[FAQ] Права доступа

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

[FAQ] Права доступа

Сообщение Палыч »

Если у вас возникли вопросы по системе прав доступа, рекомендуем ознакомится со следующей статьёй:
Система прав доступа phpBB 3.0.x

Наиболее часто возникающие вопросы:
  • Как дать право предупреждений и бана модератору только в одном форуме?
    Ответ: Штатными средствами - никак. Эти права можно назначить только глобально, на всю конференцию.
  • Как сделать доступ на уровне тем?
    Ответ: Штатными средствами - никак. Права доступа организованы на уровне форумов.
Палыч
Former team member

Re: [FAQ] Права доступа

Сообщение Палыч »

metrAnom писал(а):Могу ли я
Можете.
Администраторское право "Может управлять группами" для Васи и Пети поставить в значение НИКОГДА
Назначить Васю и Петю лидерами тех групп, которыми они могут иметь право управлять.
Управлять этими группами они смогут из своего Личного раздела на вкладке Группы, будут доступны только те группы, где они лидеры. В админке раздел Управление группами для них будет недоступен.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
novachok писал(а):что я делаю не так
Плохо читаете.
http://www.phpbbguru.net/kb/administrat ... 1337363590
В конечном итоге, все права устанавливаются для конкретного пользователя. Но каждый пользователь может рассматриваться как член различных групп, для которых установлены различные права. Таким образом, в конкретном форуме конкретное право для конкретного пользователя может одновременно иметь различные значения. И это является ещё одним весьма важным аспектом.
Возможны три варианта значения настройки права:
Право не установлено. Соответствует значению НЕТ на вкладке настройки расширенных прав. Самая "слабая" настройка.
Право разрешено. Соответствует значению ДА на вкладке настройки расширенных прав. Более "сильная" настройка.
Право запрещено. Соответствует значению НИКОГДА на вкладке настройки расширенных прав. Самая "сильная" настройка.
Эти три значения - НЕТ, ДА, НИКОГДА - позволяют для пользователя иметь более одной настройки конкретного права через участие в нескольких группах. И итоговое, действующее в конкретном форуме право будет зависить от того, какая настройка в данном случае будет сильнее. При создании новой группы или нового форума по умолчанию права для них не установлены (настройки всех прав находяться в значении НЕТ), если только вы не использовали при создании опцию "Копировать права доступа" из существующей группы или форума.
В форумной роли Нет доступа все права не установлены (все значения НЕТ). Возможно более правильно отредактировать эту роль и установить значение НИКОГДА настройки прав: "Может видеть форум" и "Может читать форум". Это позволит гарантированно использовать эту роль для предотвращения доступа к форумам, без опасения, что где-нибудь по данным правам значение настройки ДА окажется сильнее.
Вывод:
Созданный вами пользователь входит в группу Пользователи, у которой установлены какие-то права.
Лично ему вы тоже установили какие-то права.
Итоговое право в данном случае будет суммой значений конкретного права у данного пользователя, как индивидуально установленного, и у данного пользователя, как члена группы Пользователи.
Например, в Роли Для чтения право создавать новые темы установлено в НЕТ, в групповых правах группы Пользователей - в ДА. Итоговое право в данном случае будет ДА.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
metrAnom
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщение metrAnom »

Палыч писал(а):Можете.
Администраторское право "Может управлять группами" для Васи и Пети поставить в значение НИКОГДА
Назначить Васю и Петю лидерами тех групп, которыми они могут иметь право управлять.
Управлять этими группами они смогут из своего Личного раздела на вкладке Группы, будут доступны только те группы, где они лидеры. В админке раздел Управление группами для них будет недоступен.
По-ходу, все же придется задействовать Лидеров групп. Не очень хотелось, т.к.:
metrAnom писал(а):Решение с Лидером группы не подходит, т.к. убрать возможность изменять настройки группы Лидеру не получится и он сможет менять информацию о группе, к примеру, название, что напрягает.
Ну раз другого варианта нету, придется поступить, как Вы сказали.

Не могу понять сути настройки групп "Исключить лидера группы из прав: При включении опции лидер группы не будет наследовать права этой группы.". Т.е. если в группе есть запрет на редактирование постов, к примеру, то у Лидера этого запрета не будет? Откуда тогда будут назначаться его права? Или я вообще о другом говорю?)
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

metrAnom писал(а):то у Лидера этого запрета не будет?
Да...просто лидер управляет групоой, но имеет свои, отличные от групповых, права...очень удобно...
Кстати...не стоит включать...пусть все лидеры будут исключенными...во всех группах...особенно если лидерам даны админские права на управление членами группы, то при ошибках в раздаче - админские просто исчезнут...(у группы их же нет) ...и еще кое в каких модах идут путаницы, если лидеры наследуют права групп (права от модов часто криво сделаны)...так что - отключите...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
metrAnom
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщение metrAnom »

Т.е. это сделано для того, что бы можно было сделать Лидера админских групп, не давая ему права админа?
В любом случает, большое спасибо за подсказки =)
m-31
phpBB 1.4.4
Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщение m-31 »

Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться с правами.
Необходимо при создании "Тип форума:Ссылка",была возможность отвечать в теме(Оле-Оле) зарегистрированным пользователям
Права все выставил но пользователь переходя по ссылке видит только основную формацию размещенную админом без возможности ответа =(
Сам форум
Буду очень благодарен за оказанную помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

m-31 писал(а): "Тип форума:Ссылка",
В таких форумах нет тем...вы ничего не попутали?..это ссылочные форумы...как в них отвечать, когда они просто тупо куда-то направляют?
Мозг включите...
RoDressiL
phpBB 1.4.1
Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщение RoDressiL »

Описание проблемы: Не могу добавить Права доступа на группу в разделе Форумные Права больше чем 3-4 форума дальше пишет ошибка ввода. У меня с 30 Форумов, и хотелось бы одной глобальной настройкой добавить, а не каждый добавлять ) Спасибоо
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: Кроме обновления 3.0.10 и раньше не было.
Версия phpBB: 3.0.10
Используемые стили: subsilver2
Используемые моды: Благодарности, МЕНЕДЖЕТ ЧАВО, Generate Sitemap, Создание страниц,
Версия PHP: 5.2.6-pl7-gentoo
Используемая СУБД и её версия: FreeTDS
Ссылка на конференцию:
Есть ли у вас тестовый аккаунт:
Использовался ли поиск для решения проблемы: да...
Если да, то какие запросы вы использовали: Вы больше не можете создать BBCodes. Удалите или переместите некоторые BBCodes и попробуйте снова.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 15 лет 7 месяцев

[FAQ] Права доступа

Сообщение МайскийЖук »

Вы больше не можете создать BBCodes
Вы что, в поисковом запросе на форуме вводили вот эту фразу что ли? Причем тут вообще она-то?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

RoDressiL писал(а):Не могу добавить Права доступа на группу в разделе Форумные Права больше чем 3-4 форума дальше пишет ошибка ввода.
Можно по-подробнее, пошагово, для (дураков) меня
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
RoDressiL
phpBB 1.4.1

Сообщение RoDressiL »

МайскийЖук
Просто не помню данные добавлял с телефона... с запроса на ББкод забыл отредактировать, и зачем так сразу наезжать... что понять нельзя?...

Палыч
Захожу в Форумные права групп,
Там выбираю группу допустим это UTEK,
Выбираю пункт более одного форума и начинаю набирать около 15 форумов из разделов, чтобы сделать им права доступа на UTEK,
далее захожу в расширенную настройку доступа (под настраиваю на группу то что мне нужно) и нажимаю отметить всё так как там написано что "Права и роль, указанные для этого элемента, будут применены к этому элементу и к отмеченным элементам."
и нажимаю Применить Права После мне выдаёт "Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз." и отправляет обратно в выбор групп, Также пробовал при точно такой же процедуре Применить для всех таже ситуация. А вот когда выбираю 4 Форума, у меня настройка проходит успешно. Приходится по 4 Форума редактировать....
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

RoDressiL К хостеру за увеличением тайм аута....иначе в будущем вы бекап даже с 150 метров БД не снимите...
RoDressiL
phpBB 1.4.1

Сообщение RoDressiL »

Пчелкин писал(а):RoDressiL К хостеру за увеличением тайм аута....иначе в будущем вы бекап даже с 150 метров БД не снимите...

У меня уже база около 320 мб... бекап формируется на фтп но как-то сам по себе... и вылазит ошибка 500 страница,
У меня выделеный Виртуальный сервер, там всё самому настраивать можете подсказать где именно настроить ту настройку дабы не было проблем... Спасибо.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Попробуйте в файле .htaccess дописать хотя бы

Код: Выделить всё

php_value max_execution_time 600
Добавлено спустя 52 секунды:
Или добирайтеcь до серверного php.ini
RoDressiL
phpBB 1.4.1

Сообщение RoDressiL »

Пчелкин

Мне искать именно этот ? Loaded Configuration File /etc/php/apache2-php5/php.ini
я там нашол

Код: Выделить всё

max_execution_time = 30    ; Maximum execution time of each script, in seconds 
max_input_time = 60	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
memory_limit = 128M      ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)
max_execution_time = 30 тоисть мне здесь нужно прописать 600?... это в секундах я так понял...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Следствие продолжается, проблема не решилась.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

RoDressiL писал(а):max_execution_time
"Туды" (max_execution_time) сменили , а "сюды" (max_input_time) ?
RoDressiL писал(а):и вылазит ошибка 500 страница,
Вот что надо сначала исправить..все остальное - само наладится
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 21.03.2015 10:47 модератором Татьяна5

Вернуться в «FAQ»