[FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Перенос Пользователей между форумами
Добрый день, ребят помогите разобраться плз:
Есть 1 локальный форум старый, поднял новый на др железке. Переношу постепенно все через phpmyadmin. Перенес все в том числе и пользователей. Таблица users. НО пользователи почему то не появились в форуме. Может еще что то сделать нужно? Все счетчики обновил на гл странице админки. что еще тут можно сделать?
Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Забыл добавить что, пользователи почему то не являются членами ни одной группы: Хотя сам форум отображает их имена но не показывает аватары: Всю голову уже сломал..
Есть 1 локальный форум старый, поднял новый на др железке. Переношу постепенно все через phpmyadmin. Перенес все в том числе и пользователей. Таблица users. НО пользователи почему то не появились в форуме. Может еще что то сделать нужно? Все счетчики обновил на гл странице админки. что еще тут можно сделать?
Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Забыл добавить что, пользователи почему то не являются членами ни одной группы: Хотя сам форум отображает их имена но не показывает аватары: Всю голову уже сломал..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Айдар 01.04.2011 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединено с существующей темой
Переношу домен на другой хостинг. В ПУ регистратора домена, указал dns сервера нового хостинга и жду пока обновится. Нужно-ли что-то делать на прежнем хостинге?
На новый хостинг перенес скрипты но импортнуть БД не могу, т.к. домен еще не прикрепился. Прошло чуть больше 6ч - без изменений.
Может-ли как-то влиять на перенос домена, предыдущий хостинг?
На новый хостинг перенес скрипты но импортнуть БД не могу, т.к. домен еще не прикрепился. Прошло чуть больше 6ч - без изменений.
Может-ли как-то влиять на перенос домена, предыдущий хостинг?
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Re: Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
Почему? Переносите БД на новый хостинг, проверяйте работу форума, работу скриптов, с помощью технического домена если таковой предоставляет ваш новый хостер.devel писал(а):но импортнуть БД не могу
Или же воспользуйтесь фалом host если у вас windows.
Для того чтоб открыть ваш форум на новом сервере если делегирование домена ещё не произошло пропишите в файле host который лежит
С:\Windows\system32\drivers\etc
строку хх.хх.хх.хх myforum.ruгде
хх.хх.хх.хх
ip вашего нового сервера а myforum.ru
ваш домен. Перезагрузите браузер, после этого myforum.ru будет перенаправляться на указанный вами ip адрес сервера а не на старый хостинг. Т.е. пока не произошло делегирование на новый адрес вы сможете проверить работу форума на новом сервере, выявить возможные проблемы переноса и устранить их.
Помните что для того чтоб открылся myforum.ru на старом хостинге требуется удалить строку
хх.хх.хх.хх myforum.ru
из файла host после чего перезагрузить используемый браузер.За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 1.4.2
Форум пенесен с серсера надругой сервер.
Форум перенесен с сервера на другой сервер, пользователи удалились, т.е. проверяю в админке - "такого пользователя не существует", как их восстановить, что делать?
Возможно ли это?
Инстументарий поддержки устарел, посоветуйте новую версию?
Благодарю за ответы.
Возможно ли это?
Инстументарий поддержки устарел, посоветуйте новую версию?
Благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Айдар 16.04.2011 0:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 3.2.6
Re: Форум пенесен с серсера надругой сервер.
aleksan.1
Как был осуществлён перенос. По шагам, и с деталями опишите.
Как был осуществлён перенос. По шагам, и с деталями опишите.
Про это поясните.aleksan.1 писал(а):Инстументарий поддержки устарел
Последний раз редактировалось Айдар 16.04.2011 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка с указанием, в какой теме нужно обсуждать, в связи с объединением тем
Причина: Удалена ссылка с указанием, в какой теме нужно обсуждать, в связи с объединением тем
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
- phpBB 1.4.2
Мой хостинг-провайдер перенес с одного сервера на другой мой форум всвязи с переходом на другой тариф. А теперь многие пользователи просто не могут войти, Проверяю в админке, они просто не существуют, можно ли обойтись без их самостоятельной перерегистрации, что можно сделать и поможет ли
админпанель stk в данном случае?Про это поясните.
-
- phpBB 3.2.6
Кривой перенос БД форума, юзеры отвалились. Вариант рабочей базы форума в виде бекапа есть?aleksan.1 писал(а):одного сервера на другой
Вы меня запутали... stk это аварийных инструментарий, почему используется он?aleksan.1 писал(а):stk
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
С русскими символами в никах?aleksan.1 писал(а):А теперь многие пользователи просто не могут войти
-
- phpBB 1.4.2
1. Я как-то пользовалась stk, помог с пользователями, но тогда они существовали, а теперь они как вы сказали "отвалились", не знаю поможет ли, только и этот мод не работает. stk - это как вариант выхода из ситуации.
2.Почему могло так произойти
3. Как решить проблему?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Но не все,
некоторые пользователи с русскими символами в никах остались в норме.
2.Почему могло так произойти
у меня надежный хостинг-провайдер.Кривой перенос БД форума, юзеры отвалились.
3. Как решить проблему?
- есть но я потеряю информацию за месяц?Вариант рабочей базы форума в виде бекапа есть?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
да.rxu писал(а):С русскими символами в никах?aleksan.1 писал(а):А теперь многие пользователи просто не могут войти
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Но не все,
некоторые пользователи с русскими символами в никах остались в норме.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
rxu писал(а):С русскими символами в никах?
С помощью STK регенерируйте так называемые "очищенные имена", т.е. поле username_clean базы данных.aleksan.1 писал(а):да.
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
На этом форуме где-то в какой-то теме выкладывался сей скрипт. Искать тему нет времени.
Ложите в корень форума и запускайте. (спасибо тому, кто его тогда создал, а вот кто - не помню)
Ложите в корень форума и запускайте. (спасибо тому, кто его тогда создал, а вот кто - не помню)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 1.4.2
1. Спасибо всем за оказываемую помощь.
2. Ложите в корень форума и запускайте. как запустить?
3. Мой filezilla не переносит все файлы, правильно ли он работает, почему это происходит? (я stk переношу на сервер).
2. Ложите в корень форума и запускайте. как запустить?
3. Мой filezilla не переносит все файлы, правильно ли он работает, почему это происходит? (я stk переношу на сервер).
Последний раз редактировалось aleksan.1 17.04.2011 0:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 3.2.6
aleksan.1
Запустить в данном случае означает обратиться к файлу по имени через браузер.
http://myforum.ru/my_file.php
Запустить в данном случае означает обратиться к файлу по имени через браузер.
http://myforum.ru/my_file.php
-
- phpBB 1.4.2
STK загрузила, но не на русском,rxu писал(а):rxu писал(а):С русскими символами в никах?С помощью STK регенерируйте так называемые "очищенные имена", т.е. поле username_clean базы данных.aleksan.1 писал(а):да.
, затемReclean Usernames
- будет действие верным?да
Добавлено спустя 1 час 48 минут 18 секунд:
Всё получилось, благодарю за помощь.