Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
vigors
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 3 месяца

Re: Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.

Сообщение vigors »

Rayden, картинку я никуда не сносил, она прописана в colours CSS, а это фрагмент common CSS. В colours CSS я вообще не лез. Я не прошу сделать за меня, я прошу совета, как это сделать. Я пытаюсь - не получается. На редактирование headerbar в common CSS форум вообще не реагирует, за исключением эксперимента, когда я задал ему высоту, шапка появилась, в смысле ее стало видно, но закрыла собой половину глобуса. Не зню, уже все перепробовал, не выходит, стоит глобус на белом фоне и все, а я хочу что бы фон был не белый, а как на этом форуме.

Я не совсем дубовый, то что написал, что фон прописывается в кремлине, дак это потому что он реагирует на редактирование, а headerbar не фига не реагирует. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Если ты посмотришь stylesheet.css, то увидишь, что сначала подключается файл common.css, а потом colours.css
Они выполняются последовательно.
Грубо говоря, все твои изменения в первом файле мало что значат, все равно все потом переопределяются во втором.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
vigors
phpBB 1.2.1

Сообщение vigors »

Если ты посмотришь stylesheet.css, то увидишь, что сначала подключается файл common.css, а потом colours.css
Они выполняются последовательно.
Грубо говоря, все твои изменения в первом файле мало что значат, все равно все потом переопределяются во втором.
Мне бы пока с этими стилями разобраться :) Во втором файле colours.css картинка же прописана, соответственно она работает. Почему тогда ее не видно, не видно фона? Нужно изменить colours.css?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Далее. Естественно, что headerbar закрывает глобус. Хедер бар идет позже и накладывается сверху. А что ты хотел? Градиент как тут? Дык тут СНАЧАЛА накладывается градиент, а ПОТОМ глобус. Ты это мое сообщение видел? :
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p201240

Сначала в body выводится градиент, а потом в kremlin выводится глобус.

А хедербар надо делать с пустым фоном, иначе он у тебя закроет глобус.
vigors писал(а):Во втором файле colours.css картинка же прописана, соответственно она работает. Почему тогда ее не видно, не видно фона?
Я не понимаю, какая - та же.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
vigors
phpBB 1.2.1

Сообщение vigors »

Тут сделано немного по другому.
В body засунут градиент.
Так как две картинки на один бекграунд не положишь, то между body и wrap добавлен еще один блок:
<div id="kremlin">
Название примечательно - изначально вместо глобуса была спасская башня. Вообще задумывалось, что картинку можно менять, например к разным событиям, или отключать вообще.
Я, если честно, думал что <div id="kremlin"> это и есть градиент, который Вы засунули в body. Понятия не имею, что такое градиент. Яндекс на эту тему какую то чушь несет.

Rayden, я понимаю, что уже достал Вас, но прошу добить до конца эту тему. Подскажите плиз насчет градиента и что там еще нужно вставить. Узнаю, потом уже проще будет ориентироваться в остальном, будет от чего отталкиваться, а http://www.htmlbook.ru добавил в закладки, потихоньку изучаю :)
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение FladeX »

Градиент - это плавное перетекание одного цвета в другой. В данном конкретном случае идет речь о плавном перетекании синего цвета в белый. Это и есть градиент, про который вам говорят
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
vigors
phpBB 1.2.1

Сообщение vigors »

FladeX писал(а):Градиент - это плавное перетекание одного цвета в другой. В данном конкретном случае идет речь о плавном перетекании синего цвета в белый. Это и есть градиент, про который вам говорят
А где его взять не подскажете? Я уже два дня мучаюсь с этим фоном, а оказывается не хватает запчастей :) и, как выяснилось. мозгов тоже
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Чтобы сделать этот рисунок глобуса, я потратил целый вечер. А ты взял его себе. Нехорошо. :cry:
Градиент делай сам, в фотошопе.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
vigors
phpBB 1.2.1

Сообщение vigors »

Rayden писал(а):Чтобы сделать этот рисунок глобуса, я потратил целый вечер. А ты взял его себе. Нехорошо. :cry:
Градиент делай сам, в фотошопе.
Rayden, рисунок я поменяю, честное слово, сделаю все и сменю рисунок. Градиент попробую сделать. только подскажите пожалуйста куда его втыкать
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Код: Выделить всё

body {
	color: #536482;
	background-color: #FFFFFF;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header_guru.png");
	background-position: left top;
	background-repeat: repeat-x; 

}
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
vigors
phpBB 1.2.1

Сообщение vigors »

Спасибо

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Rayden, еще раз спасибо за помощь, глобус я обязательно сменю, а вот градиент у Вас украл, с фотошопом я тоже не дружу :) . Еще раз спасибо!
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

:lol: :lol: :lol:
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Да... я фигею от этих новых русских...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
AlexV_attention
phpBB 1.4.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение AlexV_attention »

Кстати, а где можно найти полную инструкцию по установлению такого же фона для себя!? Чтобы от и до!? Что куда!? А фон я нарисую сам...
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение FladeX »

AlexV_attention
ну а эта тема чем не инструкция? Прочитайте повнимательнее ее всю.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»