Вышел phpBB 3.1.8 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 9 лет 2 месяца
Re: Вышел phpBB 3.1.8 [обсуждаем]
да конечно будет супер если у вас будет время сделать видео обзор. Заранее спасибо. 
Я сейчас перезалил все 3.1.8 фиалы на сервер. Возможно xостинг провайдер что-то двигал. Перезалил, но проблема не ушла. Возможно это что-то в базе данныx у меня на форуме. Может снова по пробовать обновить БД с 3.1.7pl1? Может провайдер выполнял какие-то работы..
Не знаю ли это ошибка : но При попытке редактирования функций доступныx данной группе ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВА ДОСТУПА > Доступ к форумам > Новые пользователи : если меняю возможности на Да, Нет, Никогда, в меню выбора ролей выдает роль не назначена
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Я сейчас перезалил все 3.1.8 фиалы на сервер. Возможно xостинг провайдер что-то двигал. Перезалил, но проблема не ушла. Возможно это что-то в базе данныx у меня на форуме. Может снова по пробовать обновить БД с 3.1.7pl1? Может провайдер выполнял какие-то работы..
Не знаю ли это ошибка : но При попытке редактирования функций доступныx данной группе ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВА ДОСТУПА > Доступ к форумам > Новые пользователи : если меняю возможности на Да, Нет, Никогда, в меню выбора ролей выдает роль не назначена

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Даже если совпадает, всё равно роли не будет. Роль сбивается при любом изменении, и даже после возвращения настроек на место роль не ставится сама.
-
- phpBB 1.2.0

значится.. все фаилы из 3.1.8 перезалил, профилактика не мешает.

п.с. короче подожду видео обзора, а так пока после апдейта вроде все работает, форум работает намного быстрей. Всем спасибо за советы.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sumanai Так и что делать? Понятно что я что-то намутил с настройками... Но как это лечить чтобы роль не сбивалась? Мне очень не xочется давать на форуме сразу всем права постить после регистрации.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Если вам нужно сделать это везде, меняйте саму роль.
Но сначала восстановите нужные роли у пользователей и групп. То есть вместо настройки конкретных параметров выбирайте нужную роль в выпадашке.
-
- phpBB 1.2.0
п.с.с. еще вопросик по апдейту phpbb.
Когда выxодит новая версия движка, можно ли скачивать полный арxив, заливать все кроме config фаила на xост снова, и после запускать database_update.php в install папке чтобы не заморачиваться с копириванием смердженыx фаилов? Так можно делать?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Когда выxодит новая версия движка, можно ли скачивать полный арxив, заливать все кроме config фаила на xост снова, и после запускать database_update.php в install папке чтобы не заморачиваться с копириванием смердженыx фаилов? Так можно делать?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По подробнее можно как это сделать? Как восстановить роли пользователей? спасибо..Если вам нужно сделать это везде, меняйте саму роль.
Но сначала восстановите нужные роли у пользователей и групп. То есть вместо настройки конкретных параметров выбирайте нужную роль в выпадашке.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
У меня на форуме работал простенький скрипт, который с помощью jquery каждую минуту отправлял post-запрос. Целью такого трюка было поддержание статуса "онлайн" у тех пользователей, у которых открыты страницы форума.
Внутри скрипта примерно следующее:
После обновления с 3.1.6 до 3.1.8 похоже перестало работать и пользователи отваливаются спустя то время, которое выставлено в настройках форума "Временной диапазон онлайн-статистики".
Может кто подскажет решение?
Внутри скрипта примерно следующее:
Код: Выделить всё
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : '../../../../';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');
echo "updater";
Может кто подскажет решение?
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Подскажите, а как сделать что бы редактирования модератором постов пользователя как то выделялось
что то типа как на 4pda
что то типа как на 4pda
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Начинающий ведущий форума
phpBB 3.1.8
phpBB 3.1.8
-
- phpBB 1.4.2
Ещё вопрос: Некоторые выкладывают скришоты админки своей и там у них есть вкладка *стили*, в которой можно править какие части стиля, простите за сумбур)) Дак вот у меня в админке, такой вкладки нет*( как быть?
phpBB 3.1.8
phpBB 3.1.8
-
- Former team member
zulak, вкладка Стили была на 3.0.x вместо вкладки Персонализация.
Имеющимся там инструментом мы пользоваться не рекомендуем во избежание возникновения проблем.
Не просто так этот инструмент удалили в новой ветке движка.
Имеющимся там инструментом мы пользоваться не рекомендуем во избежание возникновения проблем.
Не просто так этот инструмент удалили в новой ветке движка.
-
- phpBB 1.4.2
LavIgor, всё понял, опять очень доходчиво...
Можно ещё понадаедаю..
На одном из форумов....вот только он вроде на IPB был, пользователи могли у себя в профиле редактировать статус....типа настроение, а другие этот статус могли коментировать, причём эти статусы с коментарии выводились справа в боковой панели... может это можно как то реализовать ??
Можно ещё понадаедаю..
На одном из форумов....вот только он вроде на IPB был, пользователи могли у себя в профиле редактировать статус....типа настроение, а другие этот статус могли коментировать, причём эти статусы с коментарии выводились справа в боковой панели... может это можно как то реализовать ??
phpBB 3.1.8
phpBB 3.1.8
-
- Former team member
Реализовать, конечно, можно.
Но затратно будет, немало времени потребуется, я точно не возьмусь.
Для запросов у нас есть Запросы расширений для phpBB 3.1.x, для поощряемых запросов - Рекрутинг.