Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Re: Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.
er107, Есть еще и квантовая физика
Где если посмотреть на объект то он меняет свойства
Это конечно в макромире Но в том и парадокс что наш мир состоит из макро мира.
А что касается скорости света. ТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ
Но это в квантовом мире
Если мы могли понять как 2 мира взаимодействуют с друг с другом
и потом менять эти связи по своей воле .
Где если посмотреть на объект то он меняет свойства
Это конечно в макромире Но в том и парадокс что наш мир состоит из макро мира.
А что касается скорости света. ТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ
Но это в квантовом мире
Если мы могли понять как 2 мира взаимодействуют с друг с другом
и потом менять эти связи по своей воле .
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри!...
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
Мой посыл был в том, что никаких залетных цивилизаций нет на Земле и околоокрестностей. Это пространство тоже под наблюдением. Мы же тут говорим о присутствии внеземного разума именно на Земле.rxu писал(а): 14.12.2024 19:06 Можно более-менее точно говорить, что с расстояния до 32,5 световых лет ответ еще не получен.
Это сложная тема, нераскрытая еще со времен двухщелевого эксперимента.
-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Да вот по этой же квантовой физике
3 ученых получили Нобелевскую премию по физике 2022
что наш мир всего лишь иллюзия В космических масштабах
3 ученых получили Нобелевскую премию по физике 2022
что наш мир всего лишь иллюзия В космических масштабах
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
er107 писал(а): 13.12.2024 21:53 Тим Галлодет — видный член сообщества уфологов. Да покажите мне хоть одного уфолога, кто будет отрицать внеземной разум
Да и формально он не военный, а океанолог
Что значит не военный? Официальная должность контр-адмирала ВМС США - это не военный?
Информации о его нахождении в сообществе уфологов я не нашёл. Но если он туда и входит, то свои знания получил не из уфологии:
Контр-адмирал ВМС Тим Галлодет, имевший доступ к секретным внутренним файлам и документам, заявил, что он полностью убежден, что Землю посещает нечеловеческая технологическая цивилизация, которая частично базируется в земных океанах, и патрулирует моря. Известное видео «Go Fast», датированное 2015 годом, он видел, находясь на службе: «Я видел видео Go Fast еще до его публикации. Я получил его по секретной сети».
Он говорит, что хотя чиновники Пентагона решили, что секреты НЛО должны оставаться засекреченными и непризнанными, за кулисами ведется большая работа: «У нас есть материалы и дополнительные данные, которые правительство не хочет раскрывать. Я знаю людей, которые участвовали в правительственных программах, курировавших поиск аварийных UAP (НЛО) и анализ данных. Я очень уверен в этих людях и мы работаем как команда за кулисами, чтобы способствовать контролируемому раскрытию».
Многие авторитетные исследователи твердят о подобных происшествиях очень давно, их рассказы строились на информации от тысяч военных инсайдеров, которые раньше боялись выйти вперед, но сейчас начали делать это. То есть, мы стали получать информацию из первых рук.
er107 писал(а): 13.12.2024 21:53Вот этого клоуна комментировать вообще не хочется. Я почитал его аргументы, ну это реально детский сайд. Человек помешанный на НЛО
С чего вы взяли, что он помешан на НЛО? Помешан - это значит в каждом конкретном случае находит подтверждение своей точки зрения? Или что?
Лев при написании своих статей пользуется логикой. А логику, как и математику, пока ещё никто не опроверг.
При этом по внимательности и дотошности к деталям ему нет равных. Как минимум, в статьях по аномалистике, другие мне особо не интересны.
Вот вам его статья, разоблачающая некоторых, причём высокопоставленных лиц, продвигающих тему НЛО и инопланетян: "Генерал-волшебник Алексей Савин сторожит сметану, а Валентина Сидорова за небольшую сумму научила рыб разговаривать с марсианами"
Я поступаю точно так же. Для проверки истинности информации не имеет решающего значения звание, должность или ещё какая-либо регалия рассказчика. Важно то, насколько логически проверяема информация и насколько она укладывается в "мозаичную картину".
У меня по тестам на логику 29 из 30.
Пройдите, выложите свой результат

Но честно говоря я сомневаюсь, что вы выложите правдивый

Пчелкин писал(а): 14.12.2024 5:12 Но самое страшное, что почти вся страна верит!!! Могут даже горло перезгрызть..
Любое ТВ атрофирует мозги. Рен-тв имеет свою под-цель в списке главных целей, см. скрины ниже. Но он имел в виду не это.
Когда начинаются обсуждения чего-то аномального, сразу появляется какой-нибудь чел и пишет коротенькие посты о рептилойдах, рент-тв и прочем. Это такой штамп, который призван сразу же дискредитировать любую "аномальную" информацию в глазах обывателей.
Цель таких постов - выработать у обывателя автоматическую негативную реакцию на всё, что касается непознанного. Это называется "социальное программирование". Т.е. один из методов зомбирования.
Однако, человеку, пользующимся аналитическим аппаратом, это не страшно. Он может копаться даже в дезинформации и выуживать оттуда всё, что истинно. См., например, "Секреты "сильных мира сего". Андрей Фурсов"
А по поводу обожествляемых некоторыми "смартфонов" - мало просто заснять нечто (что само по себе трудно), нужно ещё это куда-то выложить. Вот пример, как поисковики скрывают 99% результатов из выдачи. Если такое происходит с обычным словом "берёза", то представьте, что творится в других, чувствительных для заказчиков сферах? Как Пчёлкин написал: "целые системы созданы именно для одного - скрытия и запутывания инфы для массы".
Я с некоторых пор никогда не выкладываю инфу на "ютупь", потому что абсолютное большинство роликов пропадают оттуда с бешеной скоростью:
Никогда не размещайте познавательные ролики исключительно на Youtube и не делитесь ссылками только оттуда. Опыт показывает, что все ролики будут удалены как минимум за год. Причины найдутся любые. В особых случаях - выпиливают просто без объяснений. Если делитесь ссылками с ютуба, то можно предварительно СКАЧАТЬ оттуда ролик и перезалить его на другие платформы: VK, Vimeo, Mail ru, Bastyon и т.д, а потом дать ссылку с указанием источника. Если не лень, то можете перезалить сразу на все. Тогда есть шанс, что ролик останется хотя бы где-то...
Особо важные даже не пройдут модерацию, не зальются или будут отклонены без объяснений. Это уже реальный опыт практически всех пользователей, а не "конспирология". Кстати, само слово конспирология - манипулятивное и было придумано ЦРУ для заметания следов гибели Кеннеди.
Т.е. самые впечатляющие ролики с НЛО вам загрузить не дадут. Или загрузите, будете видеть накрученные просмотры и мирно общаться с ИИ-ботами, на самом же деле ваш ролик никто не увидит ("тихий бан"). Ну увидит парочка человек или знакомых, которым дадите ссылку, через день об этом забудут. Бывали случаи, когда людям даже угрожали в соцсетях, требуя удалить пост, или изымали кассеты с ТВ-каналов. Кстати, на последнем скришоте запечатлён один из нередких случаев, когда "глаз не видит, а видит только камера".
Но сейчас "раскрытие" пойдёт более быстрыми темпами. Т.к. за дело взялись сами военные. Поэтому думаю, что в ближайшие годы мы увидим больше по этой тематике)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.17
Я вас понял - любые аргументы против НЛО натыкаются на вашу веру, что власти все скрывают. Ну это как пытаться убедить папуаса что нет никакого Карго-культа, что товары падают с неба не сами по себе, а их сбрасывает самолет.
) Ладно, поглядим, что будет дальше.
Кстати, интересное видео про поиск внеземного разума.

Кстати, интересное видео про поиск внеземного разума.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Shredder писал(а): 15.12.2024 22:17 Пройдите, выложите свой результат
Но честно говоря я сомневаюсь, что вы выложите правдивый
er107 писал(а): 15.12.2024 23:07 натыкаются на вашу веру, что власти все скрывают. Ну это как пытаться убедить папуаса
№2.
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Тож хотел об этом написать..
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я это и имел в виду...Shredder писал(а): 15.12.2024 22:17 Это называется "социальное программирование". Т.е. один из методов зомбирования.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Египетские иероглифы.

NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 2.0.17
Это увод в сторону, потому что вы почему то игнорируете тот факт, что внеземные цивилизации могли начать транслировать сигналы в космос миллионы лет назад. Это мы только сейчас начали.
Но если вы смотрели видео, которое я приложил к предыдущему ответу, то там исследователь сказал, что сигнал получен и после обработки о нем будет сообщено через две три недели.
И вообще, у нас тут две ветви обсуждения - присутствие пришельцев на Земле и присутствие внеземного разума в принципе во Вселенной.
Это разные вещи и надо определиться, что же мы обсуждаем.
-
- Former team member
Опять же, если цивилизация очень развита, то радио ей нужно в такой же степени, как нам - химические сигналы для общения с жуками.
Но допустим, сигнал посылает цивилизация, сопоставимая с нами по уровню развития. Откуда мы знаем свойства материи и пространства в космических масшабах? Может, там свойства такие, что блокируют/рассеивают или искажают сигналы до неузнаваемости, особенно на расстоянии в "миллионы лет".
Есть крайне интересные данные с телескопов NASA, которые показывают, что в солнечной системе орудуют искусственные объекты размером с планету. См:
Может ли NASA врать? Конечно может. Но если не врёт, то возможен и вариант, что около или недалеко от Земли стоит щит, не пропускающий ничего. Увы
Но допустим, сигнал посылает цивилизация, сопоставимая с нами по уровню развития. Откуда мы знаем свойства материи и пространства в космических масшабах? Может, там свойства такие, что блокируют/рассеивают или искажают сигналы до неузнаваемости, особенно на расстоянии в "миллионы лет".
Есть крайне интересные данные с телескопов NASA, которые показывают, что в солнечной системе орудуют искусственные объекты размером с планету. См:
Телескоп SOHO зафиксировал в нашей системе объекты размером с планету
Телескоп SOHO зафиксировал в нашей системе объекты размером с планету. И это нигде не афишируется!
НЛО размером с планету спасло Землю от столкновения с кометой Леонарда - https://vk.com/video48899185_456243267
И как я понял, такое происходит постоянно
Сайт NASA со снимками - https://stereo.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/images
Нужно выбрать AheadHI2, нужный размер снимков (я выбрал 1024x1024) и обе даты - например 20211205 и 20211220, дальше нажать Search:
"Как следует из видео, скомпилированного из официальных снимков NASA, во время прохождения кометы Леонарда мимо Венеры, нечто похожее на Колесо Иезекииля двигалось в сторону Земли, после чего между кометой Леонарда и Землей, или между Землей и Венерой, образовался своеобразный защитный экран. Причем, он был точно сформирован и не возник внезапно, поскольку на снимках можно проследить все этапы его роста.
Ни автор канала, ни ошеломленные зрители, посмотревшие видео, не знают, что это было. Чаще всего высказывается версия, что этот щит поставили продвинутые инопланетяне, чтобы защитить Землю от облака обломков, летящего вместе с кометой.
По другой версии, этот щит и подобные ему щиты висят вокруг Земли постоянно, просто обломки кометы показали этот щит. Но что тогда этот щит делает в космосе?"
огромное колесо во 2-й половине ролика
-(: :
Коронавирус // Странная звезда // Пророк Иезекииль - https://vk.com/video48899185_456243271
Из комментов к видео (на Ютубе):
НЛО размером с планету спасло Землю от столкновения с кометой Леонарда - https://vk.com/video48899185_456243267
И как я понял, такое происходит постоянно

Сайт NASA со снимками - https://stereo.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/images
Нужно выбрать AheadHI2, нужный размер снимков (я выбрал 1024x1024) и обе даты - например 20211205 и 20211220, дальше нажать Search:
"Как следует из видео, скомпилированного из официальных снимков NASA, во время прохождения кометы Леонарда мимо Венеры, нечто похожее на Колесо Иезекииля двигалось в сторону Земли, после чего между кометой Леонарда и Землей, или между Землей и Венерой, образовался своеобразный защитный экран. Причем, он был точно сформирован и не возник внезапно, поскольку на снимках можно проследить все этапы его роста.
Ни автор канала, ни ошеломленные зрители, посмотревшие видео, не знают, что это было. Чаще всего высказывается версия, что этот щит поставили продвинутые инопланетяне, чтобы защитить Землю от облака обломков, летящего вместе с кометой.
По другой версии, этот щит и подобные ему щиты висят вокруг Земли постоянно, просто обломки кометы показали этот щит. Но что тогда этот щит делает в космосе?"
огромное колесо во 2-й половине ролика

Коронавирус // Странная звезда // Пророк Иезекииль - https://vk.com/video48899185_456243271
Из комментов к видео (на Ютубе):
Может ли NASA врать? Конечно может. Но если не врёт, то возможен и вариант, что около или недалеко от Земли стоит щит, не пропускающий ничего. Увы
-
- phpBB 2.0.17
"Там" не может быть никаких других свойств, так как все элементарные частицы одинаково во всей вселенной, Протон в нашей вселенной абсолютно неотличим от протона на другом краю вселенной.Shredder писал(а): 16.12.2024 15:21 Может, там свойства такие, что блокируют/рассеивают или искажают сигналы до неузнаваемости, особенно на расстоянии в "миллионы лет".
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Согласен, но не все цивилизации развиты одинаково, вот от "неразвитых" можно ожидать радиосигналом.Shredder писал(а): 16.12.2024 15:21 Опять же, если цивилизация очень развита, то радио ей нужно в такой же степени, как нам - химические сигналы для общения с жуками.
Отправлено спустя 38 минут 48 секунд:
Съемка велась с расстояния 35 миллионов километров, и этот нло должен был иметь соответствующую яркость и главное размеры, чтобы попасть в поле зрения телескопа. Длинна хвоста кометы достигает десятков и сотен миллионов километров.Shredder писал(а): 16.12.2024 15:21 Телескоп SOHO зафиксировал в нашей системе объекты размером с планету. И это нигде не афишируется!
Сейчас гляну снимки.
Отправлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Посмотрел, да, что-то есть такое, но потом поискал и нашел, что точно такие же артефакты есть и на других снимках и год и два назад, само наса оказывается уже разъясняло, что это обратная фиксация отражения от ярких объектов на линзу телескопа. Так что снова обошлось без пришельцев.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Точно также из той же серии.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
В последнем видео, где чел говорит про странные облака, странные волновые явления в облаках и странные явления, это по-порядку.
Странные облака - это пробой тропопаузы, при которой формируются кучево-дождевые волосатые облака с наковальней (они так и называются:)
Странные волновые явления в облаках - похоже на начало спрайта (процессы молниеобразования)
Ряд ярких точек на небе - это спутники старлинк.
Больше на видео ничего нет необъяснимого.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
А что в них? Мы часто видим то, что хотим видеть, чем то, что там на самом деле изображено.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Former team member
er107 писал(а): 16.12.2024 18:15 Посмотрел, да, что-то есть такое, но потом поискал и нашел, что точно такие же артефакты есть и на других снимках и год и два назад, само наса оказывается уже разъясняло, что это обратная фиксация отражения от ярких объектов на линзу телескопа.
Отражениями можно назвать всё, что угодно, это никак не проверить. Для этого надо знать конструкцию телескопа и с ним работать. А "расширенное объяснение" у меня по ссылке не открывается, даже через VPN, как и добрая часть иностранных сайтов. Привет свободному интернету

Если бы это было отражение, то, по идее, таких отражений фиксировалось бы много и постоянно. Однако, по ссылке приведено только два или три случая. Уже само по себе это странно)
er107 писал(а): 16.12.2024 18:15 "Там" не может быть никаких других свойств, так как все элементарные частицы одинаково во всей вселенной, Протон в нашей вселенной абсолютно неотличим от протона на другом краю вселенной.
Я не про свойства протонов (хотя и этого мы знать не можем, для этого надо полететь "туда" и измерить там эти свойства). А, допустим, про какие-то облака пыли/газа, не пропускающие радиоизлучения. Что говорить, когда по заключению тех же учёных, большая часть массы вселенной представляют собой некую "тёмную материю и энергию", о которой они ничего не знают:
Состав и природа тёмной материи на настоящий момент неизвестны.
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии[1][2]. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии[3].
См. Тёмная материя
Про старлинки знаю, они летят ровным строем. На картинке типичный пример старлинка.
Но существует море видосов и наблюдений, где огни летят не в ряд и хаотично перемещаются

-
- phpBB 2.0.17
Там объяснено, что отражения происходят только от ярких объектов, например этот был от ...Венеры (как раз комета пролетала на ее фоне), астрономы уже устали говорить про Венеру, что ее часто принимают на НЛО, так и тут опять она. Я в свое время тоже, как увидел ее над горизонтом побежал за камерой, наснимал много, а потом стал изучать, и оказалась да, Венера. Она реально как UFO висит над горизонтом.Shredder писал(а): 16.12.2024 18:31 Если бы это было отражение, то, по идее, таких отражений фиксировалось бы много и постоянно.
На том видео они и летели ровным строем, что было выдано за аномальное явление..
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Да думаю, что достаточно и этого объяснения, оно больше похоже на правду, что пришельцы. Действительно на линзах оптики возникают разного рода блики, особенно если оптика многолинзовая.Shredder писал(а): 16.12.2024 18:31 А "расширенное объяснение" у меня по ссылке не открывается, даже через VPN, как и добрая часть иностранных сайтов.