[final] Recent topics for phpBB3 (Темы на стр. сайта)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Onegai
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: [final] Recent topics for phpBB3 (Темы на стр. сайта)

Сообщение Onegai »

Izya
Было 15, потом переделал на 5, но что с 15, что с 5, одинаково, толку никакого
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

Пробовали заменить целиком файл оригиналом?
Изображение
Onegai
phpBB 1.0.0

Сообщение Onegai »

Пробовал. И в корень сайта кидать пробовал, и в корень форума. И файлы для разных кодировок пробовал. Я в мускуле и пхп ещё слабоват, но кажется, что с базой какие-то заморочки, точнее с запросом, как будто он запрашивает как-то не так... Мысль в голове вертится, а поймать не получается :(
Последний раз редактировалось Onegai 17.04.2009 5:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Izya »

Запрашивает-то действительно не так. У Вас в конце запроса "...LIMIT", а должно быть "...LIMIT 15". Я ведь поэтому и спросил про $cfg_nm_topics. Такое впечатление, что эта переменная у Вас в момент формирования запроса не определена. Попробуйте вывести с помощью echo переменную $sql (текст запроса) сразу после строк её определения и посмотрите, будет ли в конце запроса число. И то же самое (в том же месте кода) проделайте с переменной $cfg_nm_topics.
Изображение
Onegai
phpBB 1.0.0

Сообщение Onegai »

Izya писал(а):У Вас в конце запроса "...LIMIT", а должно быть "...LIMIT 15"
Точно! :) А я все не мог понять, ну что-то не так! Все сделал, как вы говорили, и, действительно,
Izya писал(а):Такое впечатление, что эта переменная у Вас в момент формирования запроса не определена
echo $sql выдает также текст запроса без числа, а echo $cfg_nm_topics вообще ничего не выводит, то бишь она действительно не определена? Как так могло получиться? Я ведь даже заново recent.php перезалил, для "чистоты эксперимента"... :(

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Заменил напрямую DESC LIMIT $cfg_nm_topics"; на DESC LIMIT 15"; всё заработало. То есть не совсем всё, остальные переменные также почему-то не определяются, и мод выводит только названия топиков ссылками, без без первого поста, и кол-ва ответов :(
Изображение
Stern
phpBB 2.0.3
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Stern »

Установил мод, правда не исходный, а от mixer. Взято на 11 странице данной темы.
Там кроме прочего добавлен параметр:

Код: Выделить всё

'I_LAST_POST'   => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
На странице сайта все отображается нормально, кроме одного - вместо изображение ярлычка новой темы (icon_topic_latest.gif) отображается квадратик с рамкой. Подскажите, где копать?
HT
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение HT »

Stern
пути нужно поправить к иконке, хотя методом тыка ничего не получилось, создал на сайте просто такие же папки и временно положил туда недостающий файлик
shurakaretny
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение shurakaretny »

Здравствуйте!

Мой вопрос и по адресу и не по адресу в одно и тоже время. Если что - уж извините.

Я для сайта (в UTF-8) хочу сделать на главной список последних тем с форума. Правда не на основе мода, о которым здесь идет речь. :roll:
Я делаю простую выборку из базы данных.

Скажу сразу, такой список у меня был на phpbb 2.x. Так как вторая версия хранит все данные в cp1251 я юзал iconv для преобразования кодировки и вывода на сайт. Все было прекрасно.

Сегодня переехал на phpbb 3.04. Заранее переписал код для показа последних тем форума. Так как в тройке все хранится в UTF-8 (таблицы в utf8_bin) убрал iconv. Все тестил на Денвере - прекрасно работало. Как перенес на живой сайт - увидело иероглифы. Оказалось, что когда скрипт сайта делает выборку из базы - он получает данные в кодировке cp1251. Конечно, я опять поставил iconv и все ОК.

Но хотелось бы по-человечески, да и вообще понять - что стало причиной такой ерунды? На Денвере все работало ОК, сайт по сути клонирован для него. Почему при выборке данные получаю в cp1251???

-----------

ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ

Оказалось что php использовал не ту кодировку с клиентской стороны.

Решение, мало ли кому пригодится. Сразу после коннекта к базе данных выполнить такой запрос:

mysql_query('SET NAMES utf8)
Stern
phpBB 2.0.3
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Stern »

'I_LAST_POST'   => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
HT писал(а):пути нужно поправить к иконке, хотя методом тыка ничего не получилось, создал на сайте просто такие же папки и временно положил туда недостающий файлик
Все таки хочется понять, почему не показывается иконка, а только ее border.
Если смотреть ее свойства: http://site.ru/styles/prosilver/imagese ... latest.gif
А должно быть: http://site.ru/forum/styles/prosilver/i ... latest.gif
Куда-то пропал /forum/
Конечно, можно добавить путь к иконке в recent_body.html, но хочется понять - в чем причина, как это поправить...
_style_
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение _style_ »

Перечитал всю тему, очень много есть полезного, но есть и ошибочные моменты. Перепробовал разные варианты, одно работает, второе нет, исправляю одно, не работает второе, честно говоря голова уже спухла, вот и прошу вашей помощи, господа "гуру". Думаю данное решение поставит точку у многих пользователей в выводом данной формы, и снимет десятки вопросов.

Подскажите, правильное решение работоспособных кодов в recent.php и recent_body.html, что бы на странице сайта, получить следующего вида блок (в одну строчку):

Тема [*]. Ответов [**]. Посл. ответ [***]. Оставил [****][/b]

* - название темы + a href (c кликом именно в последнее сообщ. темы)
** - значение, кол-во ответов в этой теме
*** - дата, формата d M Y, H:i
**** - ник пользователя + a href (с кликом в профиль пользователя)

Следует принять во внимание.
1. Сохранить последовательную структуру вывода как на примере, с названиями, точками и скобками.
2. Заложить два класса ссылок (для текста, + для линков а:hover)
3. Длина темы не более 30 символов.
4. Принять за основу сайт на charset=windows-1251
5. Читаемость ников на кирилице
6. Работоспособность (IE, Mozilla, Опера)

Некоторые моменты повторилась на форуме, но можно не бросать кусочками, а вывести как для общего примера, коды целиком.
С Глубоким Уважением.
BSS
phpBB 1.0.0

Сообщение BSS »

Здравствуйте! Потратил час на прочтение всей темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

А вопрос до ужаса банальный: мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку темы, страница открывалась в новом окне. Немного прошелся по всему коду мода, и понял, что нужно добавить строчку target="_blank" после <a href="{topicrow.U_TOPIC}" в файле recent_body.html. Но, к моему сожалению, эта строчка не помогла. В код файла recent.php лезть не стал. Кажется это ни к чему.

Заранее благодарен.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Кэш очистить и шаблон обновить не забыли?
Изображение
BSS
phpBB 1.0.0

Сообщение BSS »

Спасибо! Кэш чистил, а шаблон не обновил.
DimkaG
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение DimkaG »

Здравствуйте. Мне нужно сделать так, чтобы отображались только 2 колонки : Новости и Последние активные темы. Ковырять видимо нужно recent_topics.html, но чёт не доеду где.

HELP!
DimkaG
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение DimkaG »

форум просто ломится от ответов ((

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»