумах он вызвал бурное обсуждение на несколько страниц (прежде чем админы догадались что к чему).

Исходные материалы для рассылки можно скачать здесь:
Исходная база
Исходные проекты

По итогам рассылки, которая состоялась в пятницу, 9 ноября 2012-го года, результат распределился следующим образом:
Изображение

Разрыв просто огромный, и это неудивительно: в качестве базы использовался список высокопосещаемых, трастовых ресурсов, содержащих текстовые капчи. Конечно, старая версия с ними уже не справляется, т.к. их в её базе знаний попросту нет. Весь трафик в этом тесте - прямые переходы с форумов, но рассылка XRumer-ом прежде всего нужна не для прямого трафика, а для получения бэклинков. Просто наличие большого числа переходов показывает, что ресурсы живые, посещаемые, а значит хорошо котируются в поисковых системах. Каждый опытный вебмастер прекрасно знает, насколько важно иметь бэклинки именно с трастовых и часто индексируемых сайтов.

Поэтому, данный тест лишь дополнительно подкрепил прописные истины:
1.) Насколько важно всегда иметь актуальную, самую последнюю версию такого рода софта
2.) Рассылка - рассылке рознь: 1 топик/профиль на незаезженном ресурсе может дать гораздо больший эффект, чем 100 топиков/профилей на линкопомойках

Результирующий материал можно скачать здесь:
Отчёты XRumer 7.0.12 Elite
Отчёты XRumer 7.7.35 Elite

Скриншот статистики centerdating.com (продвигался версией 7.0.12)
Скриншот статистики centredating.com (продвигался версией 7.7.35)

Видео:
Скачать видео

Новая версия станет доступна ориентировочно через 5 дней - сейчас проводится финальное тестирование, а также дополнительное усиление защиты от нелегального копирования.

P.S. Т.к. в этой версии наконец побеждена усложнённая капча VBulletin, как и планировалось будет произведено повышение цены на программный комплекс:
Начиная с 5-го января 2013-го года, стоимость XRumer-а будет $650 (всем владельцам лицензионной версии ничего доплачивать не нужно, эта цена будет только для тех кто купит после этой даты)
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

И всё-таки я их щёлкнул по носу моей поправкой! Такую простую вещь они пока не догадались сделать!
А вообще-то, когда сообразят это, -- надо будет регулярно обновлять вопросы ТП. Все до единого.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 19 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Борис Бердичевский, ну так отправьте свою поправку в баг-трекер. Может сделают в следующих версиях.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

MAzZY
<здесь должен стоять смайлик смеха>.
Дело в том, что моя поправка основана на том факте, что спам-боты всегда почему-то регистрируются при значении языковой переменной British English. Так что это скорее всего трюк у меня, чем поправка, достойная баг-трекера. Но для меня главное, что на русскоязычных форумах это работает!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
sweetah
phpBB 2.0.6
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение sweetah »

Нашел прикольную штуку http://4seven.de/forum/2/viewtopic.php?f=20&t=437
Можно приспособить против спама. Сделать специальный форум для приветствия и в него направлять новых пользователей для написания волшебного "привет" или т.п. Всю остальную защиту можно смело отключать, я думаю.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

И сколько человек не плюнут на регистрацию и не свалят на более удобный по регистрации форум после этого?
DimkaG
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение DimkaG »

sweetah писал(а):Нашел прикольную штуку http://4seven.de/forum/2/viewtopic.php?f=20&t=437
Можно приспособить против спама. Сделать специальный форум для приветствия и в него направлять новых пользователей для написания волшебного "привет" или т.п. Всю остальную защиту можно смело отключать, я думаю.
Не совсем понял, чтобы запостить сообщение нужно ввести некое слово?
Текущая версия моего форума 3.3.9
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Да. Там доказательством того, что ты не бот, является некое заданное админом слово, которое ты должен ввести в определенном форуме на конференции.
DimkaG
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение DimkaG »

да, интересная системка... но по идее это та же вопрос-ответ как я понимаю.. только вопросом является слово как и ответ.
Текущая версия моего форума 3.3.9
sweetah
phpBB 2.0.6
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение sweetah »

МайскийЖук писал(а):И сколько человек не плюнут на регистрацию и не свалят на более удобный по регистрации форум после этого?
Так зарегистрироваться-то можно, и весь функционал будет доступен. Просто для того, чтобы начать писать нужно будет поздороваться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
МайскийЖук писал(а):Да. Там доказательством того, что ты не бот, является некое заданное админом слово, которое ты должен ввести в определенном форуме на конференции.
По идее можно сделать несколько слов, тогда будет ещё приятнее.
YanaRom
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщение YanaRom »

Здравствуйте!
У меня такой вопрос...
п.с. сразу предупреждаю, что первый раз сталкиваюсь с подобной работой... прошу строго не судить за глупые вопросы :)
Итак, я скачала антиспам 100500. Не могу понять как его установить на форум... через фтп????
Можете, пожалуйста, объяснить самыми доступными словами. Буду оч благодарна!!!
YanaRom
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщение YanaRom »

Извините, разобралась! :)
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»