Теги META. Мета-теги keywords, description
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
skream
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет
Re: Теги META. Мета-теги keywords, description
Установил , работает / только получается так <meta name="keywords" content="ваш" />
как сделать так чтобы скрипт брал значение текста со всей странички ?
как сделать так чтобы скрипт брал значение текста со всей странички ?
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Про дескрипшн
Коллеги, а как насчет такого фрагмента кода в исходном html страницы одного форума, кот. я нашел:
Причем, основной метатег не изменен - там пусто. НО!!! в Яндексе, который в последнее время начал выводить в серп значение Дескрипшн (которое как раз у сайта пусто), присутствует именно эта запись Форум для туристов и турфирм славного города на Неве.
Именно эта запись появляется в серпе первой. Я посмотрел код по порядку - все остальное, индексируемое и выводимое в серпе Яшей, находится после этого кода.
Я так понимаю, что это замена дескрипшна, которая реально работает, но в этом не разобрался пока, в т.ч. не ставил на свой форум, так как, насколько знаю, за display: none неплохо фильтруют и банят в определенных случаях.
Коллеги, а как насчет такого фрагмента кода в исходном html страницы одного форума, кот. я нашел:
Код: Выделить всё
<!-- NOTE: remove the style="display: none" when you want to have the forum description on the topic body --><div style="display: none !important;">Форум для туристов и турфирм славного города на Неве<br /></div>Именно эта запись появляется в серпе первой. Я посмотрел код по порядку - все остальное, индексируемое и выводимое в серпе Яшей, находится после этого кода.
Я так понимаю, что это замена дескрипшна, которая реально работает, но в этом не разобрался пока, в т.ч. не ставил на свой форум, так как, насколько знаю, за display: none неплохо фильтруют и банят в определенных случаях.
In Web We Trust
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Айдар
Вообще-то, этот код стандартный, и присутствует, в том числе, и на данной странице. Не вижу, в чем тут может быть проблема.
Вообще-то, этот код стандартный, и присутствует, в том числе, и на данной странице. Не вижу, в чем тут может быть проблема.
-
Айдар
- Former team member
Не знал о присутствии его здесь. Публиковал пост не в качестве проблемы, но в качестве решения проблемы отсутствия модуля автозаполнения метатега description.
Я хотел узнать у экспертов, может это и есть некий скрипт, заменяющий дескрипшн? А то сам дальше html и css обычно не суюсь.
Я хотел узнать у экспертов, может это и есть некий скрипт, заменяющий дескрипшн? А то сам дальше html и css обычно не суюсь.
In Web We Trust
-
Айдар
- Former team member
А может кто-нибудь написать инструкцию для такого варианта заполнения дескрипшна:
для морды: "{sitename} - список форумов через запятую" (правда, длинный получится метатег)
для форума: "название форума - первые 5 тем форума через запятую"
для темы: "название темы - весь текст из первого поста"
Т.е. при осуществлении такого варианта получится, что дескрипшн получится динамическим для каждой страницы, что есть очень гуд для ПС
Теги кейвордс не особо влияют на ранжирование сейчас, но только сейчас"
для морды: "{sitename} - список форумов через запятую" (правда, длинный получится метатег)
для форума: "название форума - первые 5 тем форума через запятую"
для темы: "название темы - весь текст из первого поста"
Т.е. при осуществлении такого варианта получится, что дескрипшн получится динамическим для каждой страницы, что есть очень гуд для ПС
Теги кейвордс не особо влияют на ранжирование сейчас, но только сейчас"
In Web We Trust
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Keywords, description форума и топика
Нужно, чтобы при заходе на форум или тему, в коде отображались keywords, description
Установил Advanced Meta Tags - не работает. Не знаю, в чем проблема.
Установил Forum SEO MOD - не работает (ключевики и описание выдает в самом форуме, а не в коде, где положено).
В общем, что нужно...
1. Чтобы в коде форумов - веток отображались ключевики и описание. Мод стоит, но, видимо, не работает правильно.
2. Чтобы при создании темы в форуме, можно было выбирать ключевые слова - тэги - или же, чтобы они автоматически выбирались каким-то модом, если пользователь их не определил.
Спасибо за подсказку.
Установил Advanced Meta Tags - не работает. Не знаю, в чем проблема.
Установил Forum SEO MOD - не работает (ключевики и описание выдает в самом форуме, а не в коде, где положено).
В общем, что нужно...
1. Чтобы в коде форумов - веток отображались ключевики и описание. Мод стоит, но, видимо, не работает правильно.
2. Чтобы при создании темы в форуме, можно было выбирать ключевые слова - тэги - или же, чтобы они автоматически выбирались каким-то модом, если пользователь их не определил.
Спасибо за подсказку.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
dimitri писал(а):Advanced Meta Tags - не работает
dimitri писал(а):Forum SEO MOD - не работает
Скорее всего в вас. Читайте как устанавливать МОДы.dimitri писал(а):Не знаю, в чем проблема.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
dimitri
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Моды устанавливать умею. Установка правильная, но не работает.
Кроме того почему-то не работает поиск на форуме:
Кроме того почему-то не работает поиск на форуме:
Fatal error: Call to a member function is_utf8() on a non-object in /home/coolbusi/globetraveler.org/www/search.php on line 28
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Заполните шаблон вопроса.
Полный список того что у вас установлено.
Полный список того что у вас установлено.
-
sergo198080
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Прописал в файле overall_header мета тег , но на главной странице форума внизу он не отображается. В чем может быть причина?
<meta name="copyright" content="Copyright ©2011 - rybalki-na-kubani.net" />
Последний раз редактировалось Айдар 18.06.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заключил код в BBcode
Причина: Заключил код в BBcode
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Прописав копирайт там где вы его прописали, вы не выведете его в футер, и появиться он там не должен.sergo198080 писал(а):В чем может быть причина?
-
Айдар
- Former team member
sergo198080, улыбнуло!
Очень рекомендую почитать htmlbook.ru
In Web We Trust
-
glinda
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 1 месяц
День добрый.
Подскажите плз., если добавляю лексемы и в файле overall_header.html
где (в каком файле) их можно определить для каждой страницы?
Заранее спасибо.
Подскажите плз., если добавляю лексемы
{DESCRIPTION}Код: Выделить всё
{KEYWORDS}Код: Выделить всё
<META name="description" content="{DESCRIPTION}" >
<META name="keywords" content="{KEYWORDS}" >Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Айдар 10.08.2011 4:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заключен код в BBcode
Причина: Заключен код в BBcode
-
Айдар
- Former team member
glinda, такой файл Вам придется создавать самому плюс таблицы в базе. Пройдитесь по теме или воспользуйтесь поиском - есть ряд модов для метатегов.
In Web We Trust
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
glinda
Добавьте в языковой файл, например language/ru/common.php. Не забудьте сохранять в кодировке UTF8 without BOM.
Добавьте
{L_DESCRIPTION} и {L_KEYWORDS} в шаблон и Код: Выделить всё
DESCRIPTION => 'Какое-нибудь описание',
KEYWORDS => 'Какие-нибудь ключевые слова',