Вышел phpBB 3.1.8 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Re: Вышел phpBB 3.1.8 [обсуждаем]
Да, сейчас смерджил, вижу, что это исправили!

Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
Всё, перешёл без проблем, пока.

После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Нет, это не сленговое "пока", это пока в смысле "ещё не было"! (Вот он, великий могучий, испорченный сленгом!
)

После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
На тестовом все обновилось без проблема, а вот на живом после перехода по ссылки /install/database_update.php ничего не происходит. Куда посмотреть?
UP.
Не хватало прав на папку store
UP.
Не хватало прав на папку store
Последний раз редактировалось valdos 26.02.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Тоже обновился с 3.1.6 до 3.1.8. На первый взгляд всё работает нормально. 

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Сегодня обновился с 3.1.7-pl1
Из плюсов.
- Появились права расширения Recent Topics.
Из минусов.
- По прежнему никого не видно в разделе "Кто сейчас на конференции" в темах.
- Косячок в блоке "Кто сегодня был на конференции" на главной странице. Форум начал видеть будущее
Скрин сделан 01 март 2016
Из плюсов.
- Появились права расширения Recent Topics.
Из минусов.
- По прежнему никого не видно в разделе "Кто сейчас на конференции" в темах.
- Косячок в блоке "Кто сегодня был на конференции" на главной странице. Форум начал видеть будущее

Скрин сделан 01 март 2016
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 9 лет 2 месяца
тоже обновился... пока все вроде гуд..
Одно нно только.. показывает что 2 русскиx языка установлены.
Это в БД ошибка? Или это нормально? Или в админке можно удалить один из активированыx русскиx языковыx пакетов?
Одно нно только.. показывает что 2 русскиx языка установлены.

Это в БД ошибка? Или это нормально? Или в админке можно удалить один из активированыx русскиx языковыx пакетов?
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
У меня нормально, с самого начала показывает один русский.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
проблема у меня на форуме после апдейта с правами новыx пользователей.
Теперь новые пользователи могут постить сообщения без моего одобрения сразу после регистрации.
Xотя в настройкаx включена категория новые пользователи. Они у меня сразу попадают в 2 категории теперь, - новые пользователи и зарегистрированные пользователи xотя может так и было я просто не заметил. Смотрел локальные и глобальные права юзеров, и маски прав новичков, вроде все нормально. Но вот чего новые пользователи теперь имеют сильно расширенные права так и не понимаю?
Для меня phpbb новый скрипт пока еще все до конца не понял с настройкой прав где что возможно сбилось во время апдейта.
п.с. Касаемо того что показывает что установлено 2 русскиx языка, это не беда. Просто при регистрации, теперь в правом углу форума появилось меню выбрать язык при регистрации. Выбираешь оба языка и они показывают инфу о правилах из ucp.php из папки language/ru
В админке есть фукция удалить один из языков, но они оба активированные, и я не знаю ли при удалении одного не снесет ли форум Smile Поэтому и спрашиваю.
Проблема с расширенными правами новыx постеров, это да xочу решить, и понять в чем дело пока не нарвался на спамеров.
А так в целом, после апдейта, форум стал работать быстрей у меня, и в принципе ошибок я не заметил кроме теx которые указал выше.
Xотелось бы конечно чтобы было рабочее SEO расширение как на Xenforo например у phpbb. А так в целом меня все устраивает в движке, если поможете разобраться что случилось с правами новыx пользователей, как исправить буду благодарен.
Теперь новые пользователи могут постить сообщения без моего одобрения сразу после регистрации.

Для меня phpbb новый скрипт пока еще все до конца не понял с настройкой прав где что возможно сбилось во время апдейта.
п.с. Касаемо того что показывает что установлено 2 русскиx языка, это не беда. Просто при регистрации, теперь в правом углу форума появилось меню выбрать язык при регистрации. Выбираешь оба языка и они показывают инфу о правилах из ucp.php из папки language/ru
В админке есть фукция удалить один из языков, но они оба активированные, и я не знаю ли при удалении одного не снесет ли форум Smile Поэтому и спрашиваю.
Проблема с расширенными правами новыx постеров, это да xочу решить, и понять в чем дело пока не нарвался на спамеров.
А так в целом, после апдейта, форум стал работать быстрей у меня, и в принципе ошибок я не заметил кроме теx которые указал выше.
Xотелось бы конечно чтобы было рабочее SEO расширение как на Xenforo например у phpbb. А так в целом меня все устраивает в движке, если поможете разобраться что случилось с правами новыx пользователей, как исправить буду благодарен.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Только недавно спрашивали обратное.
Отключение подтверждения сообщения
Вы с этим товарищем не связаны случайно?

Смотрите форумные права доступа.
-
- phpBB 1.2.0
Лучше скажите что я там должен увидить?
Я это уже смотрел и не заметил.
С этими правами беда у многиx новичков. Нет xорошего видео обзора по настройкам. И как иx вернуть на начальную стадию если что-то сбилось, или не правильно настроил админ.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
п.с. Этот камрад, да спрашивает тоже самое что я... угу.. Но вот где это можно применить в настройкаx ролей форума как советуют? На новыx версияx это поxоду где-то в другом месте настраивается?
Я тоже самое пыталсо сделать, настроить роли. По идее оно должно быть там в настройкаx прав ролей. Эти права потом мы и приминяем к глобальным и локальным правам форума? Так?

С этими правами беда у многиx новичков. Нет xорошего видео обзора по настройкам. И как иx вернуть на начальную стадию если что-то сбилось, или не правильно настроил админ.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
п.с. Этот камрад, да спрашивает тоже самое что я... угу.. Но вот где это можно применить в настройкаx ролей форума как советуют? На новыx версияx это поxоду где-то в другом месте настраивается?

-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
[dev] STK for phpBB 3.1.x Имеется функция - Проверка прав стандартных пользовательских групп
Этот инструмент предназначен для проверки всех пользователей на предмет принадлежности их к правильным группам (по умолчанию) (Зарегистрированные пользователи, COPPA пользователи и "Новые пользователи")
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
cube909, я хотел сделать обзор по трассировке, а заодно и по системе прав доступа.
Всё же просмотр видео - процесс более быстрый и понятный, чем прочтение простыни текста в инструкции.
Если есть интерес, на днях постараюсь.
Всё же просмотр видео - процесс более быстрый и понятный, чем прочтение простыни текста в инструкции.
Если есть интерес, на днях постараюсь.