Выбор между лево- и правосторонним prosilver'ом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: Выбор между лево- и правосторонним prosilver'ом
С онлайндиска никто качать не будет. Прикладывайте файлы к сообщению
-
russian4u
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет
пишет - Расширение html запрещено администратором.
не понимаю почему никто не будет качать, загрузил на dump.ru
не понимаю почему никто не будет качать, загрузил на dump.ru
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
В архиве прикрепите или смените расширение на txt.
И прекратите писать жирным
И прекратите писать жирным
-
russian4u
- phpBB 1.0.0
прикрипилrussian4u писал(а):всем привет, сделал всё по инструкции которая находится тут: index.php?title=Перемещение профилей на левую сторону в Prosilver (phpBB 3.0.x
но в ЛС не всё как на скриншоте((((
[фото пропало]
и при изменение HTML кода в файле ucp_pm_viewmessage я заметил, что после обновления форума до версии 3.0.7-PL1 , там не всё сходилось
подскажите пожалуйста, что я сделал не так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
russian4u
- phpBB 1.0.0
даже никто файлы не скачал(((( неужели нет добрых людей кто мог бы хотябы попытаться помочь?
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
russian4u
Если ты что-то накосячил-наконопатил, то разбираться во всём этом теперь ещё сложнее, чем с нуля всё поставить. Надеюсь, сделал бекап файлов? Откати всё назад, и попытайся модифицировать вот по этой инструкции: Перенос столбца, фиксирование его, правая часть резиновая
Сам недавно пару раз по ней делал - всё прекрасно работало.
Если ты что-то накосячил-наконопатил, то разбираться во всём этом теперь ещё сложнее, чем с нуля всё поставить. Надеюсь, сделал бекап файлов? Откати всё назад, и попытайся модифицировать вот по этой инструкции: Перенос столбца, фиксирование его, правая часть резиновая
Сам недавно пару раз по ней делал - всё прекрасно работало.
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: пользователи моего форума постоянно жалуются, что правосторонний Просилвер очень неудобен(нервирует). Я решила сделать левосторонний Просилвер, перечитала здесь все инструкции, но во время редактирования хтмл-файлов заметила, что код версии 3.0.8 отличается от опубликованного в инструкциях, конкретно, например в инструкции показан код:
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
найти:
<div id="p{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->">
в строке удалить:
<!-- IF postrow.S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->
В хтмл-файлах версии 3.0.8 код немного отличается, конкретный пример:
viewtopic_body.html:
<div id="p{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_ONLINE and not postrow.S_IGNORE_POST --> online<!-- ENDIF -->">
Само собой нахожусь в ступоре, так как не знаю, что эти строки означают(неграмотная).
Большая человеческая просьба, если у кого из грамотных есть время, то пожалуйста сделайте инструкцию для изготовления левостороннего Просилвера для форума версии 3.0.8, а ещё, наверное, было бы даже лучше выложить уже изменённые файлы стиля для изготовления левостороннего Просилвера для версии 3.0.8(это я мечтаю
).
С надеждой, Катерина.
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
найти:
<div id="p{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->">
в строке удалить:
<!-- IF postrow.S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->
В хтмл-файлах версии 3.0.8 код немного отличается, конкретный пример:
viewtopic_body.html:
<div id="p{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_ONLINE and not postrow.S_IGNORE_POST --> online<!-- ENDIF -->">
Само собой нахожусь в ступоре, так как не знаю, что эти строки означают(неграмотная).
Большая человеческая просьба, если у кого из грамотных есть время, то пожалуйста сделайте инструкцию для изготовления левостороннего Просилвера для форума версии 3.0.8, а ещё, наверное, было бы даже лучше выложить уже изменённые файлы стиля для изготовления левостороннего Просилвера для версии 3.0.8(это я мечтаю
С надеждой, Катерина.
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Удаляйте эту часть:
и не волновайтесь! Но резервная копия редактируемых файлов у Вас должна быть всегда!
Катерина, отредактированные файлы здесь никто не выложит, т.к. именно viewtopic_body у большинства абсолютно разный благодаря другим установленным модам, и к редактированию каждый подходит по-своему и с умом.
Имхо, к правосторонним форумам скоро придут и другие движки, так что в будущем Вашим пользователям станет неудобен левосторонний, и обратно не пришлось бы его менять.
Код: Выделить всё
<!-- IF postrow.S_ONLINE and not postrow.S_IGNORE_POST --> online<!-- ENDIF -->Катерина, отредактированные файлы здесь никто не выложит, т.к. именно viewtopic_body у большинства абсолютно разный благодаря другим установленным модам, и к редактированию каждый подходит по-своему и с умом.
Имхо, к правосторонним форумам скоро придут и другие движки, так что в будущем Вашим пользователям станет неудобен левосторонний, и обратно не пришлось бы его менять.
In Web We Trust
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Катерина
А вы обращали внимания на строки из инструкций по установке модов?
Обратите как нибудь...
И так везде...если основные части нужного куска больше нигде по файлу не повторяются - это оно, даже если не всё совпадает...Но есть в этом и подводные камни...
А вы обращали внимания на строки из инструкций по установке модов?
Обратите как нибудь...
Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
Сделала всё по инструкции как в Википедии( Перемещение профилей на левую сторону в Prosilver (phpBB 3.0.x) )Айдар писал(а):Удаляйте эту часть:и не волновайтесь! Но резервная копия редактируемых файлов у Вас должна быть всегда!Код: Выделить всё
<!-- IF postrow.S_ONLINE and not postrow.S_IGNORE_POST --> online<!-- ENDIF -->
Никакого эффекта не произвели мои манипуляции в версии 3.0.8. Как было оно с правой стороны, так и осталось: Все кэши в разделе "Стили" очищала, толку нет. Видимо в версии 3.0.8 всё сделано по другому, раз инструкция на неё не действует.
Нет, я имела ввиду распаковать архив с форумом 3.0.8(пустой новый форум), переделать Просилвер на левую сторону и выложить его здесь как отдельный стиль-шаблон.Катерина, отредактированные файлы здесь никто не выложит, т.к. именно viewtopic_body у большинства абсолютно разный благодаря другим установленным модам, и к редактированию каждый подходит по-своему и с умом.
Не все ставят моды, например я не пользуюсь никакими модами, так как не вижу в них особой нужды - стандартного набора возможностей мне хватает с головой. Вот только тем оформления(русских) нормальных нет для phpbb(то чёрные, то розовые в крапинку, то серобуромалиновые), есть один нормальный стандартный Просилвер, да и тот изуродованный(правосторонний). Если бы грамотные энтузиасты выкладывали левосторонний Просилвер для каждой версии phpbb, то и таких глупых постов как мой(ламерский) - не было бы. Скачали, установили и всё.
Исходя из того, что я услышала от пользователей на своём форуме, то я думаю, что к правосторонним профилям люди никогда не привыкнут и не будут пылать к ним любовью, так как это противоестественно для логического мышления - сначала читать текст, а потом искать глазами автора. Логичнее будет "кто\что написал", а не "что\кто". Форум всё-таки создан для общения, где важно видеть в первую очередь собеседника, а потом его слова(не наоборот). Правосторонние профили подходят больше для публикации статей, где автора можно посмотреть позже. Правосторонние профили не располагают к общению.Имхо, к правосторонним форумам скоро придут и другие движки, так что в будущем Вашим пользователям станет неудобен левосторонний, и обратно не пришлось бы его менять.
Некоторые пользователи у меня заявляли, что при "правостороннем общении" хочется побыстрее свалить с форума взяв нужную информацию, а не общаться. Поэтому вот я и сижу с распухшими мозгами и пытаюсь сляпать левосторонний Просилвер, так как Сабсилвер2 многим не нравится, пытаются ставить Просилвер, но там облом с правосторонним профилем. Не очень хочется терять пользователей, на форуме должно быть удобно всем.
Ладно, позже поищу ещё какие-нибудь статьи по этой проблеме в Интернете, на сегодня мои нервы исчерпаны с редактированием методом тыка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Айдар
- Former team member
Вы не поверите, но Ваши манипуляции с переносом налево мини-профилей - это мод!Катерина писал(а):например я не пользуюсь никакими модами
Ну-ну. А Билл когда-то говорил, что людям никогда не понадобится оперативной памяти больше 64МбКатерина писал(а):к правосторонним профилям люди никогда не привыкнут и не будут пылать к ним любовью
Зато вполне логично в аспекте важности предподнесения материала.Катерина писал(а):противоестественно для логического мышления - сначала читать текст, а потом искать глазами автора
А теперь главное по поводу:
Обновите шаблоны и стили.Катерина писал(а):Все кэши в разделе "Стили" очищала, толку нет
In Web We Trust
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
По поводу "подводных камней". Читала где-то в Интернете следующий бородатый анекдот:Пчелкин писал(а):Катерина
И так везде...если основные части нужного куска больше нигде по файлу не повторяются - это оно, даже если не всё совпадает...Но есть в этом и подводные камни...
"Сын подходит к взмыленному отцу-программисту, который весь день парится с исправлением багов, и спрашивает его:
--- Папа, а почему солнышко каждый день заходит на западе, а всходит на востоке?
--- (отец не отвлекаясь от кода) Точно заходит на западе? Точно всходит на востоке? Точно каждый день?
--- Да, папа, точно.
--- Сынок, ради Бога, не лезь туда и ничего не меняй!
Вот так и у меня, боюсь что-то делать непонятное с кодом, пока не получу точную инструкцию-алгоритм применительно к отдельной версии программы. Не очень хочется напороться на "подводный камень" и потом переписываться с техподдержкой по восстановлению форума или связываться с дампами MySQl(пока только слышала от других про эти "прелести")
-
Айдар
- Former team member
Я же писал выше:Катерина писал(а):по восстановлению форума или связываться с дампами MySQl
- тогда в случае ошибки можно будет просто вернуть отредактированные файлы на место.Айдар писал(а):резервная копия редактируемых файлов у Вас должна быть всегда!
А вот с анекдотами Вам сюда или сюда
In Web We Trust
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
Айдар, посоветуйте, что сделать вот с этой "проблемой":
В Википедии в инструкции написано:
7. Откройте файл ucp_pm_viewmessage.html. Найдите строку:
и уберите оттуда
Должно получиться:
В форуме 3.0.8 вот такая строка:
Что нужно отсюда удалить и нужно ли удалять panel clearfix post pm-panel-message pm?
В Википедии в инструкции написано:
7. Откройте файл ucp_pm_viewmessage.html. Найдите строку:
<div id="post-{MESSAGE_ID}" class="post pm<!-- IF S_POST_UNAPPROVED or S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->">Код: Выделить всё
<!-- IF S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<div id="post-{MESSAGE_ID}" class="post pm<!-- IF S_POST_UNAPPROVED or S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">Код: Выделить всё
<div id="post-{MESSAGE_ID}" class="panel clearfix post pm-panel-message pm<!-- IF S_POST_UNAPPROVED or S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF S_ONLINE --> online<!-- ENDIF -->">