Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
Re: Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.
Глобально природа на Земле меняется крайне медленно -сотни и тысячи лет, то есть условия для возникновения шаровых молний должны быть стабильны на протяжении этого времени (а может и наоборот изменения природы могут способствовать частоте появлений шаровой молнии).
Но допустим эти условия -константа. Так почему же почти все описанные явления мы массово находим лишь в летописях?) ну как бы это риторический вопрос.
Я не то, что отрицая шаровую молнию (мне моя бабушка рассказывала, что она лично видела, как белый шар вылетал у нее в комнате из розетки и с хлопком лопнул подлетев к окну), просто считаю, что шаровая молния это природное явление, и не нужно ее мешать со всякими гуманоидами на тарелках.
По теории вероятности и согласно квантовой механики такая молния может возникнуть. Но опять таки согласно той же теории возникнуть может много чего, но все упирается в вероятность.
И мне кажется, что мы отходим от темы, если под шаровую молнию можно подвести теорию, то под пришельцев -нет. Поэтому и хочется от людей, которые заявляют, что всякие пришельцы существуют, получить доказательства оных, а не пространные рассуждения о всяких там эгрегорах и прочей конспирологии.
Но допустим эти условия -константа. Так почему же почти все описанные явления мы массово находим лишь в летописях?) ну как бы это риторический вопрос.
Я не то, что отрицая шаровую молнию (мне моя бабушка рассказывала, что она лично видела, как белый шар вылетал у нее в комнате из розетки и с хлопком лопнул подлетев к окну), просто считаю, что шаровая молния это природное явление, и не нужно ее мешать со всякими гуманоидами на тарелках.
По теории вероятности и согласно квантовой механики такая молния может возникнуть. Но опять таки согласно той же теории возникнуть может много чего, но все упирается в вероятность.
И мне кажется, что мы отходим от темы, если под шаровую молнию можно подвести теорию, то под пришельцев -нет. Поэтому и хочется от людей, которые заявляют, что всякие пришельцы существуют, получить доказательства оных, а не пространные рассуждения о всяких там эгрегорах и прочей конспирологии.
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Здесь видео с молниями, наверняка среди них есть несколько реальных - https://www.youtube.com/watch?v=-Uz4XY-j7ws
Целью проекта «Синяя книга» было замолчать все стоящие внимания случаи, оставив фигню, они же сами потом в этом признались.
«Контр-адмирал ВМС США публично заявил, что нас посещает нечеловеческий разум. Землю посещает нечеловеческая технологическая цивилизация..» - https://vk.com/video48899185_456243558
Полковник Карл Нелл: "Нет никаких сомнений, что нечеловеческий разум существует и взаимодействует с людьми, и в правительстве знают об этом" - https://vkvideo.ru/clip48899185_456243648
Но на его наличие ни их подтверждения, ни "опровержения" никак не влияют, потому что по всем законам логики его не может не быть.
«Отрицатели НЛО опять "пробили дно". Опять у них якобы Венеру приняли за НЛО.» (Лев Худой) - https://cont.ws/@levhudoi/1173872
Целью проекта «Синяя книга» было замолчать все стоящие внимания случаи, оставив фигню, они же сами потом в этом признались.
Сейчас (в 2023-2024) их военные говорят ровно обратное: что внеземной разум посещает планету и всегда был.Некоторые бывшие сотрудники «Синей книги», такие как доктор Дж. Аллен Хайнек и майор Гектор Кинтанилья, также признали, что на проект оказывалось давление со стороны ВВС с целью сократить количество неопознанных случаев и избежать публикации любых доказательств, которые могли бы указывать на участие инопланетян.
«Контр-адмирал ВМС США публично заявил, что нас посещает нечеловеческий разум. Землю посещает нечеловеческая технологическая цивилизация..» - https://vk.com/video48899185_456243558
Полковник Карл Нелл: "Нет никаких сомнений, что нечеловеческий разум существует и взаимодействует с людьми, и в правительстве знают об этом" - https://vkvideo.ru/clip48899185_456243648
Но на его наличие ни их подтверждения, ни "опровержения" никак не влияют, потому что по всем законам логики его не может не быть.
«Отрицатели НЛО опять "пробили дно". Опять у них якобы Венеру приняли за НЛО.» (Лев Худой) - https://cont.ws/@levhudoi/1173872
Последний раз редактировалось Shredder 13.12.2024 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Эх тоже поддержу разговор )). Космос он бесконечен. А если мы говорим о бесконечности, то вероятность чего либо составляет 100%. Отсюда и вывод что имеются и другие виды жизни (инопланетяне, пришельцы), но так же дубли нашей планеты, с тем же населением и теми же мыслями. Вопрос в другом, если мы пришли к выводу что иная цивилизация существует, почему же они до сих пор нас не посетили. Ведь согласно теории о бесконечности с результатом в 100% это должно произойти. Недавно наткнулся на одну гипотезу, почему же это не произошло, и ответ был очень прост. Цивилизации просто не успевают. Так как все цивилизации заканчивают своё существование самоуничтожением, ещё до того как отправляются в далёкие космические путешествия.er107 писал(а): 13.12.2024 12:18 Поэтому и хочется от людей, которые заявляют, что всякие пришельцы существуют, получить доказательства оных, а не пространные рассуждения о всяких там эгрегорах и прочей конспирологии.
И раз уж развязалась такая большая дискуссия о всём интересном, можно тоже спрошу? Где все люди? А теперь пояснение к вопросу. Возьмём одного человека, каждый может представить себя на место это человека. Для того чтоб вы появились на свет, требуются 2 человека, ваши отец и мать. Для их появления требуются 4 человека. Далее 8 и т.д. и это только для того чтоб были вы один, а не 8 лярдов (хотя даже возьмём как вариант что все родственники). Одно поколение это 25 лет в среднем. В итоге получаем: 100 лет назад для того чтоб появились вы на свет нужно 16 человек, 200 лет назад 256 человек, 300 лет назад 4 096 человек, 400 лет назад 65 536 человек, 500 лет назад 1 048 576, 1000 лет назад 1 099 511 627 776 и т.д. И это только 1000 лет назад, население земли как минимум должно было составлять триллион человек и это только для того чтоб вы появились на свет. Разговоры о болезнях, войнах и т.д. не в счёт. Так как человек для рождения ребёнка должен быть жив иначе вас бы не было. И это подсчёт только для одного человека. О браках братьев и сестёр так же ничего не меняет, это так же 2 человека, но вот их родители это другое дело их 2 а не 4. Ок сократим на 50%, даже возьмём родителей и детей которые так же умудрялись бы рожать детей между собой, сократим ещё на 50%. И даже при таком раскладе 1000 лет назад на земле должно было проживать 250 миллиардов человек как минимум. А если ваш сосед вам не родственник, то количество людей должно увеличится в двое. Так опять вернусь к вопросу, где все люди? Где они все жили и на что? И о какой многотысячной цивилизации идёт речь?
-
- phpBB 2.0.17
Позже почитаю, но вот помню, как в США какой то адмирал, причем известный из правительства, тоже заявлял, что видел из окна, как советские танки разъезжают по улицам Вашингтона. На этом фоне он потом угодил в психушку))Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 «Контр-адмирал ВМС США публично заявил, что нас посещает нечеловеческий разум.
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Как где, поумирали, ваши рассуждения были бы верны, если бы люди были бессмертны.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Принципиально - согласен. Но есть один нюанс.er107 писал(а): 13.12.2024 12:18 если под шаровую молнию можно подвести теорию, то под пришельцев -нет.
Знаете ли вы хоть что-то в природе уникальное? Скорее всего - нет. Если в природе существует какое-то явление, то есть большая вероятность того, что это системный результат. Считать, что жизнь на Земле - это исключение - нет никаких оснований. Даже в теории.
Поэтому люди пытаются найти себе подобных где-то еще. Проблемы здесь две: 1) На каком расстоянии они от нас находятся, от этого зависит принципиально возможность обнаружения. 2) В случае обнаружения инопланетян - какие намерения у нас в отношении них и наоборот?
Исходя из того, что у нас представители соседних континентов ведут себя по отношению друг к другу, как инопланетяне, ничего хорошего ждать не приходится.
Скорее всего, результатом контакта с инопланетным разумом будет война. Здесь всё решит технологическое превосходство одних над другими, и ясность вполне есть - кто первый обнаружит, у того и превосходство в технологиях.
Поэтому - лучше не надо.
-
- phpBB 2.0.4
Как раз я не считал всех людей, я считал только тех кто требовался для зачатия человека.er107 писал(а): 13.12.2024 14:18 Как где, поумирали, ваши рассуждения были бы верны, если бы люди были бессмертны.
Я же не считал Вы + Папа + Мама + Бабушка х2 + Дедушка х2. Таким образом там получилось бы вообще астрономическое число.
Последний раз редактировалось Michel 13.12.2024 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 2.0.17
С войной согласен, этот сценарий давно обсуждался и был выбран, как наиболее вероятный. Так и с нашей стороны - если будут обнаружены пришельцы, то их надо уничтожить. Или мы, или они прилетят к нам только с одной целью - за ресурсами (неважно какими).
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так и представляю, как в штатах на форуме поддержки phpbb3 спорят о существовании боевых комаров на основании заявления чиновников из России))
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Таких людей нужно ровно две штуки.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А давайте наших послушаем чиновников, про боевых комаров, например))Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 Полковник Карл Нелл: "Нет никаких сомнений, что нечеловеческий разум существует и взаимодействует с людьми, и в правительстве знают об этом"
Так и представляю, как в штатах на форуме поддержки phpbb3 спорят о существовании боевых комаров на основании заявления чиновников из России))
-
- phpBB 2.0.4
Совершенно верно, а теперь углубитесь на несколько поколений назад.
-
- phpBB Guru
Планета Земля слишком маленькая, чтобы прилетать сюда за ресурсами. Цивилизация, находящаяся на таком уровне развития, который позволяет прилететь на другие обитаемые планеты (это, скорее всего - тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч световых лет), уже должна обладать такими ресурсами, что ресурсы конкретной миниатюрной планеты им вообще не требуются.er107 писал(а): 13.12.2024 14:35 или они прилетят к нам только с одной целью - за ресурсами (неважно какими).
Уничтожить нас нужно будет только в рамках естественного отбора.
-
- phpBB 2.0.17
Ну люди не изолированные существа, вспомните о теории пяти рукопожатий, мы все дальние родственники)
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я даже догадываюсь, кто это сделает, последнее время мне приходит в голову мысль, что люди это предыдущая ступень развития искусственного интеллекта, то есть люди делают ИИ не из интереса к науке, а это так и задумано эволюционно).
-
- phpBB Guru
Всё может быть.er107 писал(а): 13.12.2024 15:18 люди делают ИИ не из интереса к науке, а это так и задумано эволюционно
-
- phpBB 2.0.17
Ну что ж. Я добрался до компа.
Тим Галлодет — видный член сообщества уфологов. Да покажите мне хоть одного уфолога, кто будет отрицать внеземной разум
Да и формально он не военный, а океанолог, и работал еще что-то типа в рыбнадзоре, но, конечно, об этом лучше умолчать, ведь слово - военный - это сразу 100500 к фактам.
Оказывается, ровным счетом ничего, в своей доктрине он пишет лишь о сбалансированном раскрытии информации об НЛО в 2030 году, которое должно состоять из нескольких этапов, первый из которых - это демонстрация летающей тарелки, вторая часть - обществу скажут, что мы не одни во вселенной.
По словам полковника, если об этом сказать сейчас, то потрясение народа будет настолько велико, что начнутся волнения и беспорядки по всему миру (интересно отчего он так решил?). То есть через пять лет беспорядков не будет, а если сказать сейчас, то всё, конец света? Тем более странно, если он сказал, что в 2030 году раскроет информацию, то уже сейчас ясно, что пришельцы существуют и уже надо начинать волноваться.
То есть они нас пять лет успокаивать будут:) По-моему тут или ишак сдохнет или падишах. Может быть он что-то знает, что произойдет за эти годы такого, что всем наплевать будет на НЛО сидя в ядерном пепле.
Да, и еще в самом конце своего манифеста он пишет, что конгресс может продлить срок раскрытия на неопределенное время.
Очень удобно - пришельцы есть, но мы вам их не покажем, верьте нам на слово - мы же военные!
Это странное утверждение - так как Хайнек сторонник идеи о не инопланетном происхождении неопознанных летающих объектов. А давление ВВС на проект было, но не о том, чтобы скрывать факты об НЛО, а как раз наоборот, военные не верили в эту чертовщину про зеленых человечков.
Майор Гектор Кинтанилья.
Физик и исследователь НЛО Джеймс Макдональд однажды прямо заявил, что Кинтанилья «некомпетентен» ни с научной, ни с исследовательской точки зрения.
Но про один его главный аргумент скажу - по его мнению главным аргументов было то, что машинисты транслировали эту историю по рации и это все слышали, ну это не пипец ли? Вот по рен-тв тоже транслируют чушь на всю страну
А почему он это сказал? Да потому, что:Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 «Контр-адмирал ВМС США публично заявил, что нас посещает нечеловеческий разум.
Тим Галлодет — видный член сообщества уфологов. Да покажите мне хоть одного уфолога, кто будет отрицать внеземной разум

Да и формально он не военный, а океанолог, и работал еще что-то типа в рыбнадзоре, но, конечно, об этом лучше умолчать, ведь слово - военный - это сразу 100500 к фактам.
Ссылка на видео не рабочая, поэтому я полез в первоисточники. Итак, что же такого нам вещает в качестве доказательств НЛО этот человек?Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 Полковник Карл Нелл: "Нет никаких сомнений, что нечеловеческий разум существует и взаимодействует с людьми
Оказывается, ровным счетом ничего, в своей доктрине он пишет лишь о сбалансированном раскрытии информации об НЛО в 2030 году, которое должно состоять из нескольких этапов, первый из которых - это демонстрация летающей тарелки, вторая часть - обществу скажут, что мы не одни во вселенной.
По словам полковника, если об этом сказать сейчас, то потрясение народа будет настолько велико, что начнутся волнения и беспорядки по всему миру (интересно отчего он так решил?). То есть через пять лет беспорядков не будет, а если сказать сейчас, то всё, конец света? Тем более странно, если он сказал, что в 2030 году раскроет информацию, то уже сейчас ясно, что пришельцы существуют и уже надо начинать волноваться.
То есть они нас пять лет успокаивать будут:) По-моему тут или ишак сдохнет или падишах. Может быть он что-то знает, что произойдет за эти годы такого, что всем наплевать будет на НЛО сидя в ядерном пепле.
Да, и еще в самом конце своего манифеста он пишет, что конгресс может продлить срок раскрытия на неопределенное время.
Очень удобно - пришельцы есть, но мы вам их не покажем, верьте нам на слово - мы же военные!
Доктор Дж. Аллен Хайнек.Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 Некоторые бывшие сотрудники «Синей книги», такие как доктор Дж. Аллен Хайнек и майор Гектор Кинтанилья, также признали, что на проект оказывалось давление со стороны ВВС с целью сократить количество неопознанных случаев и избежать публикации любых доказательств, которые могли бы указывать на участие инопланетян.
Это странное утверждение - так как Хайнек сторонник идеи о не инопланетном происхождении неопознанных летающих объектов. А давление ВВС на проект было, но не о том, чтобы скрывать факты об НЛО, а как раз наоборот, военные не верили в эту чертовщину про зеленых человечков.

Майор Гектор Кинтанилья.
Физик и исследователь НЛО Джеймс Макдональд однажды прямо заявил, что Кинтанилья «некомпетентен» ни с научной, ни с исследовательской точки зрения.
Вот этого клоуна комментировать вообще не хочется. Я почитал его аргументы, ну это реально детский сайд. Человек помешанный на НЛО брызжет слюной и оскорблениями на тех (в данном случае на ученого -астронома), кто сомневается во внеземном происхождении НЛО, даже читать противно, а когда человек оскорбляет вместо аргументов, то спорить с ним бесполезно. С людьми вообще спорить бесполезно, но с такими особенно.))Shredder писал(а): 13.12.2024 13:27 «Отрицатели НЛО опять "пробили дно". Опять у них якобы Венеру приняли за НЛО.» (Лев Худой)
Но про один его главный аргумент скажу - по его мнению главным аргументов было то, что машинисты транслировали эту историю по рации и это все слышали, ну это не пипец ли? Вот по рен-тв тоже транслируют чушь на всю страну

-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Но самое страшное, что почти вся страна верит!!! Могут даже горло перезгрызть..
И этому тоже верят...
Но зато тому, что давно тщательно скрывается от прослюдов - верить не надо?
Но ведь целые системы созданы именно для одного - скрытия и запутывания инфы для массы, чтоб не дошла какая то истина до массы. Не так? Зачем тогда создаются, при том давно и мощно?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 2.0.17
Что бы что-то скрывать, это надо сначала зафиксировать. Зафиксировать на данный момент может всё населения Земли, повторюсь - у каждого в кармане, да даже не в кармане, а почти постоянно в руках камера, плюс каждый столб увешан камерами видеонаблюдения, камеры и городские, и в поселках у людей ими обвешаны дома, и домофоны сейчас поголовно с камерами, народ бегает по улицам стримит (и ночью тоже), Летчики (и любители и профессиональные) ведут блоги, путешественников хоть отбавляй, ни одна мышь не проскользнет незамеченной, не то, что разного рода аномалии.Пчелкин писал(а): 14.12.2024 5:12 Но ведь целые системы созданы именно для одного - скрытия и запутывания инфы для массы
А что мы имеем на выходе? Максимум, какие-то невнятного рода смазанные фотографии и конспирологические теории, что власти все скрывают.
Что касается вашей истории, то она на крайне интересна, я лично так сходу не могу найти ей логичного объяснения, оно, конечно, существует, и разобраться в этом интересно. Тут надо хорошо все вспомнить, но память такая штука (особенно на дальних дистанциях), что веры ей на 100% нет.
Ну, и как я уже писал, все эти интересные истории, заканчиваются ровно тогда, когда у людей появились карманные средства видеофиксации, наводит на эти истории скепсис.
По поводу наблюдений забыл упомянуть проект SETI, который работает с 1959 года и по наши дни, этот проект занимается поиском внеземных цивилизаций. Никакие данные этого проекта не умалчиваются, более того, к проекту может присоединиться почти любой желающий имеющий мощный компьютер (только один радиотелескоп записывает 35 гигабайт в сутки, которые надо расшифровать). По запросу его подключают к проекту и вычислительные мощности персонального компьютера используются для расшифровки сигналов из космоса.
В проекте участвуют государства по всему миру, для этого используются мощные радиотелескопы, также в проект вливается много денег. Оборудование, участвующее в проекте, не только принимает сигналы, но и излучает их, посылая радиоволны к экзопланетам, еще в СССР, в рамках этого проекта, передавали радиограммы в направлении "перспективных" звездных систем.
И вот, спустя десятки лет исследований, некоторые участники проекта делают такие заявления:
То есть получается, что видеофиксации тарелок нет, радиосигналов от них тоже не обнаружено, но зато есть куча людей, которые бездоказательно утверждают что что-то знают, именно знают, ибо сами ничего не видели. Как с такими спорить - непонятно.Мы должны спокойно признать, что ранние предположения о существовании может быть миллионов, сотен тысяч или десятков тысяч передовых внеземных цивилизаций в нашей галактике более не надежны.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB Guru
С 1959 года прошло грубо 65 лет. Т.е. первый посланный радиосигнал достиг (если вообще достиг) границы всего лишь (!) 65 световых лет. Если мы ждем ответа, то на данный момент произойти это может с горизонта не более, чем 65/2 = 32,5 световых лет (думаю, понятно, почему). Можно более-менее точно говорить, что с расстояния до 32,5 световых лет ответ еще не получен.er107 писал(а): 14.12.2024 13:58 предположения о существовании может быть миллионов, сотен тысяч или десятков тысяч передовых внеземных цивилизаций в нашей галактике более не надежны
32,5 световых лет - это практически полный ноль в масштабах на то, что Вселенной, но даже просто Млечного Пути (примерно, Млечный Путь имеет диаметр около 100 000 световых лет (или 30 килопарсеков, или 9x10 в 17 степени км)).
Поэтому на основании таких данных вообще ничего нельзя утверждать - ни наличия, но и не отсутствия других цивилизаций.