[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Nekstati
Огромное Вам спасибо, извините если че не так? просто я искал только в файле common.css
Огромное Вам спасибо, извините если че не так? просто я искал только в файле common.css
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
А ты не тупи, ты первое сообщение почтитай:
А если прочитать вот эту строку:
Т е искать нужно во всех импортируемых файлах.kharol писал(а):Все эти файлы собраны в файле stylesheet.css с помощью свойства «import»:
А если прочитать вот эту строку:
то вообще непонятно, нафига ты в common полез.kharol писал(а):* colours.css — отвечает за цвета форума, тексты, фоны и так далее.
-
MarinaV
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Cпасибо! Очень пригодилось! Узнала про ограниченый круг программ. Установила Notepad++ Здорово! Наслаждаюсь!Палыч писал(а):Просто почаще заглядывайте в FAQ faq.php?mode=guru#f3r3
Далее..
- Добавила "див" с поиском в из оригинального overall_header.html в свой;
- Закачала его обратно на сервер через ftp;
- Обновила, как указал, администратор rxu, через админраздел.
Все получилось. Работает. Только отображается на форуме в странном месте
Заранее спасибо еще раз!
-
MarinaV
- phpBB 1.0.0
(уточняющий вопрос..)
Продолжаю разбраться.. посмотрела и нашла ccs файлы в папке prosilver/theme, мне кажется в каком-то из них я смогу сделать поправки, чтобы мой поиск встал на нужное место. Но, какой же файл это должен быть? Я нашла, например, в common.css, там есть id search box, попробовала поменять параметр "margin-right", загрузила сервер. Но, мой поиск, все равно не сдвинулся с места
и до сих пор отображается сильно правее, чем сам форум
Иллюстрация:
[фото пропало]
Вопрос: какие еще параметры в каких файлах стоит изменить? После загрузки сss файла, надо ли очищать кэш или делать какие-либо обновления через админ раздел? Может именно это я упустила?
Подскажите пожалуйста, а то, я с вашей помощью вон уже сколько сделала, осталось всего немного.. Заранее спасибо!
Продолжаю разбраться.. посмотрела и нашла ccs файлы в папке prosilver/theme, мне кажется в каком-то из них я смогу сделать поправки, чтобы мой поиск встал на нужное место. Но, какой же файл это должен быть? Я нашла, например, в common.css, там есть id search box, попробовала поменять параметр "margin-right", загрузила сервер. Но, мой поиск, все равно не сдвинулся с места
Иллюстрация:
[фото пропало]
Вопрос: какие еще параметры в каких файлах стоит изменить? После загрузки сss файла, надо ли очищать кэш или делать какие-либо обновления через админ раздел? Может именно это я упустила?
Подскажите пожалуйста, а то, я с вашей помощью вон уже сколько сделала, осталось всего немного.. Заранее спасибо!
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Все всё поняли. Вот только с телепатами тут напряг, гадания кода по скриншоту вряд ли кто осилит. Ссылку на форум в студию.
-
MarinaV
- phpBB 1.0.0
ЛюбезноMIT писал(а):Вот только с телепатами тут напряг, гадания кода по скриншоту вряд ли кто осилит.
Ссылку дать могу, только я такой "ненормальный" поиск оттуда убрала, чтобы не раздражать и шокировать участников форума. Но, для вас, кажется, придется все на место поставить.MIT писал(а):Ссылку на форум в студию.
http://www.studyinsweden.ru/forum/
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Вариант дальнейшего развития событий:
1) Удалить сз CSS блока #search-box кусок margin-top:30px;
2) Обернуть <div id="search-box">...</div> в другой див, что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
2б) В качестве дополнения можно div`у, которым обернешь блок с поиском, прописать параметр width:790px; что бы блок поиска выравнивался по правой стороне на той же ширине, что и сам форум
1) Удалить сз CSS блока #search-box кусок margin-top:30px;
2) Обернуть <div id="search-box">...</div> в другой див, что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
2б) В качестве дополнения можно div`у, которым обернешь блок с поиском, прописать параметр width:790px; что бы блок поиска выравнивался по правой стороне на той же ширине, что и сам форум
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Маловато будет...MIT писал(а):1) Удалить сз CSS блока #search-box кусок margin-top:30px;
нужно где-то margin-top:-25px;
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Fray98rus
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Уверен, что в тот момент на форум посмотрел? =) Он же не статичный, а изменяется.Палыч писал(а):Маловато будет...
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
нафиг плодить блоки?MIT писал(а):2) Обернуть <div id="search-box">...</div> в другой див, что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
Нужно Таблицу с менюшкой флотить влево, а форму поиска флоатить вправо. Это первое.
Далее, судя по скриншоту, у девушки navbar налезает на поиск. А это происходит потому, что в стандартном просилвере блоку navbar не присвоено свойство clear:both; насколько я помню.
Да, верните поиск на место, пусть форумчне немного пошокируются. Зато потом будут рады.MarinaV писал(а):Ссылку дать могу, только я такой "ненормальный" поиск оттуда убрала, чтобы не раздражать и шокировать участников форума. Но, для вас, кажется, придется все на место поставить.
А вы уверены, что вам вообще нужен там поиск?
На мой взгляд, он там не к месту.
Сделайте проще, найдите строку:
Код: Выделить всё
<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF --> Код: Выделить всё
<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li class="icon-search"><a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH}</a></li><!-- ENDIF --> -
MarinaV
- phpBB 1.0.0
Всем большое спасибо за готовность помочь! Очень ценно!

Я поняла, этот форум - это мое проклятие! Мне уже не удобно вас больше спрашивать. Пойду ковыряться дальше сама. Авось что, вдруг, получится.
Но, если вдруг будут еще идеи, я, конечно, буду рада их услышать!
Я не уверена, как это сделать, но поиграв в обертывание дива, ничего не получилось. Возможно что-то я делала не так.MIT писал(а):что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
Попробовала. Не сдвигаетсяПалыч писал(а):нужно где-то margin-top:-25px;
Согласна. Просто я вчера наигралась с форумом настолько, что у меня он полетел, и я два часа, при помощи хорошего друга, все исправляла и ставила на место. Разбирались. Поэтому я просто все вернула обратно, как было. Про поик уже не вспомнила. Обнаружили некоторое кол-во ошибок, который сделал человек, который изначально поставил и настроил этот форум.Rayden писал(а):Да, верните поиск на место, пусть форумчне немного пошокируются. Зато потом будут рады.
Добавила. Загрузила по ftp. Обновила в админке. Поиск не сдвигаетсяRayden писал(а):Сделайте проще, найдите строку... И ПЕРЕД ней добавьте таку..
Я поняла, этот форум - это мое проклятие! Мне уже не удобно вас больше спрашивать. Пойду ковыряться дальше сама. Авось что, вдруг, получится.
Но, если вдруг будут еще идеи, я, конечно, буду рада их услышать!
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Вы, конечно, не забываете обновлять тему и шаблоны после правок (через админку)?MarinaV писал(а):Попробовала. Не сдвигается
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот так при margin-right: 155px;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
MarinaV
- phpBB 1.0.0
Делаю обязательно, спасибо за внимание!Палыч писал(а):Вы, конечно, не забываете обновлять тему и шаблоны после правок (через админку)?
Спасибо за ваши замечательные иллюстрации! Черезвычайно удобно!Палыч писал(а):Вот так при margin-right: 155px;
Сделала все четко по вашим инструкциям, но у меня, все же, выглядит вот так:
[фото пропало]
Что уже, несравненно лучше с тем, что было до этого, конечно, не так идеально, как у вас.
Я же говорю - это мое проклятие, а вы мне не верите
Я попробовала еще изменить margin-right, поиск прыгнул сильно влево. Ну да ладно. Самое интересное, что когда я снова указала margin-right: 155px; как в предыдущем шаге, то поиск все равно никуда не смещается! Остается на месте сильно слева. Хм.. я что-то конкретно не понимаю в том, как эта система обновляется. У нас с ней реально неконтакт!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Ну вот, а теперь снова, как и тогда, но еще хуже форум слетел нафиг!
Теперь он форум выглядит вот так:
[фото пропало]
Кроме того, что я меняла пару раз меняла цифорки в том margin-right, загружала по ftp и обновляла темы в админке, я ничего не делала. Впрочим, в прошлый раз форум слетел именно после таких маломальских действий.
Есть идеи по потому того, что можно сделать, как попробовать вернуть все обратно? В прошлый раз очень помог коллега, хотя мы два часа все исправляли, все же. Сейчас он недоступен. *плачет*
-
tvrsh
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Здравствуйте. Хочу вместо многократно повторяющейся синей полосы bg_header.gif в headerbar из colours.css Сделать так, чтобы вместо нее было две разных картинки, одна прижималась к левому краю, а вторая, соответственно к правому. Почитав htmlbook.ru понял, что к headerbar надо добавить следующие свойства: background-repeat: no-repeat и background-position: left для левой и right для правой картинок.
С правой картинкой я частично решил вопрос так:
Вопрос: Как сделать так, чтобы в картинке, которую я добавил способом выше, закруглялись правые уголки а не левые?
Версия форума 3.0.6
Прошу прощения, закругления слева идут сами по себе в картинке. Остается вопрос как закруглить ее справа.
С правой картинкой я частично решил вопрос так:
Код: Выделить всё
.headerbar {
background-color: #12A3EB;
background: url("{T_THEME_PATH}/images/nwbckgnnd.jpg") no-repeat right top;
height: 256px;
color: #FFFFFF;
}
Версия форума 3.0.6
Прошу прощения, закругления слева идут сами по себе в картинке. Остается вопрос как закруглить ее справа.
Последний раз редактировалось tvrsh 06.02.2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Have fun.
-
Ekler
- phpBB 1.0.0
Позвольте и мне попросить помощи.
phpbb 3.0.6, установлен мод Topics descriptions. После установки вот такая картина Вероятно не хватает места для размещения и это проблема в настройках стиля. Если нет, пожалуйста направьте в нужное русло.
ЗЫ С русским уже разобралась
phpbb 3.0.6, установлен мод Topics descriptions. После установки вот такая картина Вероятно не хватает места для размещения и это проблема в настройках стиля. Если нет, пожалуйста направьте в нужное русло.
ЗЫ С русским уже разобралась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.